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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/08/2000 |
Data da última atualização: |
04/10/2001 |
Autoria: |
FARIAS, J. R. B.; ALMEIDA, I. R.; SAQUETTI, A. A.; BUCHE, M. V.; ASSAD, E. D.; LAZZAROTTO, C. |
Título: |
Informatizacao do zoneamento agroclimatico da cultura da soja para o Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.60. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Zoneamento agroclimatico da cultura da soja para o Brasil tem se mostrado uma ferramenta de grande utilidade, auxiliando a tomada de decisoes, tanto ao nivel governamental como de propriedade. Com a finalidade de disponibilizar as informacoes geradas de forma mais simplificada e suprir de um banco de dados sobre a cultura ao usuario interessado, foi desenvolvido o software ZOAGRO-Soja, em linguagem Delphi. Inicialmente, esse software disponibiliza o zoneamento agroclimatico da cultura da soja para os Estados do Parana, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goias, series historicas de rendimento, area plantada e producao de soja por municipio e listagem das cultivares de soja indicadas para asdiferentes regioes, com suas principais caracteristicas. Posteriormente, este sistema disponibilizara as informacoes referentes a todos os Estados brasileiros produtores de soja. O sistema necessita, no minimo, de um microcomputador padrao IBM-PC 486 DX2-66, 8 MB de RAM, ambiente Windows-95 e drive CD-ROM 4x, sendo totalmente interativo com o usuario. Ha varias opcoes de consulta e o usuario pode escolher um Estado e selecionar o municipio de interesse, digitando o nome ou localizando-o nos mapas disponiveis. Os resultados decorrentes das escolhas feitas pelo usuario poderao ser apresentados na forma de mapas, tabelas e/ou graficos, havendo ainda a possibilidade de os mesmos serem impressos e/ou exportados para outros programas. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatic zones; Brasil; Data processing; Ecofisiologia; Soybean; Zoneamento agroclimatico. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Informática; Soja; Zoneamento Climático. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2006 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACEDO, F. da R.; OLIVEIRA, I. P. de; NEVES, B. P. das; MOREIRA, F. P.; SANTOS, K. J. G. dos. |
Afiliação: |
FLAVIA DA ROCHA MACEDO; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF; FABIO PIRES MOREIRA; KLAYTO JOSE GONCALVES DOS SANTOS, UEG. |
Título: |
O uso complementar do nim indiano na produção de ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 119-128, ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, a Embrapa Arroz Feijão tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do Nim na produção animal, como complemento da dieta, atuando em especial, no controle dos endo e ectoparasitas em ruminantes devido a descoberta do azadiractin, que está presente nas folhas, frutos e sementes do Nim. As verminoses podem ser consideradas um dos principais problemas que afetam ovinos, sendo mais crítica nos animais em crescimento. Dependendo do grau de infestação, os parasitas provocam perda corporal, e no crescimento e qualidade da lã, chegando a causar mortalidade; nos animais em crescimento. Pode também comprometer a produção futura. Este trabalho esta sendo desenvolvido como parte de tese de mestrado na Universidade de Brasília (UnB) em parceria com a Embrapa Arroz e Feijão, com o intuito de avaliar a performance dos ovinos submetidos ao tratamentos com o Nim na ração. |
Palavras-Chave: |
Atividade familiar; Carne ovina; Dieta animal; Fonte protéica; Manejo sanitário; Nim indiano. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220194/1/FRM20050001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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