Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/07/2012
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TATSCH, J. D.; CABRAL, O. M. R.; MORIONDO, M.; BINDI, M.; ROCHA, H. R. da; LIGO, M. A. V.; FREITAS, H. C. de.
Afiliação:  JONATAN DUPONT TATSCH; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; MARCO MORIONDO, UNIVERSITÁ DEGLI STUDI DI FIRENZE; MARCO BINDI, UNIVERSITÁ DEGLI STUDI DI FIRENZE; HUMBERTO RIBEIRO DA ROCHA, IAG-USP; MARCOS ANTONIO VIEIRA LIGO, CNPMA; HELBER CUSTODIO DE FREITAS, IAG-USP.
Título:  Implementação de um modelo genérico de culturas para a cana-de-açúcar no sudeste do Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 223-237.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Modelo biofísico.
Thesagro:  Biomassa; Cana de açúcar; Clima; Evapotranspiração; Modelo de simulação; Solo.
Thesaurus Nal:  Biomass; Evapotranspiration; Simulation models; Sugarcane.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11075 - 1UMTPL - PP363.73874L732e
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.
Afiliação:  JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF.
Título:  Atributos químicos e físicos de um Latossolo Vermelho distrófico sob pastagens recuperada e degradada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar alguns atributos físicos e químicos de um Latossolo Vermelho distrófico de cerrado sob pastagens recuperada e degradada. Para tanto, foram selecionadas, na região de Goiânia (GO), duas áreas, uma constituída de um solo com pastagem recuperada e outra de um solo com pastagem degradada. A área com pastagem degradada encontrava-se em regime extensivo de pastagem e a área recuperada, com dois anos de uso em cultivo intensivo. Foram observados na área com pastagem recuperada maiores valores de pH, Ca+Mg, P, K, Zn, matéria orgânica, macroporosidade, porosidade total, densidade linear de raízes, diâmetro médio radicular e menores valores de densidade do solo e resistência à penetração.
Palavras-Chave:  Brazilian savanna; Degradado; Degraded soil; Pastagem degradada; Pastagens; Propriedade físico - química; Recuperação; Recuperação de pastagem; Root system; Solo degradado.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Cerrado; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Física do Solo; Latossolo; Pastagem; Propriedade Físico-Química; Química do Solo; Sistema Radicular; Solo.
Thesaurus NAL:  pastures; soil fertility; soil physics.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22922/1/bolpesq_9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22922 - 1UMTFL - DDBPD 009CNPAF2004.bpd09
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional