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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
MOREIRA, R. A.; CRUZ, M. do C. M. da; FAGUNDES, M. C. P.; PANTOJA, L. de A.; SANTOS, A. S. dos. |
Título: |
Carboidratos foliares durante a floração e os estádios iniciais de crescimento de frutilhos em tangerineira 'Ponkan'. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 34-39, jan. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Leaf carbohydrates during flowering and early growth stages of fruitlets in 'Ponkan' mandarin tree. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de carboidratos foliares em tangerineira 'Ponkan' (Citrus reticulata), durante o pleno florescimento e os estádios iniciais de crescimento dos frutilhos, e identificar a melhor época para realização do raleio químico. O experimento foi realizado durante dois anos de produção (2009/2010 e 2010/2011), com quatro épocas de amostragem de folhas: 0, 30, 60 e 90 dias após o pleno florescimento. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Para determinar a utilização dos carboidratos pelas plantas, foram avaliados os teores de açúcares solúveis, açúcares redutores e amido na matéria seca das folhas. Nas mesmas épocas de amostragem foliar, o tamanho dos frutilhos também foi determinado. Os teores foliares de carboidratos solúveis aumentam e os de amido diminuem entre 35 e 50 dias após o pleno florescimento. No final da fase de fixação dos frutilhos, a partir dos 50 dias após o pleno florescimento, os teores de açúcares solúveis nas folhas diminuem. A melhor época para a realização do raleio químico em tangerineira 'Ponkan' é logo após a fase de queda fisiológica, quando os frutilhos atingirem cerca de 18 mm de diâmetro, aos 50 dias após o pleno florescimento. |
Palavras-Chave: |
Alternância de produção; Pegamento de frutilho; Qualidade de fruto; Raleio químico; Reserva nutricional. |
Thesagro: |
Citrus reticulata. |
Thesaurus Nal: |
Alternate bearing; Fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101706/1/Carboidratos-foliares.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/02/2000 |
Data da última atualização: |
14/03/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J. |
Título: |
Modelos de sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Uberaba: ABCZ: FAZU, 1999. |
Páginas: |
145 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cruso de Pós-Graduação "Lato Sensu" - Tutoria a distância - Julgamento de raças zebuínas. |
Conteúdo: |
Qualidade nutricional das diferentes especies forrageiras; Principais espécies de forrageiras; Sistemas de pastejo; Situação das pastagens no Brasil; Situação da pecuária bovina do Brasil; Métodos de recuperação de pastagens; Desempenho animal sob os diferentes manejos das pastagens; Requerimento nutricional dos bovinos; Melhoramento genetico dos bovinos de corte e produção de novilho precoce; Aclimatação das espécies forrageiras. |
Palavras-Chave: |
Bovina; Brasil; Forrageira; Nutricional; Recuperação; Sistema. |
Thesagro: |
Aclimatação; Pastagem; Pecuária; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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