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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/1994
Data da última atualização:  09/03/2006
Autoria:  ALVES, R. E.
Título:  Acerola (Malpighia emarginata D.C.) fisiologia da maturacao e armazenamento refrigerado sob atmosfera ambiente e modificada.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1993.
Páginas:  99p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Acerolas foram colhidas em março e novembro de 1991 no BAG-FCAV/UNESP, em Jaboticaba/SP e transportadas ate ao laboratorio de fisiologia e bioquimica pos-colheita do DCA/ESAL, Lavras/MG, com o objetivo de se estudar a fisiologia da maturaçao e o potencial de armazenamento desses frutos inicialmente, os frutos foram separados em seis estadios de maturaçao, de acordo com o grau de cor da casca: ITV- totalmente verde; 2B- mais verde que amarelo, 3IP - inicio da pigmentaçao;4PV - pradominancia de vermelho; 5V- totalmente vermelho e 6r- Vermelho escuro (ensaio 1). Para se estabelecer o ponto ideal de maturaçao a colheita e o padrao respiratorio, frutos nos estadios 2B e 3IP foram mantidos em camaras de maturaçao a = 23 °C . Considerando-se os resultados obtidos no ensaio 2 , frutos no estadio 3IP, foram acondicionados em bandejas plasticas recobertas ou nao com filme de PVC e armazenamento a temperatura ambiente a 27°C e 70-75% de U.R., e, sob refrigeraçao a 8°C e 85-90% de U.R. e a 13°C e 90-95% de U.R . Os frutos foram analisados quanto ao peso e aos diametros; clorofila, carotenoides;solidos soluveis, açucares, pH, acidez titulavel e vitamina C; respiraçao e perda de peso e rendimento em suco. As transformaçoes apresentadas pela acerola durante a maturaçao(aumento nos teores de carotenoides, solidos soluveis, açucares e relaçao SST/ATT e decrescimos nos conteudos de clorofila, acidez titulavel e vitamina C) foram semelhantes as observaçoes na maioria dos frutos tropicais ja es... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analysis; Armazenagem refrigerada; Atmosfera ambiente; Barbados cherry; Conservation; Environmental temperature; Fisiology; Maturation; Modificada; Refrigeration storage; West indian cherry.
Thesagro:  Acerola; Análise; Armazenamento; Conservação; Fisiologia; Maturação; Refrigeração.
Thesaurus Nal:  air temperature; Malpighia emarginata; physiology; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7764 - 1ADDTS - PP1993.000051993.00005
CPATSA23612 - 1ADDTS - PP06/19931993.00006
CPATU31595 - 1ADDTS - --1993/008ALV1993/008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; AGUIAR, F. S.; GONCALVES, Z. S.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; Bolsista DCR - CNPq/FAPESB, Embrapa Mandioca e Fruticultura; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; UFRB; SIDNARA RIBEIRO SAMPAIOS, UFRB; UFRB; UFRB.
Título:  Recursos genéticos de Passiflora L. na Embrapa: pré-melhoramento e melhoramento genético.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018.
Páginas:  p. 17-42
Idioma:  Português
Thesagro:  Biotecnologia; Hibrido; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41008 - 1UPCPL - DD
CPAC36419 - 1UPCPL - DD
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