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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/06/1993
Data da última atualização:  28/07/2006
Autoria:  SUBER, E. F.; SHEPPARD, D. C.; GARDNER, W. A.
Título:  Summary of economic losses due to insect damage and costs of control in Georgia, 1980.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Athens: The University of Georgia, 1982.
Páginas:  51p.
Série:  (The University of Georgia. Special Publication, 20).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apiculture; Apple insects; Cotton insects; Field corn insects; Fire ants; Forest insects; Grain sorghum insects; Household and structural insects; Livestock and poultry insects; Ornamental, lawn and turf insects; Pasture and forage insects; Peach insects; Peanut insects; PEcan insects; Public health and recreational area pests; Small grain insects; Soybean insects; Stored product insects; Tobacco insects; Vegetable insects; Summary of total economic losses resulting from insect damage and control costs in Georgia in 1980 by commodity or other category; List of the ten most economically damaging insect species or complexes in Georgia in 1980; Scientific names or other taxonomic classifications of the insect species or insect complexes for which economic lossestimates were made in Georgia in 1980.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Economic loss; EUA; Insect pest; Peanut; Perda economica; Sorghum; Soybean; Stored product.
Thesagro:  Amendoim; Entomologia; Praga; Produto Armazenado; Soja; Sorgo.
Thesaurus Nal:  entomology; Georgia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO5434 - 1ADDRF - --632.7S941s1983.00593
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/10/2019
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; MARTINS, P. Y. F.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EUGENIO RODRIGUES OLIVEIRA, CNPC; PATRICIA YOSHIDA FACCIOLI MARTINS, CNPC; L. SANTIAGO, MÉDICA VETERINÁRIA AUTÔNOMA, IBIÁ, MG; A. A. PRIMO, UFC, FORTALEZA, CE; M. D. MELO, UNIVERSIDADE ESTADULA VALE DO ARACARAÚ - SOBRAL, CE; G. A. C. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL VALE DO ACARAÚ - SOBRAL, CE.
Título:  Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-9735
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho caracterizar o processo de compostagem de fluxo contínuo e aeração passiva de resíduos da produção e abate da caprino-ovinocultura e de seu composto orgânico gerado. O processo de compostagem utilizou resíduos sólidos provenientes da produção e do abate de caprinos e ovinos e foi realizado em galpão de alvenaria. Os resíduos agropecuários utilizados incluíram sobras de capim-elefante triturado seco, poda de árvores, esterco e carcaça de caprinos e ovinos. Os tratamentos empregados foram três níveis de umidade aplicados nas leiras de compostagem (30, 50 e 70% com base no peso da carcaça dos animais) e épocas do ano de montagem (período seco, transição e úmido) com base na precipitação, com três repetições. As variáveis avaliadas foram atributos químicos, físicos, microbiológicos e parasitológicos do composto e sua comparação com a legislação vigente. O composto orgânico gerado atende as especificações das legislações utilizadas para comparação. Independentemente da época do ano ou da umidade aplicada, o processo de compostagem foi eficiente em reduzir passivos ambientais, como carcaças. A compostagem promoveu a eliminação dos patógenos avaliados, indicando que o composto não oferece risco de transmissão e pode ser utilizado de forma segura.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202494/1/Compostagem.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32683 - 1UPCAP - DD
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