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Registros recuperados : 32 | |
6. | | BARRETO, C. F.; MARTINS, C. R.; BRIXNER, G. F.; OLIVEIRA, D. B. de. Desempenho agronômico de cultivares de citros em semente implantado no município de Itaqui, Oeste do RS. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Santa Catarina: EPAGRI, 2011. v. 2, resumos. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | CAVALCANTE, A. P.; OLIVEIRA, D. B. de; LACERDA, J. J. de J.; SOUZA, H. A. de. Repostas fisiológicas da cultura da soja sob condições de calagem e gessagem em áreas de abertura no Cerrado Piauiense. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 195. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; MARTINS, C. R.; BRIXNER, G. F.; OLIVEIRA, D. B. de. Adaptação de laranjeiras apirênicas nas condições edafoclimáticas do município de Itaqui, fronteira oeste do RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | PERES, M. M.; OLIVEIRA, D. B. de; SEDREZ, F. da S.; AMARAL, R. P. do; MITTELMANN, A. Avaliação de novas cultivares e populações de azevém (Lolium multiflorum) no Sul do Brasil. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 5., 2010, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 141.). p. 93-96. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | CAVALCANTE, A. P.; FERREIRA, T. R.; OLIVEIRA, D. B. de; LACERDA, J. J. de J.; SOUZA, H. A. de. Estado nutricional da soja em função da aplicação de doses de calcário e gesso na abertura de área no Cerrado Piauiense. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 196. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | OLIVEIRA, D. B. de; GOMES, J. F.; SILVA, J. L. S. da; PERES, M. M.; FREITAS, W. S. de. Desempenho agronômico de sorgo para corte e pastejo da rede de ensaio Sul-Rio-Grandense, na safra 2009/2010 em solos hidromórficos das terras baixas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | MARTINS, C. R.; BRIXNER, G. F.; OLIVEIRA, D. B. de; KOPP, L. M.; AMARAL, U. do; BARRETO, C. F. Exigência térmica de videiras Vitis vinifera cultivadas na região da fronteira oeste gaúcho e sua caracterização fenológica. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Santa Catarina: EPAGRI, 2011. v. 2, resumos. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | VENTURA, A. S.; SANTOS, J. S. dos; PÁDUA, S. B.; OLIVEIRA, D. B. de; PEREIRA, E. S.; ISHIKAWA, M. M. Reações citoquímicas das células sanguíneas de tuvira (Gynmotus sp.). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. Ref. HEM025. p. 026. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | RODRIGUES, C. G.; CORREIA, V. T. da V.; BERNARDES, N. R.; OLIVEIRA, D. B. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, E. C. da; CARLOS, L. de A. Compostos bioativos, atividade antioxidante e características físicas e químicas de frutos de cagaiteira nativos do cerrado mineiro. In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3, 2021. v. 2. p. 288-302. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | SANTOS, L. M.; OLIVEIRA, D. B. de; CALGARO, M.; FERREIRA, P. P. B.; MENDONÇA, A. V. R.; SILVA, S. de O. e; CHAVES, A. R. de M. Physical and chemical characteristics of fruits from different orange canopy/rootstock combinations grown in the brazilian semiarid. Comunicata Scientiae, v. 12, e3521, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | GONCALVES, J. L. de M.; GONCALVES, J. C.; OLIVEIRA, D. B. de; SIMIONATO, J. L. do A.; GANDARA, F.; CENCI, S. Estabelecimento de reflorestamentos mistos com especies tipicas da Mata Atlantica, em funcao do cultivo minimo ou intensivo do solo e do controle de plantas invasoras. Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.3, p.259-270, jul./set. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/06/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. B. de; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, V. A. B. de; OLIVEIRA, F. das C.; VAL, A. D. B. do. |
Título: |
Propagação vegetativa por estaquia em cajazeira (Spondias mombim L.): efeitos de genótipos, substratos e concentrações de AIB. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Spondias é composto por 15 espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondias tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondias mombim L. (cajá); Spondias purpurea (cirigüela); Spondias cytherea Sonn (cajarana) e Spondias tuberosa x Spondias mombim (umbu-cajá) (Araújo, 2000). Essas espécies produzem frutos do tipo drupa, de boa aparência, bom valor nutritivo e aroma e sabor agradáveis, os quais são consumidos in natura ou processados na forma de polpa, sucos, sorvetes e outras formas de consumo (Souza & Araújo, 1999). A cajazeira é uma fruteira de grande potencial econômico para o Nordeste, onde encontra-se disseminada por quase todos os ecossistemas (Liao, 1973). As pesquisas com cajá e outras espécies do gênero Spondias têm sido dificultadas em razão, principalmente, da dificuldade de propagação das mesmas. A propagação via sementes, além de dar origem a grande variabilidade na população resultante, a taxa de germinação das sementes procedentes de indivíduos distintos também é bastante desuniforme, podendo ir de 37 dias até meses. Aliado a isso, tem-se o longo período de juvenilidade apresentado por essa espécie (Carvalho et al. 1994). Em geral, as fruteiras são propagadas por meios vegetativos, sendo a enxertia o método mais amplamente utilizado. A estaquia é outro método comumente utilizado na propagação vegetativa de Spondias. Segundo Alves, citado por Gomes et al. (1999), a propagação assexuada por estaquia é um dos mais importantes métodos de propagação, visto que conserva as características da planta mãe. Pesquisas têm mostrado na maioria das vezes que as estacas de caule utilizadas na propagação da cajazeira e outras Spondias emitem brotações, porém não enraízam, mesmo quando previamente tratadas com AIB (Souza & Innecco, 1998; Souza & Araújo, 1999). Oliveira et al. (1999) relatam que o tipo de substrato também interfere no enraizamento de estacas de cajazeira. