|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/07/2001 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Autoria: |
THOMAZIELLO, R. A.; FAZUOLI, L. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; FAHL, J. I.; CARELLI, M. L. C. |
Título: |
Café arábica: cultura e técnicas de produção. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 2000. |
Páginas: |
82 p. |
Série: |
(IAC. Boletim técnico, 187). |
ISSN: |
0100-3100 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando fornecer informacoes relativas ao cafe arabica (coffea arabica L.) a tecnicos, cafeicultores, estudantes, produtores e demais pessoas envolvidas com esta importante cultura, sao apresentados os seus principais aspectos, teis como: importancia; origem; caracteristicas botanicas e cultivares; clima e irrigacao; fisiologia do crescimento e da producao; solo; formacao de mudas; instalacao do cafezal; calagem; gessagem e adubacao; cultura intercalares; quebra-ventos; espacamento; adensamento;plantio; tratos culturais; poda; pragas; doencas; colheita; preparo e qualidade do produto. Essas informacoes visam ajudar os cafeicultores a produzir mais, com eficiencia e qualidade superior. Este boletim tecnico contem informacoes de tecnologia moderna para o estabelecimento e desenvolvimento da cultura de cafe com bases solidas e atuais. |
Palavras-Chave: |
Cafe Arabica; Qualidade do Produto; Tecnicas de Producao. |
Thesagro: |
Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01476nam a2200241 a 4500 001 1423090 005 2010-12-15 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-3100 100 1 $aTHOMAZIELLO, R. A. 245 $aCafé arábica$bcultura e técnicas de produção. 260 $aCampinas: IAC$c2000 300 $a82 p. 490 $a(IAC. Boletim técnico, 187). 520 $aObjetivando fornecer informacoes relativas ao cafe arabica (coffea arabica L.) a tecnicos, cafeicultores, estudantes, produtores e demais pessoas envolvidas com esta importante cultura, sao apresentados os seus principais aspectos, teis como: importancia; origem; caracteristicas botanicas e cultivares; clima e irrigacao; fisiologia do crescimento e da producao; solo; formacao de mudas; instalacao do cafezal; calagem; gessagem e adubacao; cultura intercalares; quebra-ventos; espacamento; adensamento;plantio; tratos culturais; poda; pragas; doencas; colheita; preparo e qualidade do produto. Essas informacoes visam ajudar os cafeicultores a produzir mais, com eficiencia e qualidade superior. Este boletim tecnico contem informacoes de tecnologia moderna para o estabelecimento e desenvolvimento da cultura de cafe com bases solidas e atuais. 650 $aColheita 653 $aCafe Arabica 653 $aQualidade do Produto 653 $aTecnicas de Producao 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aFAHL, J. I. 700 1 $aCARELLI, M. L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ATAÍDE, E. M.; OLIVEIRA, F. J. M. de; FALEIRO, F. G.; SILVA, M. S.; JOÃO FILHO, A. Desenvolvimento de cultivares de maracujazeiro doce BRS Mel do Cerrado, silvestre BRS Pérola do Cerrado e azedo BRS Rubi do Cerrado no semiárido nordestino In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 233-236Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SILVA, L. H. de C. e; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, F. J. M. Armazenabilidade de sementes de Coffea canephora Pierre colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes métodos de secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ATAÍDE, E. M.; OLIVEIRA, F. J. M. de; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; DINIZ, C. D. da S. C. Desenvolvimento de cultivares de maracujazeiro doce BRS Mel do Cerrado, Silvestre BRS Pérola do Cerrado e azedo BRS Rubi do Cerrado no semiárido nordestino. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 2, p. 1889-1896, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|