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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de. Avaliacao da declividade media de sub-bacias em fotografias aereas verticais. Santa Maria: UFSM, 1977. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de. Manual de prática trabalhista. 15.ed. Sao Paulo: Atlas, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de. Manual de pratica trabalhista. 28.ed. Sao Paulo: Atlas, 1998. 636p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de. Manual de prática trabalhista. 43. ed. Sao Paulo: Atlas, 2009. 783 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de. Influência de danos mecânicos ocorridos no beneficiamento sobre a qualidade fisiológica, sanitária e potencial de armazenamento de sementes de soja. 1997. 90 f.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de L. Qualidade da carne bovina. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.205, p.39-47, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; MARTINELLI, G. Levantamento dos tipos do Herbario do Jardim Botânico do Rio de Janeiro - Bromeliaceae (I). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 32, n. 55, p. 191-236, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHERER, E.; OLIVEIRA, A. de O. (org.). Amazônia: políticas públicas e diversidade cultural. Rio de Janeiro: Garamond, 2006. 260 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; NEVES, I. P. Manual de anatomia comparativa. Rio de Janeiro: UFRRJ, [197-]. tomo 2 124p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, B.; OLIVEIRA, A. de. Modelagem e planejamento de sistemas de produção agropecuária: manual de aplicação da programação matemática. Ijuí: Ed. Unijuí, 2009. 287 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de F.; TAMAYO, A. Inventário de perfis de valores organizacionais. Revista de Administração, São Paulo, v.39, n.2, p.129-140, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de F. A. (Org.). Linhas de produtos editoriais da Embrapa Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 16 p. (Embrapa Gado de Leite. Informe Interno, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCABRERA, L.; SANTOS, E. de B.; OLIVEIRA, A. de. Criacao de caprinos. Porto Alegre: EMATER-RS, 1982. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, B.; STAMBERG, A. R. P.; OLIVEIRA, A. de. Dinâmica do sistema agrário e transformações da agricultura familiar do Município de Santo Antônio das Missões, RS. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 24, n.1/3, p. 77-114, jan./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, G. P. de; OLIVEIRA, A. de; FLECHTMANN, C. H. W. Ácaros associados a plantas no Nordeste do Brasil. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ENTOMOLOGIA, 2., 1969, Recife. p. 35-36.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; PADOVAN, M. P.; ZATARIM, M.; MAIOR, J. A. B.; DAINEZE, L. C. Avaliação da capacidade produtiva de genótipos de mandioca para mesa desenvolvidos no sistema de produção orgânica em Campo Grande, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, E. L.; SILVA, A. M. da; OLIVEIRA, A. de; ANDRADE, H. Avaliacao da degradacao ambiental de tres microbacias hidrograficas no municipio de Lavras, MG. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.1, p.52-59, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de M.; COSTA, A. M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G. Comportamento físico-químico de polpa de Passiflora biflora ao longo do período de produção. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação: trabalhos. Campinas: UNICAMP, 2017. Ref. 70675.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E.; DANTAS, A. A. A.; OLIVEIRA, A. de; MACHADO, V. M. Dinâmica do uso e cobertura da terra no campus da Universidade Federal de Lavras de 1964 a 2009. Cerne, Lavras, v. 19, n. 1, p. 35-42, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; RABELLO, L. M.; BRANCALIÃO, S. R.; VIEIRA, S. R.; OLIVEIRA, A. DE. Geoestatística aplicada a condutividade elétrica do solo e altitude do solo cultivado com cana-de-açúcar. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 245-248

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Territorial.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARLOT, K.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Afiliação:  KIMBERLLY CARLOT, UFMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; ALINE DE OLIVEIRA, UFMT, SINOP; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN.
Título:  Coeficiente de difusão efetivo e propriedades termodinâmicas da secagem de feijão caupi.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem de grãos é um processo simultâneo de transferência de calor e massa que ocorre entre o produto e o ar de secagem, onde o calor é transferido para o produto e a água é transportada, consequentemente, por convecção. A água pode se movimentar no interior do grão, por diferentes mecanismos, vai depender do material que se está secando. Em produtos capilares porosos, como a maioria dos produtos de origem agrícola, os possíveis mecanismos de transporte de água são: difusão líquida, difusão capilar, difusão na superfície, fluxo hidrodinâmico, difusão de vapor e difusão térmica (BROOKER et al., 1992). A diminuição do teor de água dos grãos, que é resultado da secagem, proporciona uma redução do seu metabolismo, o que contribui para que a taxa de deterioração seja reduzida e assim, o período de armazenamento possa aumentar sem ocasionar a perda de qualidade fisiológica do grão (QUIRINO et al., 2013). A difusão de água pode ser avaliada por meio do coeficiente de difusão, e, pode-se dizer, que este descreve a velocidade de saída de água do grão. Oliveira et al., (2006) ressalta que, como a difusividade varia conforme mudam as condições de secagem, ela não é intrínseca ao material, e assim, convenciona-se chamá-la de difusividade efetiva. Para o cálculo teórico do coeficiente de difusão de diversos produtos agrícolas, vários pesquisadores têm se baseado na teoria da difusão líquida, conhecida como segunda lei de Fick, que estabelece uma relação do coeficiente de difusão com o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop.
Thesagro:  Energia; Feijão; Secagem; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192516/1/2018-cpamt-silvia-botelho-coeficiente-difusao-termodinamica-secagem-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1287 - 1UPCAA - DD
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