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Registros recuperados : 132 | |
12. | | SILVA, R. M. da; LACERDA, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; ROSA, G. Associação do estresse oxidativo, resistência à insulina e estado nutricional de vitamina E em indivíduos com síndrome metabólica genotipados para o gene PPARy-2. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 191, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | SILVA, R. M; LACERDA, A. L.; UEHARA S. K.; ROSA, G.; OLIVEIRA, E. M. M. Association between oxidative stress with folate and +_ tocopherol status in subjects with metabolic syndrome with the PRO12PRO genotipe of PPAR Gamma 2 Gene. Arquivos Brasileiros de Endocrinologia & Metabologia, São Paulo, v. 52, p. s1118, nov. 2008. Suplemento 6, parte 2. Edition of scientific abstracts, posters presentationn of the 13th International Congress of Endocrinology, Rio de Janeiro, nov. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T. Análise comparativa de métodos para extração de DNA genômico para detecção de soja RR em produtos cárneos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 6.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS BIOTECNOLÓGICOS, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOSSEGURIDADE E PESQUISA DE USO DUPLO, 1.; FEIRA DE EQUIPAMENTOS E DISPOSITIVOS DE BIOSSEGURANÇA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2009. p. 209. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | SOARES, C. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; HÄGGBLOM, P. Ocorrência de Salmonella spp em farelo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | DELIZA, R.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; PASCHOALIN, V. Soja orgânica, transgênica ou convencional, qual é a preferência do consumidor? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | NOGUEIRA, T. C.; BECKER, M.; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S. Seleção de linhagens de Aspergillus niger e estudo das condições ideais de cultivo para a biotransformação de farelo de mandioca. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 132 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, F. V.; FRANCA, T. C. de O.; NOGUEIRA, R. I. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; FELIPE VITÓRIO RIBEIRO, UFRRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA FRANCA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA. |
Título: |
Placas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171. |
Descrição Física: |
E-book. |
DOI: |
10.37885/220508897 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento em âmbito nacional e mundial de áreas cultivadas com plantas Geneticamente Modificadas (GM) através da inserção e modificação de material genético em diferentes organismos originam uma série de novos eventos. Em virtude da distinta regulamentação mundial, buscou-se uma ferramenta de detecção simultânea, para monitorar e/ou controlar o fluxo desses eventos de forma eficaz, uma vez que a autorização ocorre de forma independente em cada país. A placa ?ready to use? confere agilidade à técnica de PCR em tempo real, devido à redução do tempo de preparo de análise, além de possibilitar multi-detecção de organismos geneticamente modificados (OGMs), simultaneamente. O presente estudo avaliou a estabilidade das placas, nas seguintes condições: não liofilizada; liofilizada; período (6 meses); e armazenagem (temperatura ambiente, geladeira e freezer). Observou-se que não há variação significativa nos resultados obtidos pelas placas armazenadas no freezer e na geladeira, no mesmo período. |
Palavras-Chave: |
PCR; Ready to use; Stability. |
Thesaurus NAL: |
Genetically modified plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146535/1/220508897.pdf
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Marc: |
LEADER 01906naa a2200241 a 4500 001 2146535 005 2023-04-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/220508897$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 245 $aPlacas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $cE-book. 520 $aO crescimento em âmbito nacional e mundial de áreas cultivadas com plantas Geneticamente Modificadas (GM) através da inserção e modificação de material genético em diferentes organismos originam uma série de novos eventos. Em virtude da distinta regulamentação mundial, buscou-se uma ferramenta de detecção simultânea, para monitorar e/ou controlar o fluxo desses eventos de forma eficaz, uma vez que a autorização ocorre de forma independente em cada país. A placa ?ready to use? confere agilidade à técnica de PCR em tempo real, devido à redução do tempo de preparo de análise, além de possibilitar multi-detecção de organismos geneticamente modificados (OGMs), simultaneamente. O presente estudo avaliou a estabilidade das placas, nas seguintes condições: não liofilizada; liofilizada; período (6 meses); e armazenagem (temperatura ambiente, geladeira e freezer). Observou-se que não há variação significativa nos resultados obtidos pelas placas armazenadas no freezer e na geladeira, no mesmo período. 650 $aGenetically modified plants 653 $aPCR 653 $aReady to use 653 $aStability 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aRIBEIRO, F. V. 700 1 $aFRANCA, T. C. de O. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 773 $tIn: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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