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Registros recuperados : 192 | |
48. | | BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; ROBB, T. W.; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P. Efeito da adição do melaço sobre o consumo de rações por caprinos Sem Raça Definida(SRD), em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 106. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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49. | | JOHNSON, W. L.; BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; SIMPLICIO, A. A.; RIERA, G. S. Dietary energy levels and age and weight at puberty in Morada Nova ewe-lambs, in Northeast Brazil. Small Ruminant Research, v. 1, n. 1 , p. 67-72, Mar. 1988. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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52. | | OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; ROBB, T. W.; JONHSON, W. L.; VALE, L. V. Partial substitution of cottonseed meal by mata pasto (Cassia serica) hay in rations for lambs in northeast Brazil. Journal of Animal Science, v. 55, suppl.1, p. 447-448, 1982. Abstract 805. Abstract presented at annual meeting of the American Society of Animal Science and Canadian Society of Animal Science, 1982, Ontario. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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57. | | MORON, I. R.; TEIXEIRA, J. C.; OLIVEIRA, E. R. de; DAVID, F. M.; CASSOLA, M. G. Degradabilidade ruminal da proteína bruta e fibra em detergente neutro de capins em bovinos, caprinos e ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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59. | | CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, Z. V.; OLIVEIRA, E. R. Espécies nativas de interesse forrageiro para bovinos no cerrado de Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2008, Dourados. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por: Alberto Feiden, Milton Parron Padovan, Adalgiza Inês Campolim, Aurélio Vinícius Borsato, Ivo de Sá Motta, João Batista Catto, Tércio Jacques Fehlauer. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 192 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. de; PFISTER, J. A.; KIRMSE, R. D.; MESQUITA, R. C. M. |
Afiliação: |
Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC. |
Título: |
Hábitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio: considerações a respeito dos requerimentos nutritivos durante a estação seca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986. Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 151-166. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os habitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil sao discutidos com base nos dados disponiveis para a regiao. Caprinos e ovinos sao especies bem adaptadas ao ecosistema da caatinga, e se enquadram como animais selecionadores intermediarios, variando seus habitos alimentares de acordo com a estacao do ano, a disponibilidade, e a qualidade da forragem. Os dados analisados parecem indicar que a caatinga, por si so nao e suficiente para fornecer os requerimentos energeticos dos animais durante toda a estacao seca, e insuficiente para provir os requerimentos proteicos, pelo menos durante os meses mais criticos da mesma. O raleamento da caatinga com base nos habitos alimentares dos animais aumenta o teor de proteina bruta, o consumo, e a digestibilidade da materia organica nas dietas de caprinos e ovinos. Esta tecnica, parece ser uma pratica viavel para atender os requerimentos proteicos desses animais durante a epoca seca. No entanto, o raleamento por si so, parece nao ser suficiente para suprir os requerimentos energeticos dos animais em pastoreio durante toda a epoca seca, e a suplementacao energetica parece ser uma pratica recomendavel, pelo menos durante os meses mais criticos da estacao seca. Estudos sobre a determinacao dos requerimentos nutritivos de animais em pastoreio, e a quantificacao do montante de nutrientes fornecidos pela caatinga manejada em diferentes situacoes e epocas do ano, sao necessarios para o estabelecimento de normas de manejo. [Feeding habits and selectivity of free ranging goats and sheep: considerations MenosResumo: Os habitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil sao discutidos com base nos dados disponiveis para a regiao. Caprinos e ovinos sao especies bem adaptadas ao ecosistema da caatinga, e se enquadram como animais selecionadores intermediarios, variando seus habitos alimentares de acordo com a estacao do ano, a disponibilidade, e a qualidade da forragem. Os dados analisados parecem indicar que a caatinga, por si so nao e suficiente para fornecer os requerimentos energeticos dos animais durante toda a estacao seca, e insuficiente para provir os requerimentos proteicos, pelo menos durante os meses mais criticos da mesma. O raleamento da caatinga com base nos habitos alimentares dos animais aumenta o teor de proteina bruta, o consumo, e a digestibilidade da materia organica nas dietas de caprinos e ovinos. Esta tecnica, parece ser uma pratica viavel para atender os requerimentos proteicos desses animais durante a epoca seca. No entanto, o raleamento por si so, parece nao ser suficiente para suprir os requerimentos energeticos dos animais em pastoreio durante toda a epoca seca, e a suplementacao energetica parece ser uma pratica recomendavel, pelo menos durante os meses mais criticos da estacao seca. Estudos sobre a determinacao dos requerimentos nutritivos de animais em pastoreio, e a quantificacao do montante de nutrientes fornecidos pela caatinga manejada em diferentes situacoes e epocas do ano, sao necessa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energy supplementation; Northeast; Nutritional requirements; Raleamento; Thinning. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Caprino; Desbaste; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Suplemento energético. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Brazil; Feed supplements; Goats; Grazing; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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