Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/03/2002
Data da última atualização:  15/03/2002
Autoria:  CORREIA, J. R.; MEIRELLES, M. L.; SIMM, K. M. C. B.; MARTINS, E. S.; BRAGA, A. R. S.; SPERA, S. T.
Título:  Ocorrencia de especies vegetais de cerrado em diferentes classes de solos em uma topossequencia na Reserva Ecologica de Aguas Emendadas (Planaltina; DF).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belem, PA. Ecossistema : com enfoque no contexto de seus componentes basicos: resumos. Belem: Faculdade de Ciencias Agrarias do Para, 1998.
Páginas:  p. 357.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aguas Emendadas; Brasil; Brazi; Cesearia sylvestris; Dandy; Diplusodon; Distrito Federal; Euriocaulon; Hypogynium virgatum; Indigenous organisms; Melinis minutiflora: Croton goyazensis; Planta nativa; Rhyncoschospora globosa; Symplocus nitens; Tococa formicaria.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus Nal:  Pteridium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC20850 - 1UPCPL - --CRI5683
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/08/2010
Data da última atualização:  24/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PEREIRA, S. A.; OLIVEIRA, G. C. de; SEVERIANO, E. da C.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de.
Afiliação:  SILVANO ALVES PEREIRA, INCRA; GERALDO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFLA; EDUARDO DA COSTA SEVERIANO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, RIO VERDE; LUIZ CARLOS BALBINO, SNT-GG; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Análise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Global Science and Technology, Rio Verde, v. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi caracterizado um Latossolo Vermelho distrófico típico sob dois sistemas de pastejo e comparado a outro sob vegetação nativa. Foram avaliados dois piquetes, sendo o primeiro sob sistema de pastejo contínuo e o segundo sob pastejo rotacionado, nas posições touceira e entre as touceiras. No primeiro, com a forrageira Cynodon dactilum cv. Tifton 85, foram retiradas 36 amostras. No segundo, com Panicum maximum cv. Tanzânia, foram retiradas 72 amostras (36 na posição touceira e 36 entre as touceiras). Outras 36 amostras foram retiradas do solo sob mata. Utilizou-se uma malha regular de 5 x 20 m para coletá-las nas profundidades de 0-2, 2-7 e 30-35 cm. Foi avaliada a disponibilidade de água; a porosidade do solo e a dispersão e agregação do solo. Foi utilizada a análise de componentes principais. A implantação de pastagens na área estudada provocou alterações nos atributos físicos do solo, principalmente na camada superficial. A análise de componentes principais possibilitou a visualização conjunta dos atributos do solo, sendo aqueles relacionados à porosidade os que mais sofreram variação nos sistemas de uso e manejo. No segundo piquete houve uma tendência de melhor qualidade estrutural na profundidade de 0-2 cm em relação aos demais ambientes sob pastagem.
Palavras-Chave:  Degradação de pastagem.
Thesagro:  Deterioração do solo; Física do solo; Pastejo rotativo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19027/1/257-1223-2-PB1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30050 - 1UPCAP - DD2010.0202010.020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional