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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/06/1994 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de. |
Afiliação: |
LUIZ BEZERRA DE OLIVEIRA, SNLCS. |
Título: |
Cadastro de laboratórios de análise de solos atuantes no Brasil. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. |
Páginas: |
122 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 1). |
ISSN: |
0103-0523 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho elaborado com base no Levantamento de laboratórios de solos existentes no Brasil, como parte integrante da programação do Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS) pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), visando um maior conhecimento e integração entre entidades e pesquisadores que trabalham nesse campo de atividade. O citado inventário vem sendo realizado através da visita do autor as entidades que possuem laboratório de análise de solo, quando são coletadas informações sobre: condições de instalação, equipamento, pessoal, atividades do laboratório, usuários, metodologia adotada e outras informações de interesse para o trabalho. Durante a visita são trocadas informações e apresentadas sugestões quanto à adoção de novos métodos, instalações de aparelhagem, etc. Na ocasião foi feita a entrega ao responsável pelo laboratório do "MANUAL DE MÉTODOS DE ANALISE DE SOLO", editado pelo SNLCS/EMBRAPA em 1979 e solicitadas sugestões e críticas sobre os métodos citados no referido manual. Nesta publicação adotou-se arranjo por estado. Posteriormente serão feitas novas edições com a inclusão de novos laboratórios. Para cada laboratório estão indicados: endereço completo, entidade a que pertence, divisões, análises que realiza, atividades, usuários, nome do responsável pelo laboratório e outras informações quanto à existência de aparelhagens especiais e metodologia utilizada. Os laboratórios foram classificados através de expressões convencionais simples, onde se indica a classe do laboratório, natureza da entidade a que pertence e as atividades do laboratório. MenosTrabalho elaborado com base no Levantamento de laboratórios de solos existentes no Brasil, como parte integrante da programação do Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos (SNLCS) pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), visando um maior conhecimento e integração entre entidades e pesquisadores que trabalham nesse campo de atividade. O citado inventário vem sendo realizado através da visita do autor as entidades que possuem laboratório de análise de solo, quando são coletadas informações sobre: condições de instalação, equipamento, pessoal, atividades do laboratório, usuários, metodologia adotada e outras informações de interesse para o trabalho. Durante a visita são trocadas informações e apresentadas sugestões quanto à adoção de novos métodos, instalações de aparelhagem, etc. Na ocasião foi feita a entrega ao responsável pelo laboratório do "MANUAL DE MÉTODOS DE ANALISE DE SOLO", editado pelo SNLCS/EMBRAPA em 1979 e solicitadas sugestões e críticas sobre os métodos citados no referido manual. Nesta publicação adotou-se arranjo por estado. Posteriormente serão feitas novas edições com a inclusão de novos laboratórios. Para cada laboratório estão indicados: endereço completo, entidade a que pertence, divisões, análises que realiza, atividades, usuários, nome do responsável pelo laboratório e outras informações quanto à existência de aparelhagens especiais e metodologia utilizada. Os laboratórios foram classificados através de expres... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Soils; Solos. |
Thesagro: |
Cadastro; Laboratório; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; laboratories; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131092/1/SNLCS-DOC-001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, Pós-graduação - Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; ISABEL CRISTINA SILVA DE OLIVEIRA, Graduação - IFCE - Campus Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; DANIELE TEIXEIRA-SÁ, IFCE - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Samuel Barcelos , Isabel Oliveira, Antônio Egito 3, Daniele Teixeira-Sá, Karina dos Santos. |
Conteúdo: |
Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Bebida fermentada; Bebida láctea nativa; Probiótico; Processamento de alimento; Suco de uva. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Fermented foods; Food technology; Goat milk; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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