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Registros recuperados : 2 | |
1. | | GONÇALVES JUNIOR, A. C.; MENEGHEL, A. P.; RUBIO, F.; STREY, L.; DRAGUNSKI, D. C.; COELHO, G. F. Applicability of Moringa oleifera Lam. pie as an adsorbent for removal of heavy metals from waters. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 94-99, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | | PEDRO, A. C.; PANIZ, O. G.; FERNANDES, I. A. A.; BORTOLINI, D. G.; RUBIO, F. T. V.; HAMINIUK, C. W. I.; MACIEL, G. M.; MAGALHAES, W. L. E. The importance of antioxidant biomaterials in human health and technological innovation: a review. Antioxidants, v. 11, 1644, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. R. R. de. |
Afiliação: |
CLAUDIA ROBERTA RIBEIRO DE OLIVEIRA, UFPI. |
Título: |
Reação de genótipos de feijão-caupi às coinfecções pelo Cucumber mosaic virus, Cowpea aphid-borne mosaic virus e Cowpea severe mosaic virus. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
88 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Francisco Rodrigues Freire Filho. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) representa uma das mais importantes fontes de proteina vegetal para as regiões Norte e Nordeste do Brasil. Muitos fatores podem afetar seu rendimento, destacando-se a incidência de doenças infecciosas, em especial as viroses. Dentre as principais espécies de vírus que infectam o feijão-caupi, no Brasil, destacam-se: Cucumber mosaic virus (CMV), Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) e o Cowpea golden mosaic virus (CPGMV). As viroses podem ser mais severas com a ocorrência de infecções mistas. Diante disso, este trabalho teve como objetivo avaliar a reação de genótipos de feijão-caupi quanto a resistência à infecção simples ao CMV e mista nas combinações: CMV+CABMV, CMV+CPSMV-I e CMV+CABMV+CPSMV-1. |
Palavras-Chave: |
Efeito sinérgico; Resistência a vírus. |
Thesagro: |
Melhoramento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55590/1/dissertacaoclaudia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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