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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  24/11/2020
Data da última atualização:  24/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROSO, R. G. M. R.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F.
Afiliação:  Raissa Gabriela M. Reis Barroso, Universidade de Brasília; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE; Fabricio Machado, Universidade de Brasília.
Título:  A novel approach for the synthesis of lactic acid-based polymers in an aqueous dispersed medium.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sustainable Chemistry and Pharmacy, v. 15, 100211, Mar. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scp.2019.100211
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In recent years, the search for environmentally friendly monomers has gradually increased as an important field, attracting the attention of researchers worldwide. Our approach to obtaining lactic acid-based polymers entails the use of an environmentally friendly monomer, derived from lactic acid (ELA), presenting double-bond functionality, allowing it to undergo free-radical polymerization, while further having an eco-friendly water-based miniemulsion polymerization process. It has been demonstrated that the ELA/methyl methacrylate (MMA) copolymer can successfully be synthesized. Highly stable latexes were obtained at high conversion. The incorporation of ELA and its effect on the copolymer properties were evaluated; results indicated that polymer properties such as average molar masses and glass transition temperatures are strongly dependent on the ELA composition.
Palavras-Chave:  Ecofriendly latex; ELA; MMA.
Thesagro:  Ácido Lático; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Latex; Metil.
Thesaurus Nal:  Environmental sustainability; Lactic acid; Methylmethacrylate; Polymerization; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218184/1/A-novel-approach-for-the-synthesis-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3755 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, C. N.; OLIVEIRA, A. F. de.
Afiliação:  CAROLINE NASCIMENTO PEREIRA, Unicamp; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Análise da rotação de cultura na área de reforma de canavial.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 7., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011.
Páginas:  p. 83-86.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir do problema exposto, o trabalho analisará o processo de rotação de culturas em área de reforma do canavial, enfatizando a capacidade das usinas na coordenação dos processos e recursos, considerando a estrutura de governança e os custos de transação, como fatores importantes para o desenvolvimento da atividade. A análise terá um caráter empírico pelo estudo de caso de três usinas em regiões heterogêneas na produção de cana-de-açúcar, baseando-se na Teoria dos Custos de Transação (TCT) (FIANI, 2002).
Palavras-Chave:  Área de reforma de canavial; Rotação de culturas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56896/1/canavial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16622 - 1UPCRA - DD
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