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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
03/03/2006 |
Data da última atualização: |
03/03/2006 |
Autoria: |
GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P. |
Título: |
Batata frita. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
85-7383-290-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Lavagem; Descascamento; Seleção e tratamento final; Corte; Centrifugação; Fritura; Desengorduramento; Salga; Acondicionamento e embalagem; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Controle de pragas; Registros e controle. |
Palavras-Chave: |
BPL; Fabricação; Práticas de fabricação. |
Thesagro: |
Batata Frita; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
08/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; OLIVEIRA, I. R. de; BORGHI, E.; MIRANDA, R. A. de; COELHO, A. M.; RESENDE, A. V. de; VIANA, M. C. M.; COSTA, P. M.; BARBOSA, F. A.; LOPES, L. S. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; RUBENS AUGUSTO DE MIRANDA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; Maria Celuta Machado Viana, Epamig; Patrícia Monteiro Costa, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Fabiano Alvim Barbosa; Leandro Sâmia Lopes, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Sistema de Integração Lavoura-Pecuária como estratégia de produção sustentável em região com riscos climáticos. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. e atual. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ainda é difícil prever como será a distribuição das chuvas e a ocorrência de veranicos durante o próximo período chuvoso, especialmente nestes últimos anos em que o padrão se alterou bastante. Então, resta ao produtor planejar os plantios na época mais propícia para que o florescimento e enchimento de grãos não coincidam com a época provável de veranico. Também, torna-se estratégico adotar práticas adequadas de manejo de solo e água e das culturas, na tentativa de melhor convivência com estes fenômenos climáticos de tal modo que haja menor interferência destes sobre o desempenho da agropecuária. Diante desta realidade, a busca por alternativas de convivência com as peculiaridades do clima e com a eficiência produtiva da propriedade é um desafio para todo agropecuarista. Neste contexto, a Integração Lavoura-Pecuária (ILP) surge como estratégia sustentável de produção para a região. Ela possibilita a exploração do solo durante o ano todo, alternando na mesma área lavouras e pastagem. Como resultado haverá a produção de grãos, de forragens conservadas e de pastagens de boa qualidade. |
Thesagro: |
Clima; Produção; Produtividade; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195613/1/ct-237.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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