Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/02/2015
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, C. A. R. S.; CARVALHO, A. C. M. de; BARRETO, G. S.; ARAÚJO, F. H. de; JADSON PINHEIRO SANTOS; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.; ARAÚJO, R. V. de; MARIA, A. N.
Afiliação:  CARLOS ADRIANO ROCHA SILVA MORAIS; ALLAN CHARLES MARQUES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; GISELLE SANTANA BARRETO; FLAVIA HIPÓLITO DE ARAÚJO; JADSON PINHEIRO SANTOS, UNIVERSIDADE FEREDAL DE SERGPE; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; RAFAEL VENÂNCIO DE ARAÚJO; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC.
Título:  Criopreservação do sêmen de tambaqui em criotubos: influência da velocidade de descongelamento sobre a cinética espermática.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui Colossoma macropomum é uma espécie de peixe de alto valor econômico para piscicultura nacional. Técnicas de criopreservação do sêmen podem contribuir para o desenvolvimento da produção dessa espécie em cativeiro
Thesagro:  Criopreservação; Peixe; Reprodução Animal; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1009927/1/Criopreservacao-do-semen-de-tambaqui.2012.p.-125.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23970 - 1UPCAA - DDCD160
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, M. L.; OLIVEIRA, G. M. de; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  MARYELE LAZARA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GILMARA MARTINS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Ação coletiva e criação de valor: estudo em uma associação de produtores rurais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022.
Páginas:  p. 1-12.
ISBN:  978-65-5941-796-4
Idioma:  Português
Notas:  60º Congresso da SOBER.
Conteúdo:  Na década de 1990 várias ações coletivas foram criadas nas regiões rurais com vista a adaptação às mudanças econômicas, sociais, políticas e tecnológicas. Neste contexto surgiu a Associação estudada com o objetivo de acessar tecnologias não disponíveis individualmente e promover o desenvolvimento econômico dos associados. Logo, o objetivo deste trabalho é descrever a Associação e analisar os fatores que contribuíram para o seu desenvolvimento à luz da teoria das ações coletivas. Para o desenvolvimento do trabalho foram realizadas entrevistas e os dados foram analisados conforme teoria das ações coletivas. Observou-se que o tamanho reduzido do grupo e a presença de laços fortes entre os indivíduos contribui para o desenvolvimento e longevidade da associação, porém a associação apresenta pautas emergentes a serem discutidas para garantir sua continuidade, como a regulamentação da entrada de novos sócios ou a sucessão familiar e o aumento da heterogeneidade de interesses que demanda expertise em outras atividades econômicas.
Palavras-Chave:  Ações coletivas; Criação de valor.
Thesagro:  Associativismo; Desenvolvimento Econômico; Produtor.
Thesaurus NAL:  Rural population; Trade associations; Value added.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146498/1/sober-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36509 - 1UPCAA - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional