|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
21/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. M. da; ARAÚJO, T. L. A. C.; FAVERO, R.; PEREIRA, E. S.; NOGUEIRA, E.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
ANTÔNIO MARCOS DA SILVA, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; THIAGO LUÍS ALVES CAMPOS DE ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará - UFC; RICARDO FAVERO, Universidade Estadual de Londrina - UEL; ELZANIA SALES PEREIRA, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Efeito do mérito genético para acabamento de carcaça sobre características de carcaça de novilhos precoces cruzados terminados a pasto. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Páginas: |
p. 22-23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produzir animais jovens com adequado acabamento de carcaça ainda é desafiador em algumas realidades produtivas. Faz-se necessário a identificação de sistemas melhoradores, que combine genética e ambiente em benefício desta característica. Estudos têm demostrado efeitos importantes do mérito genético sobre características produtivas e reprodutivas de animais leiteiros (Buckley et al., 2000; Snijders et al., 2001), possibilitando o entendimento dos eventos fisiológicos relacionados a tais características e contrasta-las em diferentes sistemas (Bedere et al., 2016). Parâmetros genéticos para características de carcaça em bovinos de corte são responsivos a seleção (Faria et al., 2015). Pode-se inferir que animais geneticamente superiores podem expressar, de forma mais eficiente, características importantes na produção de gado de corte O objetivo foi avaliar possíveis efeitos do mérito genético para deposição de gordura na carcaça sobre as características de carcaça em novilhos precoces criados a pasto. |
Palavras-Chave: |
Diferença esperada da progênie. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Gado Nelore. |
Thesaurus Nal: |
Angus; Animal genetics; Animal production; Beef carcasses. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188855/1/Efeito-do-merito-genetico.pdf
|
Marc: |
LEADER 02195nam a2200289 a 4500 001 2101998 005 2018-12-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. M. da 245 $aEfeito do mérito genético para acabamento de carcaça sobre características de carcaça de novilhos precoces cruzados terminados a pasto.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.$c2018 300 $ap. 22-23 520 $aProduzir animais jovens com adequado acabamento de carcaça ainda é desafiador em algumas realidades produtivas. Faz-se necessário a identificação de sistemas melhoradores, que combine genética e ambiente em benefício desta característica. Estudos têm demostrado efeitos importantes do mérito genético sobre características produtivas e reprodutivas de animais leiteiros (Buckley et al., 2000; Snijders et al., 2001), possibilitando o entendimento dos eventos fisiológicos relacionados a tais características e contrasta-las em diferentes sistemas (Bedere et al., 2016). Parâmetros genéticos para características de carcaça em bovinos de corte são responsivos a seleção (Faria et al., 2015). Pode-se inferir que animais geneticamente superiores podem expressar, de forma mais eficiente, características importantes na produção de gado de corte O objetivo foi avaliar possíveis efeitos do mérito genético para deposição de gordura na carcaça sobre as características de carcaça em novilhos precoces criados a pasto. 650 $aAngus 650 $aAnimal genetics 650 $aAnimal production 650 $aBeef carcasses 650 $aGado de Corte 650 $aGado Nelore 653 $aDiferença esperada da progênie 700 1 $aARAÚJO, T. L. A. C. 700 1 $aFAVERO, R. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aNOGUEIRA, E. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. O. F. de 700 1 $aGOMES, R. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
01/10/2020 |
Data da última atualização: |
01/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, D. M. de; UTUMI, M. M.; BOTELHO, F. J. E.; BROGIN, R. L. |
Afiliação: |
LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO; Jadson Gonçalves Soares, bolsista Funcafé; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; DAVI MELO DE OLIVEIRA, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CPAF-RO; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO. |
Título: |
Custo de produção de milho segunda safra no Cone Sul de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 407). |
ISSN: |
0103-9458 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de grãos em Rondônia anualmente vem crescendo, e se expandindo de norte a sul do estado. Neste sentido, a cultura do milho safrinha, como parte dos sistemas de produção adotados no estado, soja/milho, tem se expandido e ganhado destaque, principalmente no que se refere a composição do sistema de produção, incremento de renda, e também para atender a crescente demanda deste produto para a alimentação animal em confinamento bovino, piscicultura, e outras cadeias que têm no milho a base para a composição das rações. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Cone Sul; Milho Safrinha; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Production costs. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216341/1/cpafro-18441-cot-407.pdf
|
Marc: |
LEADER 01446nam a2200325 a 4500 001 2125211 005 2020-10-01 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-9458 100 1 $aARAUJO, L. V. de 245 $aCusto de produção de milho segunda safra no Cone Sul de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2016 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 407). 520 $aO cultivo de grãos em Rondônia anualmente vem crescendo, e se expandindo de norte a sul do estado. Neste sentido, a cultura do milho safrinha, como parte dos sistemas de produção adotados no estado, soja/milho, tem se expandido e ganhado destaque, principalmente no que se refere a composição do sistema de produção, incremento de renda, e também para atender a crescente demanda deste produto para a alimentação animal em confinamento bovino, piscicultura, e outras cadeias que têm no milho a base para a composição das rações. 650 $aCorn 650 $aProduction costs 650 $aCusto de Produção 650 $aZea Mays 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCone Sul 653 $aMilho Safrinha 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOARES, J. G. 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 700 1 $aOLIVEIRA, D. M. de 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aBOTELHO, F. J. E. 700 1 $aBROGIN, R. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|