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1.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, A. H.; FIGUEROA, G. S.; RAMOS, J. W.; FIGUEREDO, J. M.; BRANDAO, A. L. de A.; CHEPOT, R. E.; PRADO, M. A. P. Cultivo do cravo-da-índia. [S.l.]: CEPLAC, 1977. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/10/1999
Data da última atualização:  17/07/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVEIRA FILHO, A.; SILVA, J. F. de A. F. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, L. S.
Afiliação:  ARISTOTELES FERNANDO F DE OLIVEIRA, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE FRANCISCO DE ASSIS F DA SILVA, CPATU; LINDAUREA ALVES DE SOUZA, CPATU; LUIZ SEBASTIAO POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Cultura do feijão no Estado do Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa-CPATU. Circular técnica, 72).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão (Phaseolus vulgaris L.), reconhecida fonte de proteína, é importante alimento básico para a população, tanto nas áreas urbanas como no meio rural paraense. Apesar de ser considerada uma cultura secundária, é bastante difundida nos municípios onde o ambiente é favorável ao seu cultivo, podendo ser utilizada como jfonte alternativa de renda em sistemas solteiro ou consorciado. Entretanto, as médias de 1997, da área colhida, produção e produtividade foram de 35.000 ha, 19.000 t e 550 kg/ha, respectivamente. Em 1997 a produção de 49.000 t de feijão produzido (feijão + caupi) atendeu apenas cerca de 50% da necessidade estadual, sendo o restante importado de outros Estados. Entre as regiões produtoras destacam-se as mesorregiões sudeste, sudoeste, baixo amazonas paraense, onde sobressaem-se os municípios mais produtores do Estado, Água Azul do Norte, Uruará e Monte Alegre. O uso de algumas práticas culturais, bem como de novas cultivares, testadas e aprovadas, têm melhorado consideravelmente a produção e trazido maiores perspectivas para a exploração da cultura do feijão no Estado do Pará, onde predomina o sistema de plantio "abafado", o feijão é semeado a lanço e a vegetação da área é cortada sobre essas sementes, abafando-as. O Estado é carente de informações técnicas locais sobre o feijoeiro que sejam condensadas e colocadas à disposição dos produtores.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Controle de doenca; Controle de erva daninha; Controle de praga; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Doenças; Feijoeiro; Pará; Plantas daninhas.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Controle Químico; Feijão; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Amazonia; beans; chemical control; disease control; harvesting; kidney beans; pest control; storage; varieties; weed control.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40150/1/Circ-Teec-72-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6631 - 1UMTFL - PP0252002520
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