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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/2022
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CRISTO, L. N.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, A. R. C.; SILVA, E. M. M. DA; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LAYS NUNES CRISTO, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ALEX RICHARD COSTA SILVA, FUNDAÇÃO ANTÔNIO PRUDENTE; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Caracterização tecnológica e sensorial de bolos formulados com batata-doce de polpa alaranjada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 32, p. 425-437.
Descrição Física:  E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA) possui quantidades significativas de proteínas, gordura, carboidratos, fibras alimentares, antocianinas, e principalmente, alto teor de beta-caroteno. Devido a composição nutricional, pode ser utilizada em produtos de panificação, garantindo assim um melhor valor nutricional a esses produtos, que são consumidos por toda a população. O bolo é uma preparação habitual, consumido por todas as faixas-etárias e possui diferentes formas, sabores e matérias-primas. A grande aceitação pela população é um fator motivador para a utilização de bolos em estudos que visam melhorar aspectos nutricionais, sensoriais e físicos. O objetivo deste trabalho foi elaborar bolos com diferentes proporções de BDPA e óleo de girassol e avalia-los quanto às características sensoriais e físicas. Foram realizadas análises de aceitação sensorial por escala hedônica e medições (percentual de perda de umidade, volume específico, densidade, altura média e índices de simetria, volume e uniformidade). A adição de até 40g/100g de batata-doce de polpa alaranjada e 11 g/100g de óleo de girassol obtiveram os melhores resultados em relação a aceitação sensorial, com índice de aceitação superior a 80%. Em relação as medições, essas quantidades resultaram em bolos mais leves, aerados e com maior altura e volume.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Batata-doce de polpa alaranjada; Óleo de girassol.
Thesagro:  Análise de Alimento; Batata Doce; Girassol; Medição; Óleo; Polpa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15358 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/01/2007
Data da última atualização:  19/05/2010
Autoria:  CARVALHO, W. P. de; WANDERLEY, A. L.; OLIVEIRA, C. M. de.
Título:  Uso de caldas no controle da mancha-angular na cultura de feijão orgânico irrigado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis. Belo Horizonte: [s.n.], 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a eficiência de caldas em diferentes épocas de aplicação, no controle da mancha-angular do feijoeiro comum, cultivado em sistema orgânico de produção, utilizando o método convencional de aplicação, foi instalado o inverno de 2004 um ensaio cujos tratamentos incluíram Calda Bordalesa, Calda Sulfocálcica, calda elaborada com silicato e testemunha sem controle. As aplicações foram realizadas de 15 em 15 dias e de 30 em 30 dias a partir da emergência totalizando seis e três aplicações, respectivamente, durante o desenvolvimento da cultura. Os tratamentos com Calda Bordalesa e Calda Sulfocálcica reduziram significativamente a severidade da doença quando comparadas com a testemunha e, a eficiência do controle variou de 60% a 80%.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Phaeoisariopsis griseola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27529 - 1UPCPL - --CRI6979CRI6979
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