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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/08/2023 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Sistema de produção do mirtilo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
52 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 8). |
ISSN: |
1806-9207 8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mirtilo é recente e pouco conhecida no Brasil. Embora se tenha pouca observação deste cultivo no País, e a pesquisa ainda seja restrita a algumas regiões, optou-se por apresentar a técnicos, produtores e viveiristas as observações que se tem no Rio Grande do Sul, acrescidas de experiências de outros países, para que esta publicação possa servir aos interessados como mais uma opção de melhor utilização da propriedade e de diversificação de produtos. A obra aborda, de forma sucinta e em linguagem simples, os diversos aspectos da cultura, incluindo a classificação botânica das espécies, condições de clima, cultivares, tratos culturais, aspectos fitossanitários e comercialização. A Embrapa Clima Temperado introduziu, em 1983, cultivares de mirtilo do grupo rabbiteye e, mais recentemente, tem intensificado as ações de pesquisa com a cultura. Assim, espera-se que em pouco tempo se tenham informações mais específicas para as demais regiões de clima temperado do Brasil. Esperamos com isto estar contribuindo para o desenvolvimento do Sul do Brasil e demais regiões com microclimas adequados ao mirtilo e para melhoria da qualidade de vida dos usuários da pesquisa, o que, em última instância, é a função da Embrapa |
Thesagro: |
Mirtilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155980/1/Sistema-de-Producao-do-Mirtilo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/03/1994 |
Data da última atualização: |
16/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. G. de. |
Afiliação: |
HERMANO GORDIANO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Efeito do sistema de conducao e do desbaste de frutos na producao de tres cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill). |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1972. |
Páginas: |
47 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar, simultaneamente, os efeitos das cultivares Santa Rita, Sao Sebastiao e Kada, o sistema de conducao a uma e duas hastes por planta e o desbaste de frutos em tres intensidades (sem desbaste, desbaste de dois e de quatro frutos), na producao do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill). Usou-se o espacamento de 1 m entre fileiras e 50 cm entre plantas. O delineamento utilizado foi o de parcelas sub-sub-divididas com quatro repeticoes. |
Palavras-Chave: |
Conducao; Cultivar; Cultural method; Priming; Sistema de conducao. |
Thesagro: |
Desbaste; Lycopersicon Esculentum; Produção; Tomate; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
crop management; tomatoes; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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