|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, M. M.; REAL, I. M. DA L.; ÁVILA, B. P.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
MARIANA MÜHLENBERG SOARES, UFPEL; ISADORA MOREIRA DA LUZ REAL, UFPEL; BIANCA PIO ÁVILA, UFPEL; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Usos do estróbilo (pinha) de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze para além da culinária. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020. |
Conteúdo: |
Produtos florestais não madeireiros têm atraído interesses acadêmicos e econômicos, por gerarem alternativas de recursos sustentáveis, renda e conservação. Para Araucaria angustifolia seu produto mais conhecido e popularizado é o pinhão, dentro da culinária, no entanto há estudos da utilização da pinha como um todo para além da culinária. Com isso, o objetivo neste trabalho é revisar os usos do pseudofruto de A. angustifolia além da culinária. Para esta revisão bibliográfica foram utilizados os bancos de dados: Periódicos da Capes, Scielo, PubMed e Scopus. Buscando as palavras chaves “uso do pinhão”, “uso da pinha”, “uso da casca do pinhão” e “uso do pinhão na medicina”, de 1990 até os mais atuais nos dias de hoje. O pseudofruto pinhão possui diversas utilidades para além da culinária. Como pode ser utilizado de forma medicinal, farmacêutico, na fabricação de biofilmes, biocombustível, biossorvente e corante na indústria da moda. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218960/1/ANAIS-SIMBRAS-2020-PAG-116-119.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704nam a2200181 a 4500 001 2127845 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, M. M. 245 $aUsos do estróbilo (pinha) de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze para além da culinária.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais.$c2020 500 $aSIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020. 520 $aProdutos florestais não madeireiros têm atraído interesses acadêmicos e econômicos, por gerarem alternativas de recursos sustentáveis, renda e conservação. Para Araucaria angustifolia seu produto mais conhecido e popularizado é o pinhão, dentro da culinária, no entanto há estudos da utilização da pinha como um todo para além da culinária. Com isso, o objetivo neste trabalho é revisar os usos do pseudofruto de A. angustifolia além da culinária. Para esta revisão bibliográfica foram utilizados os bancos de dados: Periódicos da Capes, Scielo, PubMed e Scopus. Buscando as palavras chaves “uso do pinhão”, “uso da pinha”, “uso da casca do pinhão” e “uso do pinhão na medicina”, de 1990 até os mais atuais nos dias de hoje. O pseudofruto pinhão possui diversas utilidades para além da culinária. Como pode ser utilizado de forma medicinal, farmacêutico, na fabricação de biofilmes, biocombustível, biossorvente e corante na indústria da moda. 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aProduto Florestal 700 1 $aREAL, I. M. DA L. 700 1 $aÁVILA, B. P. 700 1 $aGUARINO, E. de S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/08/1993 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; DANTAS, J. P. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Sintomas de deficiências nutricionais e recomendações de adubação para o caupi. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho sao apresentadas a descrição dos sintomas visuais e as recomendações de correção dos distúrbios nutricionais para o caupi, como contribuição para caracterização e correção dos problemas de deficiências nutricionais desta leguminosa, em condições de campo. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijao caupi; Fertilização; Vigna unguiculata - Adubacao; Vigna unguiculata - Nutricao - Deficiencia. |
Thesagro: |
Adubação; Deficiência; Deficiência Nutricional; Feijão de Corda; Nutrição; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
fertilizers; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1898/1/doc_8.pdf
|
Marc: |
LEADER 01138nam a2200301 a 4500 001 1192379 005 2009-01-09 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aSintomas de deficiências nutricionais e recomendações de adubação para o caupi. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1984 300 $a23 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 8). 520 $aNeste trabalho sao apresentadas a descrição dos sintomas visuais e as recomendações de correção dos distúrbios nutricionais para o caupi, como contribuição para caracterização e correção dos problemas de deficiências nutricionais desta leguminosa, em condições de campo. 650 $afertilizers 650 $anutrition 650 $aAdubação 650 $aDeficiência 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aFeijão de Corda 650 $aNutrição 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aFeijao caupi 653 $aFertilização 653 $aVigna unguiculata - Adubacao 653 $aVigna unguiculata - Nutricao - Deficiencia 700 1 $aDANTAS, J. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|