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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/10/1995
Data da última atualização:  19/10/1995
Autoria:  BLEINROTH, E. W.
Título:  Maturacao da banana.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto de Tecnologia de Alimentos, 1972.
Páginas:  18p.
Série:  (ITAL. Instrucoes Praticas, 03).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A evolução técnica da cultura da banana, nos últimos anos, tem-se destacado de tal modo, tanto no aspecto de variedade, como de qualidade de fruta e de rendimento por área, que não se poderia desconhecer a variedade de melhoramento das condições e dos métodos de amadurecimento da fruta, que se destina tanto ao mercado "in natura", como a indústria, a fim de proporcionar aos consumidores um produto de boas características de apresentação. A experiência nessa forma de comercialização da banana, em nosso meio, era limitada pela escassez de dados para bem conduzir o empreendimento. A aplicação dos métodos utilizados em outros países, não era considerada aconselhável entre nós, por serem diferentes as condições locais de trabalho e não se pode estabelecer identidad quanto às características das frutas. Por outro lado, o alto investimento de capital exigido na instalação de câmaras de maturação de banana, não permitia que o produtor ou o comerciante se dispuzesse a aplicá-lo, além de que a fruta não alcançava um valor compensador no mercado para esse investimento pudesse ser amortizado a curto prazo.
Thesagro:  Banana; Colheita; Embalagem; Maturação; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6949 - 1ADDFL - PPF/0053200532
CPATC5336 - 1ADDFL - --FOL02599
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/12/2023
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; COSTA, S. H. P. da; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; SAMUEL HENRIQUE PEREIRA COSTA; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Produção orgânica/agroecológica de milho entre renques de leguminosas perenes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 255).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Em sistemas orgânicos e agroecológicos, produção própria de fontes de matéria orgânica e nutrientes é uma alternativa importante para aumentar a resiliência deles. O presente trabalho objetivou avaliar a produção de milho orgânico entre renque das leguminosas cratília e gliricídia (sistema de cultivo em aleia), com e sem inoculação das sementes com bioinsumo promotor de crescimento (BiomaPhos), comparado com o cultivo solteiro; avaliar a incidência de plantas invasoras nos tratamentos; e estimar o custo de produção e rentabilidade dos sistemas. Verificou-se que as plantas de cratília e gliricídia foram fontes de nutrientes para as plantas de milho, visto que cresceram mais e foram mais produtivas entre os renques de cratília sem a utilização do bioinsumo. As menores produtividades de grãos foram encontradas no plantio solteiro, sem o bioinsumo. Também no plantio solteiro foram observados maior número de espécies e maior quantidade de plantas invasoras. O custo de produção é maior quando se usam as leguminosas, em função da atividade da poda e distribuição das folhas no campo. Houve lucro para o sistema de milho entre renques de cratília sem BiomaPhos e de milho solteiro com BiomaPhos. Esta pesquisa contribui para o atendimento aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), relativo ao ODS 2 – “Fome Zero e Agricultura Sustentável”, meta 2.4 – “Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cratília; Selo ODS 2.
Thesagro:  Custo de Produção; Gliricidia; Leguminosa; Rendimento; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159225/1/Producao-organica-agroecologica-de-milho.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30231 - 1UMTFL - DD
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