Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  19/02/2024
Data da última atualização:  19/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATIAS, G. C.; BOREM, F. M.; ALVES, A. P. de C.; HAEBERLIN, L.; SANTOS, C. M. dos; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  GABRIEL CARVALHO MATIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FLÁVIO MEIRA BOREM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA DE CARVALHO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUANA HAEBERLIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CLAUDIA MENDES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Effect of storage conditions on the physical properties of coffee beans with different qualities.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Eureka: Life Sciences, n. 5, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The quality of coffee stars in the field, and goes through the harvesting and post-harvesting processes, and continues to storage and transportation. The storage of coffee beans aims to stock a product for a certain period of time. However, factors such as quality and metabo-lism of the grain, water content, environmental conditions of the warehouse, type of packaging, and storage time inf luence the maintenance of these characteristics, and may negatively affect sensory aspects of the beverage. The use of high-barrier packaging or refrigerated storage practices are alternatives that can ensure grain quality during storage. Thus, the objective of the present study was to evaluate the behavior of raw coffee beans, of different processing and quality levels, packed in impermeable packages and stored in a refrigerated environment. The specialty coffees were previously sampled and characterized as to the drink, with two lots (one of natural coffee and the other of pulped natural coffee) evaluated with a score of 82points, and another lot of natural coffee evaluated with a score of 84points. They were packed in two types of packaging: moisture and gas permeable, and gas, moisture, and light impermeable. The beans were stored in ambient con-ditions without temperature control and in refrigerated environments. The CO2 concentration inside the packaging was measured, and the physical analyses – water content, color, and apparent specific mass – were performed. According to the resul... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Carbon dioxide; Coffee beans; Jute; Packaging; Refrigeration; Storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1788 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  14/09/2017
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, J. E. B. de A.; VICTORIA, D. de C.; ALMEIDA, S. L. H. de; OLIVEIRA, A. F. de; ESQUERDO, J. C. D. M.; MACIEL, R. J. S.; NAKAI, A. M.; SIBALDELLI, R. N. R.; EVANGELISTA, B. A.; CUADRA, S. V.; EVANGELISTA, S. R. M.
Afiliação:  JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; SAMIRA LUNS HATUM DE ALMEIDA, Estagiária CNPTIA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; RENATO JOSE SANTOS MACIEL, CNPTIA; ALAN MASSARU NAKAI, CNPTIA; RUBSON NATAL RIBEIRO SIBALDELLI, CNPSO; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA.
Título:  Delimitação de regiões agroclimaticamente homogêneas no Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 27-35, ago 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: José Eduardo B. A. Monteiro, Silvio Evangelista. Trabalho publicado conforme aceito pelo XX Congresso Brasileiro de Agrometeorologia, realizado de 14 a 18 de agosto de 2017, em Juazeiro, BA e Petrolina, PE.
Conteúdo:  Uma dificuldade para a elaboração de estudos de zoneamento no Brasil é a inconsistência espacial e temporal das séries de dados meteorológicos no país. O objetivo deste trabalho é delimitar um conjunto de regiões agroclimaticamente homogêneas (RH), baseadas em um processo de agrupamento posteriormente assistido por indicadores espaciais complementares, de forma a permitir zoneamentos espacialmente precisos com menor número de pontos de observação. Uma primeira aproximação das RH foi gerada a partir dos resultados do zoneamento agrícola de risco climático para uma cultura agrícola hipotética, representativa das características médias da maioria dos cultivos anuais do Brasil, gerado a partir de 3500 estações pluviométricas e 1100 estações de temperatura. O agrupamento de elementos para delimitação de regiões foi definido com base na duração e no início dos períodos de plantio. A segunda aproximação consistiu na reavaliação das ZH, aplicando fusão, subdivisão ou reposicionamento de fronteiras das feições iniciais em SIG, utilizando indicadores complementares de altitude, declividade, climatologia de chuvas pelo TRMM, e índice de vegetação otimizado (EVI) e derivados. Foi observado elevado grau de concordância entre as feições da primeira aproximação e os indicadores auxiliares nas regiões com alta densidade de estações. Dessa forma, a metodologia proposta de delimitação assistida se mostra muito promissora para indicar maior detalhamento espacial mesmo em regiões com baixa dens... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Climatic risk; Espacialização; Homogeneous regions; Índice de satisfação das necessidades de água; Índice de vegetação; Regiões homogêneas; Spatialisation.
Thesagro:  Climatologia; Risco Climático; Zoneamento agrícola.
Thesaurus NAL:  Vegetation index; Zoning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19277 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional