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Registros recuperados : 75 | |
61. | | SILVA NETO, A. M. da; NASCIMENTO, A. S. do; BRAVO, I. S. J.; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; SILVA, M. V. L.; BENEVIDES, L.; OLIVEIRA, G. B. de. Fontes protéicas oriundas de produtos comerciais nacionais como potenciais substitutos do hidrolisado importado para a criação massal de Ceratitis capitata. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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62. | | OLIVEIRA, P. S. N. de; CESAR, A. S. M.; OLIVEIRA, G. B. de; TIZIOTO, P. C.; POLETI, M. D.; DINIZ, W. J. da S.; LIMA, A. O. de; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. miRNAs related to fatty acids composition in Nellore cattle. Journal of Animal Science, v. 94, e-suppl. 5; Journal of Dairy Science, v. 99, e-suppl. 1, p. 159, jul. 2016. p. 160. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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63. | | MOURA, M. T. M. M.; OLIVEIRA, G. B.; PEIXOTO, G. C. X.; PESSOA, J. M.; PAPA, P. C.; MAIA, M. da S.; MOURA, C. E. B.; OLIVEIRA, M. F. Morphology and vascularization of the corpus luteum of peccaries (Pecari tajacu, Linnaeus, 1758) throughout the estrous cycle. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 87-96, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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64. | | OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Produção de brotos de soja da cultivar BRS 216. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 70-72. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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65. | | SILVA NETO, A. M. da S.; BENEVIDES, L. de J.; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; JOACHIM-BRAVO, I. S.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Resíduos agroindustriais na alimentação da mosca do Mediterrâneo (Diptera: Tephritidae). In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. pdf P444 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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66. | | OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Teste de aceitabilidade de brotos de soja da cultivar BRS 216. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 73-75. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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67. | | MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; SANTOS, H. M. C.; SILVA, C. E. Teste para comprovar a eficiência do método de extração e determinação de ácido fítico em sementes de soja utilizado na Embrapa Soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 13-15. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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68. | | CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; REECY, J. M.; POLETI, M. D.; OLIVEIRA, P. S. N. de; OLIVEIRA, G. B. de; MOREIRA, G. C. M.; MUDADU, M. de A.; TIZIOTO, P. L.; KOLTES, J. E.; Fritz-Waters, E.; KRAMER, L.; GARRICK, D.; BEIKI, H.; GEISTLINGER, L.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; COUTINHO, L. L. Identification of putative regulatory regions and transcription factors associated with intramuscular fat content traits. BMC Genomics, v. 19, p. 1-20, 2018. Article number: 499. Na publicação: Luciana C. A. Regitano, Maurício A. Mudadu, Adhemar Zerlotini. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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69. | | OLIVEIRA, P. S. N. de; COUTINHO, L. L.; TIZIOTO, P. C.; CESAR, A. S. M.; OLIVEIRA, G. B. de; DINIZ, W, J. da S.; LIMA, A. O. de; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REGITANO, L. C. de A. An integrative transcriptome analysis indicates regulatory mRNA-miRNA networks for residual feed intake in Nelore cattle. Scientific Reports, v. 8, p. 1-12, 2018. Article number: 17072. Na publicação: Adhemar Zerlotini, Luciana C. A. Regitano. