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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. M. Heterose e capacidade de combinação em cruzamentos dialélicos de sorgo biomassa. 2015. 75 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Coorientador: Rafael Augusto da Costa Parrella.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. F. C. de. Sistematização de uma experiência agroecológica no Cerrado Brasileiro: subsídios para o planejamento de unidades produtivas de bases ecológicas Seropédica, 2013. Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgância) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Adriana Maria de Aquino.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, L. de H.; OLIVEIRA, I. C. de. Myxomycetes da Paraíba IV- Stemonitales. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. S. de; MENDES, M. A. S. Puccinia kuehnii, um risco para a cultura de cana-de-açúcar no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 6 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO OLIVEIRA, I. C.; SOUSA, R. M. O.; URBEN, A. F.; MENDES, M. A. S. Fungos exóticos interceptados pela Estação Quarentenária Vegetal da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia em 2009 e 2010. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 123. p. 173

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. M.; BERNARDELI, A.; GUILHEN, J. H. S.; PASTINA, M. M. Genomic prediction of complex traits in an allogamous annual crop: the case of maize single-cross hybrids. In: AHMADI, N.; BARTHOLOME, J. (ed.). Genomic prediction of complex: traits methods and protocols. New York: Humana Press, 2022. p. 543-567. (Methods in Molecular Biology, v. 2467).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. C. O.; SALVADOR, F. V.; OLIVEIRA, I. C. M.; MENEZES, C. B. de. Factor analysis and environmental stratification in the assessment of grain sorghum adaptability and stability. Agronomy Science and Biotechnology, v. 7, r134, p. 1-8, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. O.; SOUTO OLIVEIRA, I. C.; URBEN, A. F.; MENDES, M. A. S. Eficiência da técnica de sílica gel simplificada no armazenamento de fungos fitopatogênicos isolados de espécies vegetais em quarentena de pós-entrada. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 122. p. 172

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. Elaboração de bebida láctea caprina sabor uva fermentada com L. rhamnosus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 20-21. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJULIO, B. H. M.; OLIVEIRA, I. C. M.; JULIO, M. P. M.; RODRIGUES, J. A. S. Produção de forragem de genótipos de sorgo silageiro em diferentes ambientes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 17., 2019, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. M.; DAMASCENO, C. M. B.; PASTINA, M. M.; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo biomassa do programa de melhoramento genético da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, O. M.; OLIVEIRA, M. R. V. de; FERREIRA, V. A.; OLIVEIRA, I. C. S. de. Avaliação de risco do agente causal da galha foliar em plantas ornamentais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L.; NETTO, D. A. M.; OLIVEIRA, I. C. M.; SILVA, J. S. Caracterização, produção e qualidade fisiológicas de sementes em linhagens de milho. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n. 2, set. 2015. Edição dos Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A. Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A. Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; SANTOS, K. M. O. dos. Produção de fermentos lácteos com bactérias nativas com propriedades probióticas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 17-18. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G.; PEREIRA, T. F.; OLIVEIRA, I. C. M.; FERNANDES, D. K. S. Qualidade física e sanitária de grãos de milho produzidos em primeira safra e destinados a alimentação de suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. F. C. de; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de. Sistematização de uma experiência agroecológica no Cerrado brasileiro: subsídios para o planejamento de unidades produtivas de bases ecológicas Nativa, Sinop, v. 9, n. 5, p. 573-581, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, O. M.; OLIVEIRA, M. R. V. D.; FERREIRA, V. A.; OLIVEIRA, I. C. S. de. Subsídios técnicos para a elaboração de um plano de contingência para Rhodococcus fascians. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. M.; MENEZES, C. B. de; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Uso da macho-esterilidade no melhoramento genético de sorgo. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 115-144.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  07/04/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, F. C. dos; AKER, A. M.; RESENDE, R. M. S.; RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES, L. J. M.; PEREIRA, A. F.; DIAS, W. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VASCONCELOS, A. de A.; OLIVEIRA, I. C. M.; JULIO, B. H. M.
Afiliação:  FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; Andréia Marcilane Aker; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; André Ferreira Pereira; Waldir Pereira Dias; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; Aline de Almeida Vasconcelos; Isadora Cristina Martins Oliveira; Bruno Henrique Mingote Julio.
Título:  Avaliação preliminar da adaptação de culturas anuais e forrageiras às condições edafoclimáticas do Sul do Oeste baiano.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo, Documentos, 254).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos houve uma notável expansão das áreas de cultivo sob solos arenosos, principalmente nos Estados de Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, Estados estes que compõem a nova fronteira agrícola no Brasil (Brasil, 2018). Isso foi possível, em partes, pela evolução das práticas de manejo, como o plantio direto (PD) e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), que favorecem a maior produção e manutenção da matéria orgânica no solo, propiciando maior disponibilidade de nutrientes e água (Balbino et al., 2012; Gil et al., 2016). Dessa forma, tornou-se possível o uso de solos de textura arenosa que antes eram considerados de pouca relevância em regiões agrícolas, mesmo quando presentes em áreas favoráveis à mecanização, por causa de limitações de manejo, baixa fertilidade e elevada acidez com presença de elementos, como o alumínio, em forma tóxica para o crescimento de raízes (Donagemma et al., 2016). Além disso, estes solos são também mais suscetíveis à perda da capacidade produtiva, quando comparados com solos de textura argilosa em condições ambientais similares e quando mal manejados (Santos et al., 2008). Portanto, a exploração agrícola nas áreas com predomínio desses solos, principalmente na época de safrinha, exige um sistema de produção bem planejado com uso de espécies adaptadas às condições edafoclimáticas locais, envolvendo, também, a escolha de cultivares adaptadas às diferentes condições de cultivo (Almeida Filho et al., 2014), além do manejo dos outros fat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Manejo do Solo; Sistema de Cultivo; Solo Arenoso; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211243/1/doc-254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29086 - 1UMTFL - DD
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