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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/03/2010 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, L. C.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; POSSAS, F. P. |
Afiliação: |
LUDMILA COUTO GOMES, UEM; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, UFMG; LUCIO CARLOS GONCALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FERNANDO PIMONT POSSAS, UFMG. |
Título: |
Proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria seca de híbridos de sorgo com capim sudão, normais e mutantes BMR (portadores de nervura marrom). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional de híbridos de sorgo com capim sudão mutantes BMR (portadores de nervura marrom) em comparação a híbridos normais. Os vinte e cinco híbridos foram avaliados quanto ao teor de proteína bruta na matéria seca e a digestibilidade in vitro da matéria seca. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso e a comparação das médias pelo teste Scott-Knott com 5% de significância. Os valores de proteína bruta variaram de 9,90 a 14,40% sendo que a média foi de 12,04%. Não foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. Os valores de digestibilidade in vitro da matéria seca variaram de 65,34 a 76,27% sendo que a média foi de 71,56%.. Para este parâmetro foi observado diferença estatística entre os materiais avaliados. A presença do gene BMR foi responsável por melhorar significativamente a digestibilidade in vitro da matéria seca dos híbridos de sorgo com capim Sudão. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Corte; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58097/1/Proteina-bruta-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, K. F.; MORAES, D. H. M. de; MESQUITA, M.; OLIVEIRA, H. F. E. de; NASCIMENTO, W. M.; BATTTISTI, R.; FLORES, R. A. |
Afiliação: |
KÁTIA FREITAS SILVA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; DIOGO HENRIQUE MORATO DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIAS; MARCIO MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIAS; HENRIQUE FONSECA ELIAS DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO.; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; RAFAEL BATTISTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIAS; RILNER ALVES FLORES, UNIVERSIDADADE FEDERAL DE GOIAS. |
Título: |
Water requirement and crop coefcient of three chickpea cultivars for the edaphoclimatic conditions of the Brazilian savannah biome. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Irrigation Science, v. 39, p. 607-616, 2021. |
DOI: |
http://doi.org/10.1007/s00271-021-00737-z |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to determine the water requirements and Kc for three chickpea cultivars. The crop reference evapotranspiration (ETo) was estimated using the Penman?Monteith method with meteorological data recorded inside the greenhouse. Crop evapotranspiration (ETc) was obtained by weighing minilysimeters and soil moisture sensors. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS Aleppo; Cultivar BRS Cristalino; Cultivar Cícero. |
Thesagro: |
Cicer Arietinum; Grão de Bico; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Chickpeas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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