Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/09/1992
Data da última atualização:  28/09/1992
Autoria:  COCHRANE, T. T.; SOUSA, D. M. G. de.
Título:  A field test for ferrous iron and ferric-organic complexes in cerrado soils.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.327-330, 1986.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Uma solucao 0,1 molar de cloreto de bario, contendo o indicador 1,10, fenantrolina, pode ser utilizado como um teste satisfatorio feito no campo para detectar a presenca de ferro ferroso trocavel e soluvel em agua nos solos de Cerrados. Este teste consta da adicao de 5 ml da solucao de cloro de bario + 1,10 . fenantrolina a 1 ml de solo com agitacao por 20 segundos. O desenvolvimento da cor laranja-avermelhado indica a presenca de ferro ferroso. A presenca de complexos tecnicos-organicos pode tambem ser detectada, pela reducao do ferro tecnico a ferroso na presenca de ligantes organicos oxidaveis por um processo fotoquimico. Subamostras de solos sao adicionadas em dois frascos distintos, contendo a solucao de cloreto de bario + 1,10 . fenantrolina e agitador por 20 segundos. Um frasco e guardado no escuro e o outro e exposto a luz solar. Dentro de cinco a quinze minutos uma cor laranja-avermelhado e desenvolvida no frasco exposto a luz, enquanto no frasco que permaneceu no escuro nao ha mudanca de cor, o que indica a presenca de complexos terricos organicos.
Thesagro:  Análise; Cerrado; Ferro; Química; Solo; Várzea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4616 - 1UPCSP - --CRI3002CRI3002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/12/1995
Data da última atualização:  22/01/2021
Autoria:  POLTRONIERI, M. C.; DUARTE, M. de L. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NAZARE, R. F. R. de; KATO, A. K.; OLIVEIRA, A. F. F. de.
Afiliação:  MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; ARMANDO KOUZO KATO, CPATU; ARISTOTELES FERNANDO F DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  A cultura do guaraná.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1995.
Páginas:  48 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção plantar, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratosw culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Floracao e frutificacao; Colheita e beneficiamento; Composicao da semente; Coeficientes de producao.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Disease; Doenças; Fertilization; Fruit; Paullinia cupana var; Plant diseases; Pragas; Production; sorbilis.
Thesagro:  Adubação; Beneficiamento; Clima; Colheita; Doença; Fruta; Guaraná; Muda; Paullinia Cupana; Praga; Produção; Semente; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; climate; fertilizer application; harvesting; pests; pruning; seeds; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162284/1/A-cultura-do-guarana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24929 - 1UPEFL - PP01740CPATU01740
AI-SEDE24929 - 2UPEFL - PP01740CPATU01740a
CPATU4546 - 1UMTFL - PP0050600506
CPATU4546 - 2UMTFL - PP1220812208
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional