Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/01/1994
Data da última atualização:  04/07/2006
Autoria:  SANTANA, J.; SOUZA, S. O. de; PESSANHA, C. M. F.
Título:  Utilização de resíduos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mestiços. 1. torta de filtro de usina x palhada de feijão.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Niterói: PESAGRO-RIO, 2002.
Páginas:  3 p.
Série:  (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 270).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisadores de diferentes partes do munto tem procurado adequar os resíduos agroindustriais ao uso em sistemas de alimentação animal. No caso particular da cana-de-açúcar, a maturação da planta ocorre exatamente na época seca do ano, quando há acentuada diminuição na disponibilidade de massa verde nas pastagens, o que faz com que os mais variados resíduos, quer agrícolas ou agrossucroalcooleiros, sejam intensamente estudados e utilizados como ingredientes de gerande potencial na composição de dietas destinadas a diferentes espécies animais. O objetivo do trabalho foi testar a resposta de novilhos mestiços confinados a rações com resíduos agrícolas peletizados, tendo o melaço como aglutinante e palatabilizante.
Palavras-Chave:  Agrossucroalcooleiros; Alimentação animal; Análise dos peletes; Animal food; Bovinae; Bovine; Crossbreds cows; Engorda de novilho; Fattening; Fattenning; Filtro de usina; Novilhos mestiços; Palhada de feijão; Peletizado; Residues; Sugar cane byproducts; Torta de filtro de usina.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Bovino; Cana de Açúcar; Composição de Alimento; Confinamento; Engorda; Feijão; Gado Mestiço; Novilho; Nutrição; Nutrição Animal; Palhada; Peletização; Resíduo; Resíduo Agrícola; Saccharum Officinarum; Subproduto; Torta.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; bullocks; food composition; heifers; kidney beans; nutrition; pelleting; restraint of animals.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28395 - 1ADDFL - --599.640001038
CNPAF3536 - 1ADDFL - --FOL 12921993.01292
CNPAT6589 - 1ADDFL - --FL 028852002.02885
CPAC21315 - 1ADDFL - --FOL6956FOL6956
CPAF-AP6839 - 1ADDFL - PP0649506495
CPAMN16700 - 1ADDFL - PPFOL 60/022002.00060
CPAP52735 - 1ADDFL - PPFL2002.00061o-43612002.00061
CPATU12746 - 1ADDFL - PP0861408614
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/05/2010
Data da última atualização:  04/05/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. B.; ESTEVES, G. L.; CAVALCANTI, T. B.
Afiliação:  ANA CAROLINA BARBOSA OLIVEIRA; GERLENI LOPES ESTEVES; TACIANA BARBOSA CAVALCANTI, CENARGEN.
Título:  Tiliaceae.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CAVALCANTI, T. B. (Org.); BATISTA, M. de F. (Org.). Flora do Distrito Federal, Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. v. 7.
Páginas:  p. 269-282.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ervas; Flores; Folhas; Frutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32619 - 1UPCPL - PP581C376f2010.008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional