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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/2012
Data da última atualização:  06/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, Pesquiasdor aposentado da Embrapa Semiárido.
Título:  Avaliação de descritores morfológicos de folha e flor em acessos de melancia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar descritores morfológicos de folha e flor, em acessos de melancia. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Rondônia, localizado em Porto Velho ? RO. Os tratamentos foram compostos pelas c ultivares ?Charleston Gray?, ?Sugar Baby?, ?Kodama? e por 15 acessos da coleção ativa de germoplasma da Embrapa Semiárido. Empregou-se o delineamento de blocos casualizados com três repetições e parcelas de seis plantas. Em cada parcela foram amostradas cinco folhas, cinco flores masculinas e cinco flores femininas para determinação da largura e comprimento foliar (LFH e CFH); relação CFH/LFH; diâmetro da corola em flores masculinas (DCM) e femininas (DCF); diâmetro e comprimento do ovário (DOV e COV) e relação COV/DOV. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas por meio do teste de Scott & Knott. As variáveis LFH, CFH, CFH/LFH, DCM, DCF, DOV, COV, COV/DOV apresentaram, respectivamente, as seguintes médias: 19,19 cm, 21,18 cm; 1,11; 3,06 cm; 2,37 cm; 0,86 cm; 1,25 cm e 1,48. Foram verificadas diferenças significativas entre os tratamentos apenas para as variáveis DCF, DOV, COV e COV/DOV, indicando que a folha e a flor masculina não foram descritores apropriados para a caracterização do germoplasma avaliado. lanatus
Palavras-Chave:  Caracterização; Descritores morfológicos; Pré-melhoramento; Watermelon.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Citrullus Lanatus; Melancia.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71666/1/Flavio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49183 - 1UPCAA - CD895
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  FERNANDES, A. M.; BOVO, F.; MORETTI, T. S.; ROSIM, R. E.; LIMA, C. G. de; OLIVEIRA, C. A. F. de.
Afiliação:  Andrezza Maria Fernandes, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos; Fernanda Bovo, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos; Thais Santos Moretti, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos; Roice Eliana Rosim, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos; César Gonçalves de Lima, USP/FZEA/Departamento de Ciências Básicas; Carlos Augusto Fernandes de Oliveira, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 149-151, jan. 2008
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Frações de caseína de leite longa-vida com diferentes contagens de células somáticas.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of somatic cell counts (SCC) in casein fractions of ultra high temperature (UHT) milk. Raw milks were categorized in SCC groups of low (200,000?320,000 cells mL-1), intermediate (380,000?560,000 cells mL-1) and high cells (600,000?800,000 cells mL-1). Five replicates of UHT milks within each SCC category were analyzed for casein fractions after 8, 30, 60, 90 and 120 days of storage through high performance liquid chromatography. SCC showed effect only on beta-casein reduction. SCC in raw milk increases the proteolysis of UHT milk, as a consequence of beta-casein degradation.
Palavras-Chave:  leite longa-vida; qualidade do leite; SCC.
Thesagro:  Proteólise.
Thesaurus NAL:  milk quality; proteolysis; UHT milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38176/1/43n01a19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE42043 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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