Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, E. S. da; RITZINGER, R.
Afiliação:  ELAINE SILVA DA CRUZ, UFRB; ROGERIO RITZINGER, CNPMF.
Título:  Vingamento de frutos em cruzamentos controlados de aceroleira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  Em um programa de melhoramento genético envolvendo hibridação, uma das etapas fundamentais é a eleição dos genótipos parentais com bom desempenho e ampla base genética. Uma alternativa para a escolha dos genótipos parentais é a análise do seu comportamento isolado e do resultado dos cruzamentos dialélicos.
Palavras-Chave:  Malpighia ermaginata; Melhoramento genético.
Thesagro:  Acerola; Hibridação.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61433/1/VINGAMENTO-DE-FRUTOS-EM-CRUZAMENTOS-CONTROLADOS-DE-ACEROLEIR.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55389/1/Vingamento-frutos-ROGERIO-RITZINGER-136-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28255 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
CNPMF28589 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/07/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COUTO, C. de C.; SANTOS, D. G. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  CINTHIA DE CARVALHO COUTO, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Global situation of reference materials to assure coffee, cocoa, and tea quality and safety.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  TrAC Trends in Analytical Chemistry, v. 143, 116381, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.trac.2021.116381
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Certified Reference Materials (CRMs) are particularly important in determining food safety, complyingwith phytosanitary trade restrictions, and protecting consumers. Mainly in the case of the mostconsumed beverages in the world, namely, coffee, cocoa, and tea, the investigation of their CRMs pro-duction provides an overview of the researched analytes and points out which areas need to be studied,which also contributes to improving their safety and quality. This review discusses aspects related toreference material (RM) preparation processes, as well as the results of homogeneity and stability testsand their application to coffee, cocoa, and tea, together with an overview of the patents developed forfood RM. Results show there is a clear need to develop CRM and RM for these matrices for other analytesof interest, such as chlorogenic acids and other phenolic compounds, which will provide reliablemeasurements.
Palavras-Chave:  Coffee; Food control.
Thesagro:  Theobroma Cacao.
Thesaurus NAL:  Camellia sinensis; Food safety; Food technology; Metrology; Theobroma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15191 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional