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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, M. K.; VIANA, S. S.; SOUSA, M. K. de. Efeito do uso de FTE BR12 na produtividade inicial do capim Massai. Revista Integralização Universitária, v. 13, n. 20, p. 8-16, jul. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBENDAHAN, A. B.; VIANA, S. S.; FIGUEIREDO, E. O.; SANTOS, R.; MEDEIROS, R. D. de; COSTA, N. de L. Recuperação de Pastagens em Região de Floresta do estado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2020. 9 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, S. S.; SILVA, L. M. R.; LIMA, P. V. P. S.; LEITE, L. A. de S. Competitividade do Ceará no mercado internacional de frutas: o caso do melão. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p. 25-31, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, S. S.; SILVA, L. M. R. S.; LIMA, P. V. P. S.; LEITE, L. A. de S. Competitividade do Ceará no mercado internacional de frutas: o caso do melão. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza-CE, v.37, n.1, 2006. p.25-31.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. H. C.; VIANA, T. V. de A.; SOUSA, V. F. de; ANDRADE, E. M. de; VIANA, S. S. de A. Análise do desempenho de modelos estatísticos na estimativa dos valores médios diários da temperatura do ar, a partir de sistemas automáticos, em Fortaleza, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. v. 2, p. 821-822

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/1996
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. R. de.
Afiliação:  EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Nutrição de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 15-28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo nutricional de caprinos e ovinos criados extensivamente, requer tomadas de decisoes que devem ser baseadas nas interrelacoes ambientais x solo x planta e animal. O conhecimento dos habitos e preferencias alimentares de caprinos e ovinos mantidos em regime de pastoreio fornece a base de dados para manipulacao da vegetacao para producao das duas especies. Os resultados de pesquisa com essas especies animais no Nordeste do Brasil indicam que as mesmas podem ser classificadas como selecionadoras intermediarias. os habitos alimentares diferem um pouco, com os ovinos preferindo mais dicotiledoneas herbaceas e gramineas, enquanto que os caprinos preferem mais dicotiledoneas herbaceas e brotos e folhas de arvores e de arbustos. Entretanto, ambas as especiesapresentam uma grande plasticidade alimentar e variam suas preferencias de acordo com as estacoes do ano, a disponibidade e a qualidade da forragem. A composicao quimica da dieta das duas especies e similar, embora os caprinos apresentem niveis um pouco maiores de proteina bruta. Por outro lado, o consumo e a digestibilidade in vitro da materia organica sao maiores para os ovinos. o raleamento da caatinga proporciona um aumento no consumo de materia organica trazendo como consequencia, um maior consumo de nutrientes pelos animais em pastejo.
Palavras-Chave:  Brasil; Feeding habits; Manejo alimentar; Manipulação; Região Nordeste; Selective grazing; Seletividade; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Vegetação nativa.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Chemical composition; Goats; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC746 - 1UPCAA - DD636.085S612a1989.01868
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