Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/03/2022
Data da última atualização:  07/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAURICIO, R. A.; CAMPOS, J. A. D. B.; NASSU, R. T.
Afiliação:  RAQUEL ALVES MAURICIO, FCFar/UNESP; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI CAMPOS, FCFAr/UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Meat with edible coating: acceptance, purchase intention and neofobia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 154, p. 1-7, Apr. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111002
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 111002.
Conteúdo:  Abstract. The acceptance of a new product depends on its sensory quality and consumers´ physiological and psychological aspects. The fear of consuming foods processed by new technologies is an example. This study aimed to investigate the overall acceptance and purchase intention of chitosan-coated beef and lamb meat in blind and informed conditions and to estimate the psychometric properties using the Food Technology Neophobia Scale (FTNS). Beef and lamb meat samples were evaluated for overall acceptance (1 = extremely disliked, 9 = extremely liked) and purchase intention (1 = certainly would not buy, 5 = certainly would buy). A questionnaire containing the Food Technology Neophobia Scale (FTNS) was applied, and sociodemographic data were collected, and 297 consumers participated in this study. For beef, chitosan-coated in the informed condition was the most accepted. In contrast, for lamb meat, the overall acceptance values of control and chitosan treatments in the blind condition were higher than the samples in the informed condition. However, cluster analysis indicated three clusters of consumers with different perceptions for both types of meat. The original FTNS showed factorial invariance, and the abbreviated scale (AFTNS) was used. The final AFTNS model showed good adjustment index (? = 0.41 - 0.73; ?2 / gl = 3.5; CFI = 0.93; TLI = 0.90; RMSEA = 0.09) and had 8 items. For most consumers in this study, an absence of neophobia was observed (71.1%), indicating that the c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne bovina; Carne com revestimento comestível; Carne de cordeiro; Confirmatory factor analysis; Consumer; Consumidores; Intenção de compra; Label; Neofobia alimentar; Quitosana; Sensory.
Thesaurus Nal:  Chitosan.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25570 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00001MAU2022.00001
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S. Irrigação de hortaliças em solos cultivados sob proteção de plástico. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 19p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica da Embrapa Hortaliças, 10).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; VALADAO, L. T. Manejo da irrigacao na cultura da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte v.20, n.197, p.72-76, mar./abr. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; VALADAO, L. T. Manejo da agua do solo no cultivo da batata. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 7p. (EMBRAPA-CNPH. Comunicado Tecnico da EMBRAPA Hortalicas, 3).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; LOPES, J. F. Metodos de irrigacao na cultura do chuchu (Sechium edule) I. Efeitos sobre o sistema radicular e produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.114.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A da S.; LOPES, J. F. Metodos de irrigacao na cultura do chuchu (Sechium edule ). II. Correlacao entre grupos de colheitas e producao total. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.115.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; COBBE, R. V. Meio ambiente, desenvolvimento e a producao de hortalicas. In: EMBRAPA (Brasilia, DF). Meio ambiente, desenvolvimento e a EMBRAPA: Coletanea dos trabalhos originais das Unidades. Brasilia, 1991. p.543-561.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y.; OLIVEIRA, C. A. da S.; BOITEUX, L. S. Avaliacao do uso de estufas plasticas para producao de pepino na regiao do DF, durante a estacao invernosa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.55, maio 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoVALADAO, L. T.; BORGES, M. M.; OLIVEIRA, C. A. da S.; JUNQUEIRA, A. M. Como utilizar tensiometros para o manejo da agua de irrigacao. Brasilia: ABEAS / EMATER-DF, 1997. 39p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoDORNELAS, K. D. e S.; SILVA, C. L. da; OLIVEIRA, C. A. da S. Coeficientes médios da equação de Angström-Prescott, radiação solar e evapotranspiração de referência em Brasília. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1213-1219, ago. 2006 Título em inglês: Angström-Prescott equation mean coefficients, solar radiation and reference crop evapotranspiration in Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; MOURA, M. F.; OLIVEIRA, C. A. da S. Base de dados meteorológicos do CNPH na Internet. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 2000. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; PARENTE, M. R.; PARMAGNANI, R. M. org. Bibliografia brasileira de irrigacao e manejo de agua em hortalicas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 174p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; BERNARDO, S.; FERREIRA, P. A.; VIEIRA, M. Caracteristicas hidraulicas de gotejadores. Revista Ceres, Vicosa, v.26, n.146, p.352-359, jul./ago. 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; MOREIRA, H. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e. Área irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. 62 p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 4).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; OLIVEIRA, C. A. da S.; GIORDANO, L. B. Graus dias e epocas de plantio para a producao de graos secos de ervilha (Pisum sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.74, maio 1989. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. B. V. dos; HORINO, Y.; OLIVEIRA, C. A. da S.; BOITEUX, L. Cultivo de tomate com e sem cobertura plastica. I - Efeito sobre a producao e radiacao interceptada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 7., 1991, Vicosa. Resumos... Vicosa: SBA / UFV, 1991. p.12-15. Editado por Dirceu Teixeira Coelho, Suely de Fatima Ramos Silveira.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; GIORDANO, L. de B.; OLIVEIRA, C. A. da S.; CARRIJO, O. A. Desenvolvimento, producao e qualidade de ervilha sob diferentes tensoes de agua no solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.7, p.1041-1047, jul. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. F. W.; SILVA, C. L. da; OLIVEIRA, C. A. da S. Determinacao da evapotranspiracao de uma bacia hidrografica sob vegetacao de cerrado pelo metodo do balanco hidrico. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. F. W.; SILVA, C. L. da; OLIVEIRA, C. A. da S. Determinacao da evapotranspiracao de uma bacia hidrografica sob vegetacao de cerrado pelo metodo do balanco hidrico. In: SIMPOSIO DE RECURSOS HIDRICOS DO CENTRO-OESTE - SIMPORH, 2., 2002, Campo Grande. Aguas do Centro-Oeste: a fronteira e hidrica. Campo Grande: ABRH-MS: UFMS, 2002. nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; BERNARDO, S.; VIEIRA, M.; FERREIRA, P. A. Dimensionamento de linhas laterais para irrigacao por gotejamento. Revista Ceres, Vicosa, v.26, n.146, p.341-351, jul./ago. 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y.; OLIVEIRA, C. A. da S.; BOITEUX, L.; NAKAGAWA, Y. Efeito da espessura do plastico de estufa sobre a producao de nove genotipos de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.63, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 68
Primeira ... 1234 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional