Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARUSO, J. G. B.; OLIVEIRA, A. J. de. Leite: obtencao, controle de qualidade e processamento. Sao Paulo: USP-ESALQ, [19--]. 116p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; CARUSO, J. G. B. Leite: obtenção e qualidade do produto fluido e derivados. Piracicaba: FEALQ, 1996. 2 80 p. il. (Biblioteca de Ciências Agrárias Luiz de Queiroz, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; LOURENÇO, S.; GOEDERT, W. J. (ed.). Adubação fosfatada no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. 326 p. (EMBRAPA-DID. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; LOURENCO, S.; GOEDERT, W. J. (ed.). Adubacao fosfatada no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. 326 p. (EMBRAPA-DID. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoYEGANIANTZ, L.; PALMA, V.; OLIVEIRA, A. J. de. Allocation of budgetary resources in agricultural research. Brasilia: EMBRAPA, 1980. 20 p. Trabalho apresentado no Workshop on Increasing the Productivity and Impact of Agricultural Research, Yogyakarta, Indonesia, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnostico e prioridade de pesquisa em agricultura irrigada; Regiao Sudeste. Brasilia, 1988. 174p. (EMBRAPA. DEP. Documentos, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnóstico e prioridades de pesquisa em agricultura irrigada: região Centro-Oeste. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP: PRONI, 1988. 156 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnostico e prioridades de pesquisa em agricultura irrigada - regiao norte. Brasilia: EMBRAPA-DEP, 1988. 80p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 31)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnóstico e prioridades de pesquisa em agricultura irrigada: Região Norte. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, 1988. 80 p. il. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnóstico e prioridades de pesquisa em agricultura irrigada: região Sudeste. Brasília, DF: EMBRAPA-DPL, 1987. 142 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnóstico e prioridades de pesquisa em agricultura irrigada: região sudeste. EMBRAPA-DEP: Brasília, DF, 1988. 174 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnostico e prioridades de pesquisa em agricultura irrigada-regiao sul. Brasilia, 1987. 176p. (EMBRAPA-DEP. Documentos,34).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnóstico e prioridades de pesquisa em agricultura irrigada: região Sul. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP: PRONI, 1988. 208 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnóstico e prioridades de pesquisa em agricultura irrigada: Região Sul - versão preliminar. Brasília, DF, 1987. 176 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; PITOMBEIRA, J. B. (coord.). Diagnósticos e prioridades de pesquisas em agricultura irrigada : Região Norte. Brasilia,DF: EMBRAPA-DEP, 1988. 80 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; OLIVEIRA, A. J. de; CONTINI, E. Analise dos projetos de pesquisa da EMBRAPA em relação a fertilização de frutíferas no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, [19--]. 32 p. Trabalho apresentado no I. Seminário Brasileiro sobre Analise Foliar de Plantas Frutíferas, Pelotas, RS, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCROCOMO, C. R.; ESPINOZA, W.; OLIVEIRA, A. J. DE. Estrategias de fertilizacao. Parte II. Uma analise do produtor. In: SIMPOSIO SOBRE FERTILIZANTES NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 1984, Brasilia. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DEP, 1984. p.523-540.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA, W.; CROCOMO, C. R.; OLIVEIRA, A. J. DE. Estrategias de fertilizacao. Parte I. Uma analise a nivel agregado. In: SIMPOSIO SOBRE FERTILIZANTES NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 1984, Brasilia. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DEP, 1984. p.479-522.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoYOSHII, K.; FURUHATA, A.; OLIVEIRA, A. J. de. Monitoramento da qualidada da agua. In: YOSHII, K.; CAMARGO, A. J. A. de; ORIOLI, A. L. (Org.). Monitoramento ambiental nos projetos agricolas do Prodecer. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. p.79-106. Publicado tambem em ingles com o titulo: Monitoring water quality.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoYOSHII, K.; FURUHATA, A.; OLIVEIRA, A. J. de. Monitoring water quality. In: YOSHII, K.; CAMARGO, A. J. A. de; ORIOLI, A. L. (Org.). Environmental monitoring of Prodecer agricultural projects. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. p.79-106. Publicado tambem em portugues com o titulo: Monitoramento da qualidada da agua.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/1996
Data da última atualização:  02/08/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.
Título:  Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fortaleza-CE: EMBRAPA-CNPAT, 1996.
Páginas:  17 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiência de conversão, no entanto, depende das condições do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedúnculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedúnculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementção de nutrientes no meio fermentativo, na conversão de proteína po leveduras. A levedura utilizada foi Saccharomyces cerevisiae, numa proporção de 5% em relação a massa de caju. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado e a comparação de médias pelo teste de Tukey. O sabor do pedúnculo de caju nao influiu no rendimento protéico, observando-se maior conversão com material fresco em meio com acidez controlada e com adição de nutrientes. O processo de fermentação elevou significativamente o teor de proteína na massa de pedúnculos, 6,5% no caju natural para 17% na fermentação sem controle da acidez, atingindo um potêncial mais de 23,1% em média, de proteína bruta, com caju fresco em meio suplementado. O caju reidratado apresentou potêncial protéico semelhante ao do caju fresco fermentado sem nutrientes. Nas massas de caju fermentadas com a adição de nutrientes houve um cor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caju: Anacardium occidentale; Cashew apple; Levedura; Pedunculo proteico; Potêncial protéico.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  protein content.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/2955/1/Bp-019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177614/1/9995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT2955 - 1UMTFL - --FL 016921996.01692
CPATSA9995 - 1UPCFL - PP0484004840
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional