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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S. Avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. 2013. 89 f. Dissertação (Mestrado em zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S. Avaliação de dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros terminados em confinamento no semiárido brasileiro. 2017. 110 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Arnaud Azevêdo Alves; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de. Fileiras duplas: novo sistema de plantio para mandioca. Brasilia: EMBRATER, s.d. 15p. (EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de. Fileiras duplas: novo sistema de plantio para mandioca. Brasília, DF: EMBRATER, 1978. 14p. (EMBRATER. Informativo mandioqueiro, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de. Fileiras duplas: novo sistema de plantio para mandioca. Brasília, DF: EMBRATER, [1980?]. 15 p. (EMBRATER. Informativo mandioqueiro, 30). Publicacao nao convenconal. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de. Evapotranspiração máxima e necessidade de água para irrigação de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) e trigo (Triticum aestivum, L.) determinadas por balanço hídrico para seis locais do Paraná. Piracicaba: USP-ESALQ, 1990. 155 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de. Mudanças globais do clima: IAPAR E SEAB em busca de soluções. 2. ed. rev. ampl. Londrina: IAPAR, 2007. 24 p. il. color. (IAPAR. Documento, 29). Esta publicação foi gerada dentro do âmbito do Fórum Paranaense de Mudanças Climáticas globais, criado pelo Governo do Estado em 2005 com o objetivo de divulgar o conhecimento científico referente às mudanças globais do clima junto à...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de. (Coor.). Mudanças globais do clima: IAPAR e SEAB em busca de soluções. 2. ed. rev. ampl. Londrina: IAPAR, 2007. 24 p. (IAPAR. Documento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de (Coord.). Mudanças globais do clima : IAPAR E SEAB em busca de soluções. 2. ed. rev. ampl. Londrina: IAPAR, 2007. 24 p. (IAPAR. Documento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de A. Definicao do modelo estatistico matematico adequado a experimentacao de gomose de citros. Sao Paulo: USP, 1976. 77p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de O. (Coord.). Mudanças gloabais do clima: Iapar e Seab em busca de soluções. 2 ed. Londrina: IAPAR, 2007. (IAPAR. Dcoumento, 29). Autores: OLIVEIRA, D. de; CARAMORI, P. H.; GRODZKI, L.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRAVO, P.; OLIVEIRA, D. de. Viticultura moderna. 3. ed. Lisboa: Bertrand, [19--]. 617 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRAVO, P.; OLIVEIRA, D. de. Viticultura moderna. 4. ed. rev. act. Coimbra: Almedina, 1974. 463 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de P. R. de. Administração de processos: conceitos, metodologia, práticas. 4.. ed. São Paulo: Atlas, 2011 314 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de P. R. de. Administração de processos: conceitos, metodologia, prátricas. 3. ed. São Paulo: Atlas, 2009. 314 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. J.; OLIVEIRA, D. de. Cultivo de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em fileiras duplas. Cariacica: EMCAPA, 1980. 9p. (EMCAPA. Comunicado, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, H. G.; OLIVEIRA, D. de A. Duração do período de competição de plantas daninhas com a cultura de cenoura (Daucus carota L.). O Biológico, São Paulo, v. 37, n. 1, p. 3 - 7, jan. 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de P. R. de. Gestão para resultados: atuação, conhecimentos, habilidades. São Paulo: Atlas, 2010. 286 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de P. R. de. Holding, administração corporativa e unidade estratégica de negócio: uma abordagem prática. 3. ed.rev.atual. São Paulo: Atlas,2003. 139 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARUR, C. J.; OLIVEIRA, D. de. Fluxos de CO2 do solo em plantios de seringueira e pastagem no noroeste do estado do Paraná, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais... Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 71-72.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  JOSÉ LOCHAIDER LIMA MAGALHÃES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, UVA - Sobral, CE, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Título:  Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas, proteínas, lipídios e perfil de ácidos graxos. Na composição centesimal foi verificada diferença significativa apenas para o teor de lipídios entre os grupos genéticos estudados, sendo maior para o grupo ½ SB x ½ SPRD. O fato da raça Somalis Brasileira apresentar uma tendência de acúmulo de gordura, pode indicar para os animais ½ SB x ½ SPRD o favorecimento para um maior teor de lipídios. Com relação ao perfil de ácidos graxos, não foi observada diferença entre os genótipos estudados, exceto para CLA com mais alto valor para os cordeiros ½ SI x ½ SPRD. O genótipo ½ SI x ½ SPRD é o mais indicado para produção de pernil voltado para a composição de dietas humanas com menor teor de lipídios e mais saudáveis em termos de disponibilida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Chemical properties; Propriedade química.
Thesagro:  Ácido graxo; Cordeiro; Lipídio; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Fatty acids; Lamb meat; Lipids; Mutton; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95033/1/aac-Composicao-quimica-da-carne-de-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27835 - 1UPCAA - DD
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