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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEE, R. F.; BERETTA, M. J. G.; DERRICK, K. S.; HOOKER, M. E. Development of serological assay for citrus variegated chlorosis a new disease of citrus in Brasil. Florida State Horticultural Society. v.105, p.32-35, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEE, R. F.; BERETTA, M. J. G.; HARTUNG, J. H.; HOOKER, M. E.; DERRICK, K. S. Xylella fatidiosa: Agente causal da clorose variegada dos citros. Laranja, v.14, n.1, p.157-166, 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEE, R. F.; CIVEROLO, E. L.; BRLANSKY, R. H.; HOOKER, M. E.; GARNSEY, S. M.; GARNETT, H. Establishment of a collection of citrus greening isolates. Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991. p.456 Conference of the International Organization of Citrus Virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEE, R. F.; BERETTA, M. J. G.; DERRICH, K. S.; PPROSSETTI, V.; CHAGAS, C.; HOOKER, M. E. Xylella Fastidiosa ASSOCIATED WITH CITRUS VARIEGATED CHLOROSIS DISEASE IN BRASIL. Summa Phytopathologica, v.18, n.1, p.57, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, M. de; RODRIGUES, L. F.; OLIVEIRA, G. R. de; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  Mailson de Matos, Pós-graduando da UFPR; Lucas F. Rodrigues, Pós-graduando da PUC-PR; Geovane R. de Oliveira, Pós-graduando da PUC-PR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Confecção e caracterização de briquetes de ração animal com a adição de nanofibrilas de celulose.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017.
Páginas:  p. 398-398.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há uma grande importância das fibras na alimentação animal, portanto, é de grande interesse a adição de nanofibrilas de celulose à ração animal. Entre inúmeras pesquisas com nanotecnologia, a área de alimentos tem sido beneficiada com o desenvolvimento de produtos. Porém, a adição de nanofibrilas de celulose ainda é inédita e necessita de inúmeros esclarecimentos. Diante disso, o objetivo do presente trabalho foi produzir as nanofibrilas de celulose, preparar os briquetes de ração animal, caracterizar as amostras. Os briquetes foram produzidos em uma Briquetadeira Lippel LB32 a temperatura ambiente, a uma pressão de 1000 psi por três minutos. Os tratamentos testados foram a dieta comercial sem a inclusão das nano fibrilas, a dieta purificada (ou seja, dieta livre das fibras comerciais) com a adição de celulose e a dieta purificada com a adição das nanofibrilas de celulose. Verificou-se que o teor de umidade ideal da ração para a produção dos briquetes é de 10% em massa. Os briquetes confeccionados com nanofibrilas apresentaram fragmentação em torno 1%. As análises bromatológicas mostraram que as dietas produzidas estão dentro do padrão. Contudo, a dieta comercial apresenta alguns desvios do padrão. Portanto, podem ser usadas para melhorar as características físicas dos briquetes de ração.
Palavras-Chave:  AIN-93M; Nanocellulose; Nanocelulose; Nanofibra.
Thesagro:  Fibra; Nutrição animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Nanofibers.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169201/1/2017-AAC-Washington-WNAA-Confeccao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56132 - 1UPCAA - DD
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