|
|
Registros recuperados : 42 | |
21. | | PORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, CT, ILCT, 2001. 204 p. XVIII Congresso Nacional de Laticinios "Produtos Lacteos como Alimentos Funcionais", Juiz de Fora, MG, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
22. | | SIQUEIRA, K. B.; BORGES, C. A. V.; BINOTI, M. L.; PILATI, A. F.; SILVA, P. H. F. da; GUPTA, S.; DREWNOWSKI, A. Nutrient density and affordability of foods in Brazil by food group and degree of processing. Public Health Nutrition, v. 24, n. 14, p. 4564-4571, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
26. | | ANJOS, A. N. A. dos; ALMEIDA, J. C. de C.; VIEGAS, C. R.; SILVA, P. H. F. da; MORAIS, L. F. de; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; SOARES, F. A. Protein and carbohydrate profiles of 'Massai' grass silage with pelleted citrus pulp and microbial inoculant. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02732, 2022. Título em português: Perfis de proteínas e carboidratos de silagem de capim 'Massai' com polpa cítrica peletizada e inoculante microbiano. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
27. | | LEMOS, M. F.; MELLO, A. C. L. de; GUIM, A.; CUNHA, M. V. da; SILVA, P. H. F. da; ATROCH, T. M. A.; SIMÕES NETO, D. E.; OLIVEIRA NETO, P. M. de; MEDEIROS, A. S.; CLEMENTE, J. V. F. Grass size and butterfly pea inclusion modify the nutritional value of elephant grass silage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02409, 2021. Título em português: Porte da gramínea e inclusão da cunhã modificam o valor nutritivo da silagem de capim-elefante. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
28. | | SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da. Custo benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil. Ciência e Saúde Coletiva, v. 25, n. 3, p. 1129-1135, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
29. | | PEROBELLI, R.; SILVA, C. A. da; DEMARQUE, D.; MASELLI, M.; NOGUEIRA, J. S.; BELL, M. J. V.; SILVA, P. H. F. da; LANGE, C. C.; VICENTINI, N. M.; ANJOS, V. Espectroscopia ótica e de massa na caracterização de leite e derivados. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 191-217. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
30. | | FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; KRUG, E. E. B.; MARTINS, P. do C.; LEÓN, E. F.; ARCURI, P. B. (ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: economia e mercado. Montevidéo: FEPALE; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. 136 p. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
31. | | FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; LEÓN, E. F.; MARTINS, P. do C.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (Ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: economia e mercado. Montevidéo: Fepale; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. 136 p. Congresso Pan-Americano do Leite, 9. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
32. | | MARTINS, C. E.; FERNANDES, E. N.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; LEÓN, E. F.; KRUG, E. E B.; MARTINS, P. do C.; ARCURI, P. B. (ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: industrialização. Montevidéo: FEPALE; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
33. | | MARTINS, C. E.; FERNANDES, E. N.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; LEÓN, E. F.; MARTINS, P. do C.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (Ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: industrialização. Montevidéo: Fepale; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. 160 p. Congresso Pan-Americano do Leite, 9. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
34. | | FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; LEÓN, E. F.; MARTINS, P. do C.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: mais leite=mais saúde. Montevidéo: FEPALE; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. 96 p. Este livro foi lançado no CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 9., Porto Alegre. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
35. | | MARTINS, C. E.; FERNANDES, E. N.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; LEÓN, E. F.; MARTINS, P. do C.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (Ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: mais leite = mais saúde. Montevidéo: Fepale; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. Congresso Pan-Americano do Leite, 9. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
36. | | FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; MARTINS, P. C.; LEÓN, E. F.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: produção primária. Montevidéo: Fepale; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. 128 p. Congresso Pan-Americano do Leite, 9. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
37. | | BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da; CASTRO, R. J. C. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês sob pastejo em forrageiras tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
38. | | FERREIRA, M. S.; VIEIRA, A. M.; AGUIAR, A. S. De; SABARENSE, C. M.; MOURA, E. G.; LOPES, F. C. F.; TOLEDO, F.; MATHEUS, K.; ALMEIDA, M, M. De; FIGUEIREDO, M. S.; LISBÔA, P. C.; SILVA, P. H. F. Da; BRASIEL, P. G.; LUQUETTI, C. P. D. O consumo de soja por Ratas Wistar na lactação programa parâmetros metabólicos na progênie adulta In: REUNIÃO ANUAL DA FEDERAÇÃO DE SOCIEDADES DE BIOLOGIA EXPERIMENTAL, 31., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Federação de Sociedade de Biologia Experimental, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
39. | | FREITAS, R. S. DE; GUIM, A.; MELLO, A. C. L. DE; FERREIRA, M. DE A.; CLEMENTE, J. V. F.; SILVA, S. O. L. DA; FARIAS, L. L. DE; MEDEIROS, R. B. DE; SILVA, T. G. P. DA; SILVA, P. H. F. DA. Additives and storage time for silage of pineapple crop waste. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03211, 2023. Título em português: Aditivos e tempo de armazenamento para silagem de restos de cultura do abacaxi. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
