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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/02/1995 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Autoria: |
CUNHA, R. G. da. |
Título: |
Anticorpos nuetralizantes em soros de ruminantes domesticos do Brasil frente aos diferentes sorotipos do virus da lingua azul. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, v.12, p.3-7, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrencia da Lingua Azul no Brasil foi reconhecida pelo Ministerio da Agricultura em 1978, com base em exames sorologicos efetuados no Instituto de Pesquisa Veterinaria de Onderstepoort, Africa do Sul. Apos a introducao da tecnica de imunodifusao em gel de agar (IDGA) varios inqueritos sorologicos foram levados a efeito, demonstrando que o virus de LA enconra-se muito difundido no pais, infectando bovinos, caprinos e ovinos. Com o objetivo de conhecer os sorotipos existentes no Brasil, 174 soros sanguineos destas especies animais, positivos na prova de ODGA em nosso laboratorio, foram enviados para exames complementares ao FADDL de Plum Island um dos laboratorios de referencia da FAO. Estes soros eram provenientes dos Estados do Rio de Janeiro, Minas Gerias, Sao Paulo e da Regiao Sul do Brasil. Todos 174 soros mostraram, de novo, reacao positiva na prova de IDGA para LA, bem como para Doenca Hemorragica Epizzotica do veado (DHE). Vinte e quatro dos 174 soros foram examinados pela prova de soro-neutralizacao, utilizando microtecnica com cultivo de celulas Vero, frente a 20 sorotipos de DLA. Os resultados indicam que diversos sorotipos podem estar presente no Brasil, sendo que sorotipos 4, 6, 14, 17 e 19 parecem ser os mais difundidos. Levando em consideracao as reacoes cruzadas observadas entre diferentes sorotipos os presentes resultados devem ser considerados como indicativos e nao como conclusivos. |
Palavras-Chave: |
Microtechnique; Microtecnica; Ruminal livestock; Ruminante domestico; Serotype; Sorotipo. |
Thesagro: |
Língua Azul; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
bluetongue; Orbivirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; SANTOS, M. C. da S.; WILHELM, A. E.; SILVA, L. F. O.; OLIVEIRA, A. F. |
Afiliação: |
HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; LUIZ FERNANDO O. SILVA, EPAMIG; ADELSON F. OLIVEIRA, EPAMIG. |
Título: |
Composition of fatty acids from monovarietal olive oils produced in Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 38.; GCxGC SYMPOSIUM, 11., 2014, Riva del Garda. Abstract book... Italy, 2014. |
Páginas: |
33-34 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Azeite no Brasil; Azeites monovarietais; Composição de ácidos graxos; Olive oils. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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