Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 315
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoKLEPKER, D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de. Sistema integrado de manejo da fertilidade : Simfert. Balsas: Embrapa Soja, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoKLEPKER, D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de. Sistema integrdo de manejo da fertilidade : Simfert. Balsas: Embrapa Soja, 2009. 1 folder. n. 05/2009.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; KLEPKER, D.; OLIVEIRA, F. A. de. Soja. In: SIMPÓSIO SOBRE BOAS PRÁTICAS PARA USO EFICIENTE DE FERTILIZANTES, 2009, Piracicaba. Boas práticas para uso eficiente de fertilizantes: anais. Piracicaba: IPNI, 2010. v. 3. il. Editado por Luís Ignácio Prochnow, Valter Casarin e Silvia Regina Stipp. p. 1-38.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; WRUCK, F. J.; DEBIASI, H.; OLIVEIRA, F. A. de. Variabilidade espacial e temporal de carbono e fósforo em sistemas de integraçao lavoura-pecuária em Mato Grosso. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2011. p. 173-177.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoDEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; OLIVEIRA, F. A. de. Variabilidade espacial e temporal da resistência do solo à penetração após diferentes pressões de pastejo no Norte do Paraná. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 507-512.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, L. E. C.; SANTOS, A. L. P.; FONTES, F. M.; OLIVEIRA, F. A. de; TALAMINI, V. Análise da diversidade genética de 15 isolados de Thielaviopsis paradoxa coletados no estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. R. da; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA NETO, W. de; ORTIZ, F. R.; CASTRO, C. de. Análise comparativa de métodos de extração de nutrientes de tecidos vegetais. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos. ..Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 154-158. (Embrapa Soja. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Adubação da soja com macro e micronutrientes e manejo da fertilidade do solo em rotação de culturas em solos do Brasil (04.2000.326.04). In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: solos. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 26-33. (Embrapa Soja. Documentos, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. de; FARIA, A. F. Adubação da soja com macro e micronutrientes e manejo da fertilidade do solo em rotação de culturas em solos do Brasil (04.2000.326-04). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: solos. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 27-34. (Embrapa Soja. Documentos, 215).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; BERNARDI, A. C. de C.; BITTENCOURT, V. C. de; CARMELLO, Q. A. de C. Adubação de soqueira de cana-de-açúcar com soluções de carbonato/bicarbonato de amônio em mistura com sais de potássio e de fósforo Scientia Agricola, v. 56, n. 4, p. 1027-1033, out./dez. 1999. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. de; FIRMANO, R. F.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; GODINHO, V. de P. C. Arranjos de plantas na produtividade do girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 23.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 11., 2020, Londrina, PR. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2020. p. 78-81. (Embrapa Soja. Documentos, 432). Editores técnicos: Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite; Hugo Soares Kern.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; KLEPKER, D.; BORKERT, C. M.; CASTRO, C. de; SFREDO, G. J. Adubação com cobre na soja em solo de cerrados. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 470-471. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. M. de; MALUF, W. R.; OLIVEIRA, F. A. de; GOMES, L. A. A.; MARTINS, L. S. Acao do gene Mi em tomateiro no controle de diferentes racas de nematoides das galhas. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 8., 1995, Lavras, MG. Pos-graduacao e mercado de trabalho: anais... Lavras: UFLA, 1995. p.159-160.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; OLIVEIRA, F. A. de; KLEPKER, D.; PRANDO, A. M.; CHAVES, D. P. Aplicação foliar de manganês e de fertilizante organomineral em cultivares de soja RR. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 5 p. Trab. 1605. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; KLEPKER, D.; BALAN. L. C. Aplicação foliar de manganês e de fertilizante organomineral em cultivares de soja RR. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 397-400. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; KLEPKER, D.; PRADO, L. A. Aplicação foliar de manganês e de fertilizante organomineral em cultivares de soja RR em solo de Cerrado. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 401-403. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; SILVA, J. J. S. e; MOUCO, C. A. P.; ARRUNATEGUI, H.; LOPES, J. C. M. Indicacao preliminar dos parametros de irrigacao por sulcos. Salvador: EPABA, 1979. 29p (EPABA. Comunicado Tecnico, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; LEITE, R. M. V. B. C.; RODAK, B. W. Fósforo na cultura de girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. p. 67-70. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. C. de; OLIVEIRA, F. A. de; SILVA, I. de F. da; ANDRADE, A. P. de. Manejo da irrigacao e da adubacao nitrogenada na cultura do algodoeiro herbaceo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,v.3,n.2,p.125-260, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. M. B.; OLIVEIRA, F. A. de; VIANA, J. S.; MOURA, M. F. de; SANTOS, C. G. dos. Manejo da irrigação e da adubação nitrogenada sobre a qualidade dos frutos do pimentão em condições controladas Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 376-377, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 315
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. DE; CABRAL NETO, O.; SANTOS, L. M. R. DOS; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Fabiano Alves de Oliveira, UFRRJ; Otávio Cabral Neto, IFE-TOCANTINS; Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos, CEFET - VALENÇA; Elisa Helena Rocha Ferreira, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high pressure on fish meat quality - A review.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Trends in Food Science & Technology, n. 66, p. 1-19, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High pressure (HP) is an effective technology in food preservation. However, in fish, changes in appearance, texture, and chemical composition of the meat can be observed in more severe conditions. Although there are proposed mechanisms to achieve these events, there is no consistency of information to conclude on all of them. Scope and approach: After a brief overview of HP technology, their main impact of fish meat quality were reviewed considering the targeted constituents and underlying mechanisms. Key findings and conclusions: The main changes occurred between 200 and 300 MPa leading to a partial or total denaturation of proteins. In turn, these modifications were related to the increase of pH, hardness, whitening, decrease in water holding capacity, initiation of lipids, and proteins oxidation. The proposed mechanisms for these effects are very similar, suggesting the interrelationship between them. Lipid oxidation, protein oxidation, and discoloration are enhanced by iron content of the tissues (heme or free) and, possibly, with synergic phenomena. However, there is no consistency of information on the effects of these changes on consumers' opinion. Additionally, the intensity of the changes varies according to type of fish. Research is needed to determine clearly the reaction mechanisms, evaluate the effects of these changes concerning consumers? opinion, and propose devices or strategies to minimize these changes when necessary
Palavras-Chave:  Hardness increase; High hydrostatic pressure technology; Lipid oxidation; Meat discoloration; Protein oxidation.
Thesaurus NAL:  protein unfolding; water holding capacity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13715 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional