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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/06/1994
Data da última atualização:  09/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de.
Afiliação:  LUIZ BEZERRA DE OLIVEIRA, SNLCS.
Título:  Cadastro de laboratórios de análise de solos atuantes no Brasil.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982.
Páginas:  122 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 1).
ISSN:  0103-0523
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho elaborado com base no Levantamento de laboratórios de solos existentes no Brasil, como parte integrante da programação do Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS) pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), visando um maior conhecimento e integração entre entidades e pesquisadores que trabalham nesse campo de atividade. O citado inventário vem sendo realizado através da visita do autor as entidades que possuem laboratório de análise de solo, quando são coletadas informações sobre: condições de instalação, equipamento, pessoal, atividades do laboratório, usuários, metodologia adotada e outras informações de interesse para o trabalho. Durante a visita são trocadas informações e apresentadas sugestões quanto à adoção de novos métodos, instalações de aparelhagem, etc. Na ocasião foi feita a entrega ao responsável pelo laboratório do "MANUAL DE MÉTODOS DE ANALISE DE SOLO", editado pelo SNLCS/EMBRAPA em 1979 e solicitadas sugestões e críticas sobre os métodos citados no referido manual. Nesta publicação adotou-se arranjo por estado. Posteriormente serão feitas novas edições com a inclusão de novos laboratórios. Para cada laboratório estão indicados: endereço completo, entidade a que pertence, divisões, análises que realiza, atividades, usuários, nome do responsável pelo laboratório e outras informações quanto à existência de aparelhagens especiais e metodologia utilizada. Os laboratórios foram classificados através de expres... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Soils; Solos.
Thesagro:  Cadastro; Laboratório; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; laboratories; Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131092/1/SNLCS-DOC-001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4814 - 1ADDLV - PP631.4025O48c1984.00299
CNPS19010 - 1UMTLV - DDDOC 0012015.00237
CPACT1316 - 1EMBLV - PP631.4025O48c1984.00904
CPAF-AP2758 - 1EMBLV - PP631.402581O48c1987.00105
CPAMN27663 - 1ADDLV - PP631.402581O48c1983.00097
CPATC8226 - 1EMBLV - --631.4O48c1983.00049
CPATSA16118 - 1EMBLV - PP631.402581O48c1983.00297
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, Pós-graduação - Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; ISABEL CRISTINA SILVA DE OLIVEIRA, Graduação - IFCE - Campus Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; DANIELE TEIXEIRA-SÁ, IFCE - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Samuel Barcelos , Isabel Oliveira, Antônio Egito 3, Daniele Teixeira-Sá, Karina dos Santos.
Conteúdo:  Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Bebida fermentada; Bebida láctea nativa; Probiótico; Processamento de alimento; Suco de uva.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Fermented foods; Food technology; Goat milk; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Whey.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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