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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2014
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  MOREIRA, R. A.; CRUZ, M. do C. M. da; FAGUNDES, M. C. P.; PANTOJA, L. de A.; SANTOS, A. S. dos.
Título:  Carboidratos foliares durante a floração e os estádios iniciais de crescimento de frutilhos em tangerineira 'Ponkan'.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 34-39, jan. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Leaf carbohydrates during flowering and early growth stages of fruitlets in 'Ponkan' mandarin tree.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de carboidratos foliares em tangerineira 'Ponkan' (Citrus reticulata), durante o pleno florescimento e os estádios iniciais de crescimento dos frutilhos, e identificar a melhor época para realização do raleio químico. O experimento foi realizado durante dois anos de produção (2009/2010 e 2010/2011), com quatro épocas de amostragem de folhas: 0, 30, 60 e 90 dias após o pleno florescimento. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Para determinar a utilização dos carboidratos pelas plantas, foram avaliados os teores de açúcares solúveis, açúcares redutores e amido na matéria seca das folhas. Nas mesmas épocas de amostragem foliar, o tamanho dos frutilhos também foi determinado. Os teores foliares de carboidratos solúveis aumentam e os de amido diminuem entre 35 e 50 dias após o pleno florescimento. No final da fase de fixação dos frutilhos, a partir dos 50 dias após o pleno florescimento, os teores de açúcares solúveis nas folhas diminuem. A melhor época para a realização do raleio químico em tangerineira 'Ponkan' é logo após a fase de queda fisiológica, quando os frutilhos atingirem cerca de 18 mm de diâmetro, aos 50 dias após o pleno florescimento.
Palavras-Chave:  Alternância de produção; Pegamento de frutilho; Qualidade de fruto; Raleio químico; Reserva nutricional.
Thesagro:  Citrus reticulata.
Thesaurus Nal:  Alternate bearing; Fruit quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101706/1/Carboidratos-foliares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56063 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/02/2000
Data da última atualização:  14/03/2005
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.
Título:  Modelos de sistemas de produção.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Uberaba: ABCZ: FAZU, 1999.
Páginas:  145 p.
Idioma:  Português
Notas:  Cruso de Pós-Graduação "Lato Sensu" - Tutoria a distância - Julgamento de raças zebuínas.
Conteúdo:  Qualidade nutricional das diferentes especies forrageiras; Principais espécies de forrageiras; Sistemas de pastejo; Situação das pastagens no Brasil; Situação da pecuária bovina do Brasil; Métodos de recuperação de pastagens; Desempenho animal sob os diferentes manejos das pastagens; Requerimento nutricional dos bovinos; Melhoramento genetico dos bovinos de corte e produção de novilho precoce; Aclimatação das espécies forrageiras.
Palavras-Chave:  Bovina; Brasil; Forrageira; Nutricional; Recuperação; Sistema.
Thesagro:  Aclimatação; Pastagem; Pecuária; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF16382 - 1UPCLV - --633.2O48m1999.00138
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