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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70. | | OLIVEIRA, P. S. N. de; COUTINHO, L. L.; TIZIOTO, P. C.; CESAR, A. S. M.; OLIVEIRA, G. B. de; DINIZ, W, J. da S.; LIMA, A. O. de; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REGITANO, L. C. de A. An integrative transcriptome analysis indicates regulatory mRNA-miRNA networks for residual feed intake in Nelore cattle. Scientific Reports, v. 8, n. 17072, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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71. | | MARTINS, M. T. B.; NEPOMUCENO, A. L.; MARCELlNO, F. C.; FARIAS, J. R. B.; ABDELNOOR, R.; MARIN S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA K.; PAIVA, A. A. R.; BENEVENTI, M. A.; STOLF, R.; OLIVEIRA, G. B. A. de. Caracterização molecular de eventos transformados com a construção rd29A: DREB1 A. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 125-128 (Embrapa Soja. Documentos, 297). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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72. | | SILVA NETO, A. M. da; SANTOS, T. R. de O.; DIAS, V. S.; BRAVO, I. S. J.; BENEVIDES, L. de J.; BENEVIDES, C. M. de J.; SILVA, M. V. L.; SANTOS, D. C. C. dos; VIRGÍNIO, J.; OLIVEIRA, G. B.; WALDER, J. M. M.; PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A. S. do. Mass-rearing of Mediterranean fruit fly using low-cost yeast products produced in Brazil. Scientia Agricola, v. 69, n. 6, p. 364-369, nov./dez. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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73. | | SENE, G. A. de; ASSUMPÇÃO, A. H. P. M.; OLIVEIRA, G. B.; BERTOLONI, A. V.; ANDRADE, W. R.; TRETTEL, M.; LELIS, A. L. J.; TROPALDI, C. B.; SILVA, G. V. da; PASQUINI NETO, R.; PERNA JUNIOR, F.; HENRIQUE, F. L.; CORTE, R. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Práticas estratégicas com vistas à mitigação dos gases do efeito estufa na produção de bovinos a pasto. In: RODRIGUES, P. H. M.; ARAÚJO, C. S. da S.; PEREIRA, A. S. C.; GARNEIRO, A. H.; BRUNETTO, M. A.; POPSISSIL, C. A. G.; VENTURA, R. V. (Orgs.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2019. p. 268-294. Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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74. | | SILVA NETO, A. M.; SANTOS, T. R. O.; DIAS, V. S.; BRAVO, I. S. J.; BENEVIDES, L. J.; BENEVIDES, C. M. J.; SILVA, M. V. L.; SANTOS, D. C. C.; VIRGINIO, J. F.; OLIVEIRA, G. B.; WALDER, J. M. M.; PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A. S. do. Protein resource alternatives for mass rearing of Ceratitis capitata wiedemann (Diptera: Tephritidae). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FRUIT FLIES OF ECONOMIC IMPORTANCE, 8., Valencia, 2010. Abstracts... Valencia: Universitat Politècnica de Valencia, 2010. p. 232. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | | RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa. In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021. p.182-205. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 75 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
06/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SENE, G. A. de; ASSUMPÇÃO, A. H. P. M.; OLIVEIRA, G. B.; BERTOLONI, A. V.; ANDRADE, W. R.; TRETTEL, M.; LELIS, A. L. J.; TROPALDI, C. B.; SILVA, G. V. da; PASQUINI NETO, R.; PERNA JUNIOR, F.; HENRIQUE, F. L.; CORTE, R. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
Guilherme Acácio de Sene, USP; Alice Helena Peres Marques Assumpção, USP; Gabriela Bagio Oliveira, USP; Analisa Vasques Bertoloni, USP; Willian Rufino Andrade, USP; Murilo Trettel, USP; Ana Laura Januário Lelis, USP; Cristiane Barbosa Tropaldi, USP; Gabriele Voltareli da Silva, USP; Rolando Pasquini Neto, USP; Flávio Perna Junior, USP; Fábio Luís Henrique, USP; Rosana Ruegguer Corte, USP; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; Paulo Henrique Mazza Rodrigues, USP. |
Título: |
Práticas estratégicas com vistas à mitigação dos gases do efeito estufa na produção de bovinos a pasto. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: RODRIGUES, P. H. M.; ARAÚJO, C. S. da S.; PEREIRA, A. S. C.; GARNEIRO, A. H.; BRUNETTO, M. A.; POPSISSIL, C. A. G.; VENTURA, R. V. (Orgs.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2019. |
Páginas: |
