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Registros recuperados : 5 | |
5. | | OLIVEIRA, C. H. C.; VIANA, T. V. de A.; SOUSA, V. F. de; ANDRADE, E. M. de; VIANA, S. S. de A. Análise do desempenho de modelos estatísticos na estimativa dos valores médios diários da temperatura do ar, a partir de sistemas automáticos, em Fortaleza, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. v. 2, p. 821-822 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/10/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. de. |
Afiliação: |
EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Nutrição de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 15-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo nutricional de caprinos e ovinos criados extensivamente, requer tomadas de decisoes que devem ser baseadas nas interrelacoes ambientais x solo x planta e animal. O conhecimento dos habitos e preferencias alimentares de caprinos e ovinos mantidos em regime de pastoreio fornece a base de dados para manipulacao da vegetacao para producao das duas especies. Os resultados de pesquisa com essas especies animais no Nordeste do Brasil indicam que as mesmas podem ser classificadas como selecionadoras intermediarias. os habitos alimentares diferem um pouco, com os ovinos preferindo mais dicotiledoneas herbaceas e gramineas, enquanto que os caprinos preferem mais dicotiledoneas herbaceas e brotos e folhas de arvores e de arbustos. Entretanto, ambas as especiesapresentam uma grande plasticidade alimentar e variam suas preferencias de acordo com as estacoes do ano, a disponibidade e a qualidade da forragem. A composicao quimica da dieta das duas especies e similar, embora os caprinos apresentem niveis um pouco maiores de proteina bruta. Por outro lado, o consumo e a digestibilidade in vitro da materia organica sao maiores para os ovinos. o raleamento da caatinga proporciona um aumento no consumo de materia organica trazendo como consequencia, um maior consumo de nutrientes pelos animais em pastejo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feeding habits; Manejo alimentar; Manipulação; Região Nordeste; Selective grazing; Seletividade; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Vegetação nativa. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Chemical composition; Goats; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02373nam a2200373 a 4500 001 1514490 005 2021-09-06 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. R. de 245 $aNutrição de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 15-28.$c1988 520 $aO manejo nutricional de caprinos e ovinos criados extensivamente, requer tomadas de decisoes que devem ser baseadas nas interrelacoes ambientais x solo x planta e animal. O conhecimento dos habitos e preferencias alimentares de caprinos e ovinos mantidos em regime de pastoreio fornece a base de dados para manipulacao da vegetacao para producao das duas especies. Os resultados de pesquisa com essas especies animais no Nordeste do Brasil indicam que as mesmas podem ser classificadas como selecionadoras intermediarias. os habitos alimentares diferem um pouco, com os ovinos preferindo mais dicotiledoneas herbaceas e gramineas, enquanto que os caprinos preferem mais dicotiledoneas herbaceas e brotos e folhas de arvores e de arbustos. Entretanto, ambas as especiesapresentam uma grande plasticidade alimentar e variam suas preferencias de acordo com as estacoes do ano, a disponibidade e a qualidade da forragem. A composicao quimica da dieta das duas especies e similar, embora os caprinos apresentem niveis um pouco maiores de proteina bruta. Por outro lado, o consumo e a digestibilidade in vitro da materia organica sao maiores para os ovinos. o raleamento da caatinga proporciona um aumento no consumo de materia organica trazendo como consequencia, um maior consumo de nutrientes pelos animais em pastejo. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aChemical composition 650 $aGoats 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aComposição química 650 $aConsumo alimentar 650 $aHábito alimentar 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPastejo 650 $aVegetação nativa 653 $aBrasil 653 $aFeeding habits 653 $aManejo alimentar 653 $aManipulação 653 $aRegião Nordeste 653 $aSelective grazing 653 $aSeletividade 653 $aSemiárido
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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