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Registros recuperados : 35 | |
4. | | OLIVEIRA, A. L. de; ARAÚJO, A. M. Produção de leite de cabra das raças Pardo Alpina, Saanen, Anglo-Nubiano no semi-árido nordestino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 1., 1998; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 2., 2000, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2001. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | BRUNINI, M. A.; OLIVEIRA, A. L. de; PEREIRA, R. C.; COELHO, C. V. Armazenamento de quiabos em diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 460, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | OLIVEIRA, A. L. de; BRUNINI, M. A. M.; SILVEIRA, F. C. G. da. Avaliação de cultivares de alface em ambiente protegido no município de Aramina-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 400, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | OLIVEIRA, A. L. de; AIURA, F. S.; SILVA, R, G, da. Estocagem térmica em cabras da raça Saanen sob sombra e sol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | PEREIRA, M.; OLIVEIRA, A. L. de; GONÇALVES, A. N.; ALMEIDA, M. de. Efeitos de substratos, valores de pH, concentrações de AIB no enraizamento de estacas apicais de jabiticabeira [Myrciaria jabuticaba (Vell.) O. Berg.]. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 69, p. 84-92, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | BUZZATO, V. C.; OLIVEIRA, A. L. de; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. de; NICIURA, S. C. M. Efeitos de sistemas nanoestruturados sobre a expressão gênica em fibroblastos bovinos in vitro In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 11 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | OLIVEIRA, A. L. de; BRUNINI, M. A.; PEREIRA, R. C.; GUERRA, L. F. G.; SIQUEIRA, G. F. de. Uso de ácido ascórbico na conservação de pepinos minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | BRUNINI, M. A.; OLIVEIRA, A. L. de; PEREIRA, R. C.; GUERRA, L. F. G.; COELHO, C. V.; SIQUEIRA, G. F. de. Perda de massa fresca e umidade em pepinos minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 390, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | OLIVEIRA, A. L. de; SILVA, M. G. F. da; SOBRAL, P. J. do A.; OLIVEIRA, C. A. F. de; HABITANTE, A. M. Q. B. Propriedades físicas de misturas para sherbet de mangaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 581-586, jun. 2005 Título em inglês: Physical properties of mixes to mangaba sherbet. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | SILVA, V. A.; MACHADO, J. L.; OLIVEIRA, A. L. de; FIGUEIREDO, U. J. de; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; GUIMARÃES, R. J. Adaptability, stability, and genetic divergence of conilon coffee in Alto Suaçuí, Minas Gerais, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 1, p. 25-31, Jan./Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | REZENDE, J. C.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. L. de. Avaliação de cafeeiros F3 obtidos pelo cruzamento entre progênies de 'Mundo Novo'. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
26/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUEDES, J. M.; SILVA, V. A.; OLIVEIRA, A. L. de; CARVALHO, A. M. de; FERREIRA, A. D.; MEIRELLES, A. L.; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. |
Afiliação: |
JANINE MAGALHÃES GUEDES, UFLA; VÂNIA APARECIDA SILVA, EPAMIG/URESM; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, EPAMIG/URESM; ALEX MENDONÇA DE CARVALHO, UFLA; ANDRÉ DOMINGHETTI FERREIRA, EPAMIG/URESM; ALESSANDRO LEITE MEIRELLES, EPAMIG/URESM; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG/URESM; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER/ES. |
Título: |
Desenvolvimento inicial de café conilon sob sistema de cultivo sequeiro no Vale do Jequitinhonha-MG. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região de Capelinha responde por 8,4% do café produzido no estado de Minas Gerais, porém nos últimos anos foram registradas perdas em torno de 30% a 40% nas lavouras de sequeiro devido a grande irregularidade pluviométrica. A proposta consistiu em introduzir variedades de café conilon na região, tendo em vista que é um cafeeiro potencialmente mais tolerante ao déficit hídrico. Para tanto, foram instalados dois experimentos com diferentes cultivares de Coffea canephora (conilon) sob sistema de cultivo de sequeiro. No primeiro experimento, implantou-se 13 clones da variedade Vitória e no segundo seis clones da variedade Robustão Capixaba. Em ambos foram implantadas também as variedades Catuai 144 e Conilon regional de propagação por semente (CPSR). Os resultados permitiram verificar que os clones da variedade Vitória apresentaram um desenvolvimento vegetativo da parte aérea mais vigoroso do que as variedades Catuaí 144 e CPSR. Os clones da variedade Robustão Capixaba apresentaram maior desenvolvimento vegetativo da parte área do que CPSR, porém semelhante ao da variedade Catuai 144. De maneira geral, os clones das variedades Vitória e Robustão Capixaba destacam-se com superioridade em relação ao desenvolvimento vegetativo inicial na região. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Estresse hídrico. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44588/1/Desenvolvimento-inicial-de-cafe-conilon-sob-sistemas.pdf
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Marc: |
LEADER 02117nam a2200253 a 4500 001 1904184 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUEDES, J. M. 245 $aDesenvolvimento inicial de café conilon sob sistema de cultivo sequeiro no Vale do Jequitinhonha-MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aA região de Capelinha responde por 8,4% do café produzido no estado de Minas Gerais, porém nos últimos anos foram registradas perdas em torno de 30% a 40% nas lavouras de sequeiro devido a grande irregularidade pluviométrica. A proposta consistiu em introduzir variedades de café conilon na região, tendo em vista que é um cafeeiro potencialmente mais tolerante ao déficit hídrico. Para tanto, foram instalados dois experimentos com diferentes cultivares de Coffea canephora (conilon) sob sistema de cultivo de sequeiro. No primeiro experimento, implantou-se 13 clones da variedade Vitória e no segundo seis clones da variedade Robustão Capixaba. Em ambos foram implantadas também as variedades Catuai 144 e Conilon regional de propagação por semente (CPSR). Os resultados permitiram verificar que os clones da variedade Vitória apresentaram um desenvolvimento vegetativo da parte aérea mais vigoroso do que as variedades Catuaí 144 e CPSR. Os clones da variedade Robustão Capixaba apresentaram maior desenvolvimento vegetativo da parte área do que CPSR, porém semelhante ao da variedade Catuai 144. De maneira geral, os clones das variedades Vitória e Robustão Capixaba destacam-se com superioridade em relação ao desenvolvimento vegetativo inicial na região. 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Canephora 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aEstresse hídrico 700 1 $aSILVA, V. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. de 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 700 1 $aFERREIRA, A. D. 700 1 $aMEIRELLES, A. L. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G.
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