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três genótipos, três substratos e quatro concentrações de ácido indolbutírico (AIB) e a interação destes no enraizamento de estacas lenhosas de cajazeira. MenosO gênero Spondias é composto por 15 espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondias tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondias mombim L. (cajá); Spondias purpurea (cirigüela); Spondias cytherea Sonn (cajarana) e Spondias tuberosa x Spondias mombim (umbu-cajá) (Araújo, 2000). Essas espécies produzem frutos do tipo drupa, de boa aparência, bom valor nutritivo e aroma e sabor agradáveis, os quais são consumidos in natura ou processados na forma de polpa, sucos, sorvetes e outras formas de consumo (Souza & Araújo, 1999). A cajazeira é uma fruteira de grande potencial econômico para o Nordeste, onde encontra-se disseminada por quase todos os ecossistemas (Liao, 1973). As pesquisas com cajá e outras espécies do gênero Spondias têm sido dificultadas em razão, principalmente, da dificuldade de propagação das mesmas. A propagação via sementes, além de dar origem a grande variabilidade na população resultante, a taxa de germinação das sementes procedentes de indivíduos distintos também é bastante desuniforme, podendo ir de 37 dias até meses. Aliado a isso, tem-se o longo período de juvenilidade apresentado por essa espécie (Carvalho et al. 1994). Em geral, as fruteiras são propagadas por meios vegetativos, sendo a enxertia o método mais amplamente utilizado. A estaquia é outro método comumente utilizado na propagação vegetativa de Spondias. Segundo Alves, citado por Gomes et al. (1999), a propagação assexuada ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cajá; Genótipo; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81013/1/Frut360001.pdf
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Marc: |
LEADER 03009nam a2200205 a 4500 001 1065650 005 2023-08-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. B. de 245 $aPropagação vegetativa por estaquia em cajazeira (Spondias mombim L.)$befeitos de genótipos, substratos e concentrações de AIB.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF$c2002 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO gênero Spondias é composto por 15 espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondias tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondias mombim L. (cajá); Spondias purpurea (cirigüela); Spondias cytherea Sonn (cajarana) e Spondias tuberosa x Spondias mombim (umbu-cajá) (Araújo, 2000). Essas espécies produzem frutos do tipo drupa, de boa aparência, bom valor nutritivo e aroma e sabor agradáveis, os quais são consumidos in natura ou processados na forma de polpa, sucos, sorvetes e outras formas de consumo (Souza & Araújo, 1999). A cajazeira é uma fruteira de grande potencial econômico para o Nordeste, onde encontra-se disseminada por quase todos os ecossistemas (Liao, 1973). As pesquisas com cajá e outras espécies do gênero Spondias têm sido dificultadas em razão, principalmente, da dificuldade de propagação das mesmas. A propagação via sementes, além de dar origem a grande variabilidade na população resultante, a taxa de germinação das sementes procedentes de indivíduos distintos também é bastante desuniforme, podendo ir de 37 dias até meses. Aliado a isso, tem-se o longo período de juvenilidade apresentado por essa espécie (Carvalho et al. 1994). Em geral, as fruteiras são propagadas por meios vegetativos, sendo a enxertia o método mais amplamente utilizado. A estaquia é outro método comumente utilizado na propagação vegetativa de Spondias. Segundo Alves, citado por Gomes et al. (1999), a propagação assexuada por estaquia é um dos mais importantes métodos de propagação, visto que conserva as características da planta mãe. Pesquisas têm mostrado na maioria das vezes que as estacas de caule utilizadas na propagação da cajazeira e outras Spondias emitem brotações, porém não enraízam, mesmo quando previamente tratadas com AIB (Souza & Innecco, 1998; Souza & Araújo, 1999). Oliveira et al. (1999) relatam que o tipo de substrato também interfere no enraizamento de estacas de cajazeira. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três genótipos, três substratos e quatro concentrações de ácido indolbutírico (AIB) e a interação destes no enraizamento de estacas lenhosas de cajazeira. 650 $aCajá 650 $aGenótipo 650 $aPropagação Vegetativa 700 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, F. das C. 700 1 $aVAL, A. D. B. do
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