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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/09/2004
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, A. F.; CEZIMBRA, C. M.; MIRANDA, D. B. de.
Afiliação:  ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; CARINA MOREIRA CEZIMBRA, Bolsista Facepe; DANIEL BARBOSA DE MIRANDA, CPATSA.
Título:  Produção, armazenamento e utilização de forrageiras apropriadas para alimentação de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 57).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das iniciativa da Embrapa SemiÁrido para contornar a situação de escassez de alimentos para os rebanhos no período de estiagem foi difundir as tecnologias geradas e adaptadas e implementar projetos como o “Transferência de tecnologia para incrementar a atividade ovino-caprinocultura no eixo Petrolina-Juazeiro“. Este projeto, financiado pelo Banco do Nordeste, visa reordenar e fortalecer o atual processo de Transferência de Tecnologia para caprino/ovinocultores durante 3 anos por meio de 36 campos de aprendizado tecnológico (CATs), localizados em seis municípios, 3 de Pernambuco e 3 da Bahia. Os 36 CATs previstos no projeto terão todas as tecnologias neles implantadas difundidas para os produtores de áreas vizinhas num grande raio de ação, por meio de dias de campo e acesso direto aos CATs.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cultivo; Forrageira; Forrageiras; Leucena; Palma; Pornunça.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Capim Buffel; Caprino; Feno; Guandu; Leucaena; Maniçoba; Ovino; Palma Forrageira; Pastejo; Planta Forrageira; Produção animal; Sorgo; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30462/1/INT57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT9360 - 1EMBFL - --FL 034042006.03404
CPAF-AP8278 - 1EMBFL - PP0710207102
CPAF-RO9301 - 1EMBFL - --FOL-6900FOL-6900
CPAF-RR12072 - 1EMBFL - --INSTRU TEC - 026INST - 026
CPAMN18719 - 1EMBFL - PPFOL 192/052005.00192
CPATSA30462 - 1UMTFL - PP0994609946
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/09/2011
Data da última atualização:  05/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.; OLIVEIRA, C. C. de.
Afiliação:  JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU/UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; CHARLES COSTA DE OLIVEIRA, ALUNO UFPA.
Título:  Recuperação de pomares de cupuaçuzeiro com clones resistentes à vassoura de bruxa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  Com a ampliação das áreas de cultivo de Theobroma grandiflorum, a enfermidade conhecida como vassoura de bruxa, causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa (Stahel) Singer, tornou-se cada vez mais importante. Os cultivos pioneiros do Estado do Pará encontram-se seriamente afetados pela doença, alguns dos quais se encontram inviabilizados devido à baixa produção de frutos. Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade de quatro cultivares de cupuaçuzeiro em promover a recuperação de um pomar comercial severamente atacado por M. perniciosa, no município de Tomé Açu. Os clones eram enxertados de forma alternada na linha de plantio, para evitar que plantas do mesmo clone ficassem próximas uma das outras. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (cultivares Coari, Codajás, Manacapuru e Belém) e vinte repetições. A recuperação da copa das plantas aconteceu, em média, um ano após a enxertia e com dois anos as plantas já produziam os primeiros frutos. As quatros cultivares empregadas tiveram um bom desempenho na recuperação das plantas, avançando de 6 frutos/planta na primeira safra, para 21 frutos/planta na última avaliação realizada em 2010/2011. Nessa safra a produção média foi de 31 kg de frutos/planta, que seriam equivalentes a uma produtividade de 12 t de frutos/ha. As quatro cultivares testadas ficaram livres da vassoura de bruxa.
Palavras-Chave:  Fitossanidade.
Thesagro:  Controle Genético; Cupuaçu; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41131/1/11-Resumo-2011-Quadros-Enxertia-de-copa-Konagano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44543 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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