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Registros recuperados : 342 | |
64. | | MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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65. | | TAVEIRA MAGALHAES, M.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleoresina. Parte 1 - aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.1, p.64-69, jan./abr. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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66. | | FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BARBOZA, H. T. G. Indução da resistência sistêmica adquirida em frutas e hortaliças. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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67. | | ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA, V. L.; BARROS, C. P. Averiguação da concentração de hipoxantina em carne congelada de frango. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 255-257, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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70. | | BOBEDA, C. R. R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S. Avaliação da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em amostras de mexilhões importados do Chile. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2174-2178, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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71. | | PORTE, A.; POLÔNIO, M. L. T.; PEREIRA, S. M. M. R.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, L. H. M. Caracterização química de bebida mista gaseificada. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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72. | | GOUVEIA, F. S.; FERREIRA, E. H. R.; TIBURSKI, J. H.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática sobre o teor de carotenoides em queijo minas frescal incorporado com cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1497. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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74. | | BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, J. L. V. de. Efeito de processamentos tradicionais sobre a bioacessibilidade aparente de beta caroteno de mandioca melhorada cultivada no nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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75. | | LIMA, K. S. C.; COELHO, M. J.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. S.; PACHECO, S. Efeito da radiação gama no fruto tucumã (Astrocarium vulgare): avaliação dos teores de aminoácidos e açúcares por CLAE. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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76. | | LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S. Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 3, p. 377-382, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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77. | | PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, R. F. de. Amino acids analysis by RP-HPLC and derivatization with 6-aminoquinolyl-N-hydroxysuccnimidyl carbamate (AQC) using bovine serum albumin (BSA) for method standardization. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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79. | | TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A. Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 22-24, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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80. | | BARRABIN, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; ROSA, J. S. da. Análise preliminar de aflatoxinas por UPLC acoplado a espectrômetro de massas Q-TOF. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 705-706, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 342 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/1998 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Autoria: |
ARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; DAL PAI, V.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
MÁRIO DE BENI ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal; PAULO DE FIGUEIREDO VIEIRA, Universidade Estadual Paulista de Jaboticabal - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária- FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes; ANTONIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal; LUIZ ROBERTO FURLAN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal; VITALINO DAL PAI, Universidade Estadual Paulista de Botucatu - UNESP/Instituto de Biociências - IB/Departamento de Morfologia; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal; LUIS ARTUR LOYOLA CHARDULO, Universidade Estadual Pauista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária - FCAV. Doutorado do Curso de Pós-Ci-aduaçao em Zootecnia; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal. |
Título: |
Estudo dos efeitos da restrição alimentar nas características das fibras musculares de bovinos jovens confinados. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1121-27, jul. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Study of the effects of nutritional restriction on the characteristics of muscle fiber of young rulls. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as respostas da restricao alimentar em bovinos jovens confinados quanto a composicao das fibras musculares e respectivas areas, amostradas pelo metodo de biopsia no musculo semitendinoso. Utilizaram-se 66 bovinos inteiros mesticos Simental - Nelore, com 8 meses e peso medio de 220 +-34,03 kg, submetidos a tres tratamentos na fase 1 (crescimento): Ad libitum (AL): restricao + soja crua (RSC); e restricao + soja tostada (RST), com duracao de 84 dias, sendo o nivel de restricao em torno de 23%. A fase 2 (terminacao) foi composta da divisao de cada um dos tratamentos em dois lotes: um com soja e outro com cama de frango. Os resultados mostraram que os animais do tratamento AL apresentaram maior frequencia de fibras brancas (FG), comparados aos do RSC e RST, e maior area dessas fibras. Maior frequencia de fibras vermelhas foi observada nos tratamentos RSC e RST. Concluiu-se que a restricao alimentar e consequente ganho compensatorio favoreceu a modulacao dos tipos de fibras, aumentando a frequencia das fibras intermediarias (FOG) em 10,88%, e dimunuindo as vermelhas (SO) e FG em 4,81 e 6,90%, respectivamente, com possiveis alteracoes na qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Crossbred Simental-Nelore; Feedlot; Fibra muscular; Mesticos Simental-Nelore; Restriction of feed intake. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Thesaurus NAL: |
muscle fibers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44797/1/ESTUDO-DOS-EFEITOS-DA-RESTRICAO-ALIMENTAR-NAS-CARACTERISTICAS.pdf
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Marc: |
LEADER 02212naa a2200301 a 4500 001 1090289 005 2019-07-29 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRIGONI, M. de B. 245 $aEstudo dos efeitos da restrição alimentar nas características das fibras musculares de bovinos jovens confinados. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Study of the effects of nutritional restriction on the characteristics of muscle fiber of young rulls. 520 $aForam avaliadas as respostas da restricao alimentar em bovinos jovens confinados quanto a composicao das fibras musculares e respectivas areas, amostradas pelo metodo de biopsia no musculo semitendinoso. Utilizaram-se 66 bovinos inteiros mesticos Simental - Nelore, com 8 meses e peso medio de 220 +-34,03 kg, submetidos a tres tratamentos na fase 1 (crescimento): Ad libitum (AL): restricao + soja crua (RSC); e restricao + soja tostada (RST), com duracao de 84 dias, sendo o nivel de restricao em torno de 23%. A fase 2 (terminacao) foi composta da divisao de cada um dos tratamentos em dois lotes: um com soja e outro com cama de frango. Os resultados mostraram que os animais do tratamento AL apresentaram maior frequencia de fibras brancas (FG), comparados aos do RSC e RST, e maior area dessas fibras. Maior frequencia de fibras vermelhas foi observada nos tratamentos RSC e RST. Concluiu-se que a restricao alimentar e consequente ganho compensatorio favoreceu a modulacao dos tipos de fibras, aumentando a frequencia das fibras intermediarias (FOG) em 10,88%, e dimunuindo as vermelhas (SO) e FG em 4,81 e 6,90%, respectivamente, com possiveis alteracoes na qualidade da carne. 650 $amuscle fibers 650 $aConfinamento 653 $aCrossbred Simental-Nelore 653 $aFeedlot 653 $aFibra muscular 653 $aMesticos Simental-Nelore 653 $aRestriction of feed intake 700 1 $aVIEIRA, P. de F. 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aFURLAN, L. R. 700 1 $aDAL PAI, V. 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aCHARDULO, L. A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 7, p. 1121-27, jul. 1998
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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