|
|
Registros recuperados : 33 | |
10. | | COELHO, C. C. de S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Chemical properties from coffee parchment generated by moist and dry coffee pulping. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E Pôster 3811. CBCTA. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | FREITAS-SILVA, O.; COELHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; RIBEIRO-SANTOS, R. Chemical Degradation of Afatoxins. In: Khalid Rehman HAKEEM, K. R.; OLIVEIRA, C. A. F. DE; ISMAIL, A. (ed.). Aflatoxins in Food: A Recent Perspective. Springer, cap. 11, p. 233-258, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | COELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. S.; PEREIRA, M. DA S. G.; CABRAL, L. M. C. Efeito do ozônio aquoso para o controle de fungos pós-colheita de morangos frigoconservados. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | RODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; AMANCIO, D.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O. Development and characterization of biocomposite films based on alginate and chitosan for use as postharvest fruit packaging. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157716.Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | LOPES, B. de O.; COELHO, C. C. de S.; SOUZA, A. das G. C. de; FREITAS-SILVA, O. Non-timber Amazonian Forest products and their valuable edible nuts: cutia nut, egg nut, sapucaia nut and Brazil nut. Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 1, 286-302, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
18. | | COELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; ALCANTARA, I.; SILVA, J. P. L. da; CABRAL, L. M. C. Ozônio em morangos minimamente processados, uma alternativa ao uso do cloro na segurança de alimentos. Vigilância Sanitária em Debate, v. 3, n. 1, p. 66-66, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
11/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, M. J. da S.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, E. R. M. de; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A. |
Afiliação: |
MARIA JÚLIA DA SILVA RODRIGUES, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ELDES REINAN MENDES DE OLIVEIRA, UFRB; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
Título: |
Brotação do enxerto de variedades copa de citros em combinação com diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na citricultura, é cada vez mais importante a diversificação da combinação copa/porta-enxerto, pois a diversidade genética é importante à sobrevivência das plantas no caso de aparecimento de novas moléstias. A maior parte das mudas produzidas no Estado da Bahia corresponde à laranjeira doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck)] ?Pera? clone CNPMF D6, selecionado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura na década de 1960 (PASSOS; REZENDE, 2003), enxertada em um único porta-enxerto, o limoeiro ?Cravo? (C. limonia Osbeck). A susceptibilidade desta combinação a doenças, como gomose de Phytophthora, declínio e morte súbita dos citros, expõe a citricultura a sérias ameaças quanto à sua sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Citros; Porta-enxertos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71988/1/Brotacao-do-enxerto-de-variedades-copa-4XTW.pdf
|
Marc: |
LEADER 01377nam a2200193 a 4500 001 1942059 005 2012-12-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. J. da S. 245 $aBrotação do enxerto de variedades copa de citros em combinação com diferentes porta-enxertos. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aNa citricultura, é cada vez mais importante a diversificação da combinação copa/porta-enxerto, pois a diversidade genética é importante à sobrevivência das plantas no caso de aparecimento de novas moléstias. A maior parte das mudas produzidas no Estado da Bahia corresponde à laranjeira doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck)] ?Pera? clone CNPMF D6, selecionado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura na década de 1960 (PASSOS; REZENDE, 2003), enxertada em um único porta-enxerto, o limoeiro ?Cravo? (C. limonia Osbeck). A susceptibilidade desta combinação a doenças, como gomose de Phytophthora, declínio e morte súbita dos citros, expõe a citricultura a sérias ameaças quanto à sua sustentabilidade. 653 $aCitros 653 $aPorta-enxertos 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. R. M. de 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aGIRARDI, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|