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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. |
Afiliação: |
João Ricardo Rebouças Dórea, PROIIC; André Luiz Custódio Franco, PIBICc; Alexandre Lima Ferreira, FAPESB; Leandro Silva Oliveira, UESB; Diego Cabral Barreiros, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevêdo, UESC; Daniele Rebouças Santana Loures, FAPESB/CNPq. |
Título: |
Efeito da adição do fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho e emurchecido. |
Palavras-Chave: |
Food; Ruminantes. |
Thesagro: |
Alimento; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177130/1/Separata-00566.pdf
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Marc: |
LEADER 01064nam a2200241 a 4500 001 1162422 005 2018-05-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDÓREA, J. R. R. 245 $aEfeito da adição do fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz$c2007 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho e emurchecido. 650 $aAlimento 650 $aNutrição 653 $aFood 653 $aRuminantes 700 1 $aFRANCO, A. L. C. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aBARREIROS, D. C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. de 700 1 $aLOURES, D. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/10/2023 |
Data da última atualização: |
20/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; OLIVEIRA, A. L. A. de; SANTOS, A. C. dos; ALVES, J. G. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; ANA LUISA ARAUJO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, BOLSISTA CPAA; JOEL GOMES ALVES, BOLSISTA CPAA. |
Título: |
Agricultura familiar no estado do Amazonas: um panorama a partir do censo agropecuário 2017. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Family agriculture in the state of Amazonas: an overview from the 2017 agricultural census. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo apresentar um retrato da agricultura familiar no estado do Amazonas a partir dos dados do Censo Agropecuário 2017. A metodologia utilizada foi de natureza exploratória e explicativa, numa abordagem qualitativa e quantitativa, fundamentada em dados secundários, através de pesquisa em banco de dados do Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e bibliografia com foco na agricultura familiar. Os resultados mostraram que a agricultura familiar corresponde a 86,9% dos estabelecimentos agropecuários, ocupando 44% da área no estado, tendo como principal cultivo a mandioca. O Censo Agropecuário 2017 também evidenciou que, apesar de ser o maior estado do país em área territorial, a agricultura é desenvolvida em pequenas áreas (43,82% dos estabelecimentos familiares possuem área de até 5 ha). Além disso, constata-se o baixo acesso às ações públicas como orientação técnica (89,28% dos estabelecimentos declararam não a receberem) e a energia elétrica (43% dos estabelecimentos familiares ainda não possuem energia elétrica). Dessa forma, verifica-se que o desenvolvimento agrícola necessita de um conjunto de políticas públicas que passa desde a educação ao incentivo à comercialização como foco em fortalecer uma agricultura com ampla capacidade de produzir alimentos, gerar renda numa perspectiva estratégica de desenvolvimento rural e de sustentabilidade calcada na especificidade da realidade dos agricultores amazônicos. MenosO presente estudo teve como objetivo apresentar um retrato da agricultura familiar no estado do Amazonas a partir dos dados do Censo Agropecuário 2017. A metodologia utilizada foi de natureza exploratória e explicativa, numa abordagem qualitativa e quantitativa, fundamentada em dados secundários, através de pesquisa em banco de dados do Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e bibliografia com foco na agricultura familiar. Os resultados mostraram que a agricultura familiar corresponde a 86,9% dos estabelecimentos agropecuários, ocupando 44% da área no estado, tendo como principal cultivo a mandioca. O Censo Agropecuário 2017 também evidenciou que, apesar de ser o maior estado do país em área territorial, a agricultura é desenvolvida em pequenas áreas (43,82% dos estabelecimentos familiares possuem área de até 5 ha). Além disso, constata-se o baixo acesso às ações públicas como orientação técnica (89,28% dos estabelecimentos declararam não a receberem) e a energia elétrica (43% dos estabelecimentos familiares ainda não possuem energia elétrica). Dessa forma, verifica-se que o desenvolvimento agrícola necessita de um conjunto de políticas públicas que passa desde a educação ao incentivo à comercialização como foco em fortalecer uma agricultura com ampla capacidade de produzir alimentos, gerar renda numa perspectiva estratégica de desenvolvimento rural e de sustentabilidade calcada na especificidade da realidade dos agricultores am... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estabelecimentos agropecuários. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157310/1/627315.pdf
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Marc: |
LEADER 02502nam a2200217 a 4500 001 2157310 005 2023-10-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. de S. 245 $aAgricultura familiar no estado do Amazonas$bum panorama a partir do censo agropecuário 2017.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP$c2023 500 $aTítulo em inglês: Family agriculture in the state of Amazonas: an overview from the 2017 agricultural census. 520 $aO presente estudo teve como objetivo apresentar um retrato da agricultura familiar no estado do Amazonas a partir dos dados do Censo Agropecuário 2017. A metodologia utilizada foi de natureza exploratória e explicativa, numa abordagem qualitativa e quantitativa, fundamentada em dados secundários, através de pesquisa em banco de dados do Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e bibliografia com foco na agricultura familiar. Os resultados mostraram que a agricultura familiar corresponde a 86,9% dos estabelecimentos agropecuários, ocupando 44% da área no estado, tendo como principal cultivo a mandioca. O Censo Agropecuário 2017 também evidenciou que, apesar de ser o maior estado do país em área territorial, a agricultura é desenvolvida em pequenas áreas (43,82% dos estabelecimentos familiares possuem área de até 5 ha). Além disso, constata-se o baixo acesso às ações públicas como orientação técnica (89,28% dos estabelecimentos declararam não a receberem) e a energia elétrica (43% dos estabelecimentos familiares ainda não possuem energia elétrica). Dessa forma, verifica-se que o desenvolvimento agrícola necessita de um conjunto de políticas públicas que passa desde a educação ao incentivo à comercialização como foco em fortalecer uma agricultura com ampla capacidade de produzir alimentos, gerar renda numa perspectiva estratégica de desenvolvimento rural e de sustentabilidade calcada na especificidade da realidade dos agricultores amazônicos. 650 $aAgriculture 650 $aRural development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aEstabelecimentos agropecuários 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. A. de 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 700 1 $aALVES, J. G.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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