|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. |
Afiliação: |
KELLY DA GAMA FAVACHO, PIBIC CNPq/CPAF-AP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, CPAF-AP; IVANA MEYCE FERREIRA MOTA, PIBIC CNPq/CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP. |
Título: |
Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h). |
Palavras-Chave: |
Metodologia. |
Thesagro: |
Antocianina; Etanol. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203239/1/CPAF-AP-2019-Otimizacao-do-processo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01857nam a2200205 a 4500 001 2113278 005 2022-10-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVACHO, K. da G. 245 $aOtimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aDentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h). 650 $aAntocianina 650 $aEtanol 653 $aMetodologia 700 1 $aRODRIGUES, D. M. de S. 700 1 $aRIOS, R. da M. 700 1 $aMOTA, I. M. F. 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aDAMASCENO, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
19/03/2008 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; OLIVEIRA, A. F. de. |
Afiliação: |
Glauco Rodrigues Carvalho, Embrapa Gado de Leite; Marcos Cicarini Hott, Embrapa Gado de Leite; Aryeverton Fortes de Oliveira, Embrapa Monitoramento por Satélite. |
Título: |
Análise espacial da produção de leite no estado de Minas Gerais em base microrregional. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro: anais. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite está distribuída por todo país e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 a 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte, principalmente para os Estados do Pará e Rondônia. Em Minas Gerais houve também um deslocamento da produção para a região central e sudoeste do estado, se mantendo de forma relativa na região oeste. Em termos de concentração houve um ligeiro incremento da concentração temporal entre 1990 e 2004 para a produção de leite. Para as vacas ordenhadas o movimento foi inverso. A produtividade média do rebanho leiteiro do país cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenadas. Em linhas gerais, verificou-se baixa concentração em base microrregional. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; índice de concentração; rebanho leiteiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595753/1/Analise-espacial-da-producao-de-leite-no-estado-de-Minas-Gerais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107140/1/2139.pdf
|
Marc: |
LEADER 01608nam a2200169 a 4500 001 1595753 005 2024-04-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aAnálise espacial da produção de leite no estado de Minas Gerais em base microrregional. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro: anais. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR$c2007 520 $aA produção de leite está distribuída por todo país e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 a 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte, principalmente para os Estados do Pará e Rondônia. Em Minas Gerais houve também um deslocamento da produção para a região central e sudoeste do estado, se mantendo de forma relativa na região oeste. Em termos de concentração houve um ligeiro incremento da concentração temporal entre 1990 e 2004 para a produção de leite. Para as vacas ordenhadas o movimento foi inverso. A produtividade média do rebanho leiteiro do país cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenadas. Em linhas gerais, verificou-se baixa concentração em base microrregional. 653 $aGeoprocessamento 653 $aíndice de concentração 653 $arebanho leiteiro 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|