p. 268-294. |
ISBN: |
978-85-60014-36-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal. |
Conteúdo: |
No Brasil, as pastagens desempenham importante papel na alimentação dos bovinos. Porém, o sistema de criação extensivo é severamente criticado por contribuir com o aumento da emissão de gases de efeito estufa, principalmente o metano (CH4), proveniente da fermentação entérica e dos dejetos orgânicos. A produção deste gás torna-se um problema não somente ambiental, mas também produtivo, pois sua formação implica em reduções da eficiência energética da dieta, problema este que é acentuado devido ao tipo de gramíneas cultivadas no país, e à estacionalidade de produção, reduzindo a produtividade e qualidade das pastagens durante a época seca. A combinação destes fatores diminui a digestibilidade da fibra, reduzindo o aporte de nutrientes disponíveis para os animais e, consequentemente, seus índices zootécnicos, resultando em baixa produtividade por unidade de área e baixos índices reprodutivos. Levando-se este cenário em consideração, objetivou-se apresentar técnicas capazes de minimizar estes efeitos, tendo como base a adoção de diferentes práticas de manejo das pastagens e estratégias nutricionais para os animais, visando melhorar a qualidade do pasto, a produtividade animal e, consequentemente, reduzir o impacto do CH4 sobre este sistema. |
Palavras-Chave: |
Alimentação bovina; Eficiência energética na dieta; Gases do efeito estufa; Índice zootécnico; Mitigação; Produção de bovinos a pasto. |
Thesagro: |
Bovino; Bovinocultura; Metano; Pastagem; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02869naa a2200457 a 4500 001 2120984 005 2020-04-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-60014-36-1 100 1 $aSENE, G. A. de 245 $aPráticas estratégicas com vistas à mitigação dos gases do efeito estufa na produção de bovinos a pasto.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 268-294. 500 $aPrograma de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal. 520 $aNo Brasil, as pastagens desempenham importante papel na alimentação dos bovinos. Porém, o sistema de criação extensivo é severamente criticado por contribuir com o aumento da emissão de gases de efeito estufa, principalmente o metano (CH4), proveniente da fermentação entérica e dos dejetos orgânicos. A produção deste gás torna-se um problema não somente ambiental, mas também produtivo, pois sua formação implica em reduções da eficiência energética da dieta, problema este que é acentuado devido ao tipo de gramíneas cultivadas no país, e à estacionalidade de produção, reduzindo a produtividade e qualidade das pastagens durante a época seca. A combinação destes fatores diminui a digestibilidade da fibra, reduzindo o aporte de nutrientes disponíveis para os animais e, consequentemente, seus índices zootécnicos, resultando em baixa produtividade por unidade de área e baixos índices reprodutivos. Levando-se este cenário em consideração, objetivou-se apresentar técnicas capazes de minimizar estes efeitos, tendo como base a adoção de diferentes práticas de manejo das pastagens e estratégias nutricionais para os animais, visando melhorar a qualidade do pasto, a produtividade animal e, consequentemente, reduzir o impacto do CH4 sobre este sistema. 650 $aBovino 650 $aBovinocultura 650 $aMetano 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 653 $aAlimentação bovina 653 $aEficiência energética na dieta 653 $aGases do efeito estufa 653 $aÍndice zootécnico 653 $aMitigação 653 $aProdução de bovinos a pasto 700 1 $aASSUMPÇÃO, A. H. P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. 700 1 $aBERTOLONI, A. V. 700 1 $aANDRADE, W. R. 700 1 $aTRETTEL, M. 700 1 $aLELIS, A. L. J. 700 1 $aTROPALDI, C. B. 700 1 $aSILVA, G. V. da 700 1 $aPASQUINI NETO, R. 700 1 $aPERNA JUNIOR, F. 700 1 $aHENRIQUE, F. L. 700 1 $aCORTE, R. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 773 $tIn: RODRIGUES, P. H. M.; ARAÚJO, C. S. da S.; PEREIRA, A. S. C.; GARNEIRO, A. H.; BRUNETTO, M. A.; POPSISSIL, C. A. G.; VENTURA, R. V. (Orgs.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2019.
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