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Registros recuperados : 33 | |
6. | | SOUZA, R. B.; OLIVEIRA, A. N. de; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.; SIDER, L. H. Detecção do RNA genômico do vírus da artrite encefalite caprina (CAEV) por amplificação do gene estrutural GAG em amostras de leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f.1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | BARBOSA, M. L. L.; ACIOLO, A. N. S.; OLIVEIRA, A. N. de; SILVA, N. M. da; CANTO, S. L. O. Ocorrência de Tuthilli cognata Hodkinson, Brown & Burckhardt, 1986 (Hemiptera: Homoptera, Psyllidae) em plantios experimentais de camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh em Manaus (Amazonas, Brasil) Acta Amazonica, V.34, n.1, p.115-119, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | OLIVEIRA, A. N. de; SELAIVE-VILLARROEL, A.B.; FERNANDES, A. A. O.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Avaliação do desenvolvimento corporal e da carcaça de cabritos cruzas Boer X SRD e Anglo Nubiana X SRD mantidos em sistema semi-intensivo de criacao no Estado do Ceara. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | OLIVEIRA, A. N. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; MONTE, A. L. S.; COSTA, R. G.; COSTA, L. B. A. Características da carcaça de caprinos mestiços Anglo-Nubiano, Boer e Sem Padrão Racial definido. Ciência Rural, Santa Maria, v.38, n.4, p.1073-1077, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | FERNANDES JÚNIOR, G. A.; ALVES, A. D. Q.; UCHOA, E. R. de S.; CORDEIRO, C. L.; OLIVEIRA, A. N. de; LOBO, R. N. B. Coeficiente de correlação entre medidas de peso, perímetro torácico e circunferência escrotal em ovinos da raça Morada Nova. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | VERAS, A. K. A.; OLIVEIRA, A. N. de; LEMOS, R. L.; KADRI, S. M.; RAVAZZOLO, A. P.; ANDRIOLI, A.; SIDER, L. H.; PINHEIRO, R. R. Padronização das técnicas de processamento e extração de RNA viral de amostras de líquido sinovial. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | OLIVEIRA, A. N. de; VERAS, A. K. A.; KADRI, S. M.; FRANCO, M. M.; PINHEIRO, R. R.; PINHEIRO, A. A.; SIDER, L. H. Padronização das técnicas de processamento e extração de RNA viral de amostras de semen caprina. In: ENCONTRO DE INCIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 11., 2009, Sobral. [Anais...] Sobral, CE: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | OLIVEIRA, A. N. de; VERAS, A. K. A.; KADRI, S. M.; FRANCO, M. M.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; SIDER, L. H. Padronização das técnicas de processamento e extração de RNA viral de amostras de sêmen caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. [Anais...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/03/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA LÚCIA DA SILVA; ALBENONES JOSÉ DE MESQUITA; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF; KEYLA DE OLIVEIRA RIBEIRO; EDMAR SOARES NICOLAU; ANTÔNIO NONATO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação. |
Palavras-Chave: |
Goiânia. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Alimento; Cerrado; Feijão; Leguminosae; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226952/1/pat-v32-n2-2002.pdf
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Marc: |
LEADER 01498naa a2200277 a 4500 001 1211910 005 2022-05-04 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. L. da 245 $aOcorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aForam submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação. 650 $aAflatoxina 650 $aAlimento 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aLeguminosae 650 $aMicotoxina 653 $aGoiânia 700 1 $aMESQUITA, A. J. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aCOSTA, J. L. da S. 700 1 $aRIBEIRO, K. de O. 700 1 $aNICOLAU, E. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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