40. | | VIEIRA, A. M.; BRASIEL, P. G. de A.; FERREIRA, M. S.; MATEUS, K.; FIGUEIREDO, M. S.; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; CORRÊA, J. O. do A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, P. H. F. da; SABARENSE, C. M.; DUTRA, S. C. P. L.; AGUIAR, A. S. de. Maternal soybean diet during lactation alters breast milk composition and programs the lipid profile in adult male rat offspring. Endocrine, v. 60, n. 2, p. 272-281, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 42 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA, F. A. de. |
Título: |
Efeito do uso de silicato de Ca E Mg sobre a produção de soja em latossolo vermelho de Londrina. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 99. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A pesquisa científica tem demonstrado o envolvimento do silício em vários aspectos estruturais, fisiológicos e bioquímicos da vida da planta, com papéis bastante diversos. Além de promover melhorias no metabolismo, ativa genes envolvidos na produção de fenóis e enzimas relacionadas com os mecanismos de defesa da planta. Os efeitos potenciais do silício na produtividade e na qualidade do produto colhido, a demanda crescente por informações sobre o uso de fontes silicatadas e a recente disponibilidade de produtos comerciais no Brasil justificam estudos que permitam dar subsídios técnicos aos agricultores. Visando estudar o efeito nutricional do Si, sua utilidade como corretivo da acidez do solo e o seu benefício no controle de doenças, instalou-se um experimento em solo LVd de Londrina, PR. O delineamento foi blocos casualizados com três repetições, num fatorial (6x2): seis tratamentos [1. Testemunha1; 2. Calcário(3 t/ha); 3. 1/2 Calcário + 1/2 Silicato(1,5+1,5 t/ha); 4. 2/3 Calcário + 1/3 Silicato-(2,0+1,0 t/ha); 5. Silicato(3 t/ha); 6. Testemunha2] e dois modos de incorporação (incorporação com arado e sem incorporação). O silicato de Ca e Mg utilizado continha 41% de CaO 11% de MgO e 23% de Si, com PRNT de 75%. Apesar das baixas produtividades, média geral de 2.300 kg/ha, devido a problemas de clima, verificou-se que não houve diferenças significativas entre tratamentos. Entretanto, houve diferenças significativas para modo de incorporação dos materiais corretivos, com vantagem para incorporação com arado (2.425 kg/ha) sobre sem incorporação (2.158 kg/ha). MenosA pesquisa científica tem demonstrado o envolvimento do silício em vários aspectos estruturais, fisiológicos e bioquímicos da vida da planta, com papéis bastante diversos. Além de promover melhorias no metabolismo, ativa genes envolvidos na produção de fenóis e enzimas relacionadas com os mecanismos de defesa da planta. Os efeitos potenciais do silício na produtividade e na qualidade do produto colhido, a demanda crescente por informações sobre o uso de fontes silicatadas e a recente disponibilidade de produtos comerciais no Brasil justificam estudos que permitam dar subsídios técnicos aos agricultores. Visando estudar o efeito nutricional do Si, sua utilidade como corretivo da acidez do solo e o seu benefício no controle de doenças, instalou-se um experimento em solo LVd de Londrina, PR. O delineamento foi blocos casualizados com três repetições, num fatorial (6x2): seis tratamentos [1. Testemunha1; 2. Calcário(3 t/ha); 3. 1/2 Calcário + 1/2 Silicato(1,5+1,5 t/ha); 4. 2/3 Calcário + 1/3 Silicato-(2,0+1,0 t/ha); 5. Silicato(3 t/ha); 6. Testemunha2] e dois modos de incorporação (incorporação com arado e sem incorporação). O silicato de Ca e Mg utilizado continha 41% de CaO 11% de MgO e 23% de Si, com PRNT de 75%. Apesar das baixas produtividades, média geral de 2.300 kg/ha, devido a problemas de clima, verificou-se que não houve diferenças significativas entre tratamentos. Entretanto, houve diferenças significativas para modo de incorporação dos materiais corretivos, com vant... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02354naa a2200181 a 4500 001 1467384 005 2008-03-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSFREDO, G. J. 245 $aEfeito do uso de silicato de Ca E Mg sobre a produção de soja em latossolo vermelho de Londrina. 260 $c2004 300 $ap. 99. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 234). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. 520 $aA pesquisa científica tem demonstrado o envolvimento do silício em vários aspectos estruturais, fisiológicos e bioquímicos da vida da planta, com papéis bastante diversos. Além de promover melhorias no metabolismo, ativa genes envolvidos na produção de fenóis e enzimas relacionadas com os mecanismos de defesa da planta. Os efeitos potenciais do silício na produtividade e na qualidade do produto colhido, a demanda crescente por informações sobre o uso de fontes silicatadas e a recente disponibilidade de produtos comerciais no Brasil justificam estudos que permitam dar subsídios técnicos aos agricultores. Visando estudar o efeito nutricional do Si, sua utilidade como corretivo da acidez do solo e o seu benefício no controle de doenças, instalou-se um experimento em solo LVd de Londrina, PR. O delineamento foi blocos casualizados com três repetições, num fatorial (6x2): seis tratamentos [1. Testemunha1; 2. Calcário(3 t/ha); 3. 1/2 Calcário + 1/2 Silicato(1,5+1,5 t/ha); 4. 2/3 Calcário + 1/3 Silicato-(2,0+1,0 t/ha); 5. Silicato(3 t/ha); 6. Testemunha2] e dois modos de incorporação (incorporação com arado e sem incorporação). O silicato de Ca e Mg utilizado continha 41% de CaO 11% de MgO e 23% de Si, com PRNT de 75%. Apesar das baixas produtividades, média geral de 2.300 kg/ha, devido a problemas de clima, verificou-se que não houve diferenças significativas entre tratamentos. Entretanto, houve diferenças significativas para modo de incorporação dos materiais corretivos, com vantagem para incorporação com arado (2.425 kg/ha) sobre sem incorporação (2.158 kg/ha). 700 1 $aBORKERT, C. M. 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de 773 $tIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|