|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/01/1994 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. de S.; GRISI, B. M.; HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. |
Título: |
Microrganismos e processos biológicos do solo: perspectiva ambiental. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1994. |
Páginas: |
142 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Organismos e processos biologicos do solo. Microbiana do solo. O solo como habitat. Fatores ambientais e microrganismos. Mineralogia do solo. Umidade e aeracao do solo. Temperatura. Acidez do solo e toxicidade do Al. Nutricao microbiana. Sucessao microbiana. Cobertura vegetal e uso da terra. Atividade biologica e massa microbiana. Materia organic e heterotrofia no solo. Microbiomassa. Ciclagem dos elementos no solo. Carbono. Nitrogenio. Fosforo. Enxofre. Elementos metalicos. Aspectos biologicos da degradacao do solo e poluicao ambiental. Contaminacao do solo e decomposicao de xenobioticos. Pesticidas. Metais pesados. Processos biologicos do solo e poluicao ambiental. Degradacao do solo. Reabilitacao de solos degradados. Fixacao biologicas de N2 atmosferico.Microrganismos e sistemas fixadoras de N2. Micorrizas. Simbiose e seus efeitos. Uso dos fungos micorrizicos. Agregacao do solo. Biorremediacao. |
Palavras-Chave: |
Ambiental; biological nitrogen fixation; Biology; Biorremediacao; Brasil; Ciclagem; Ciclyng; Degradacao; degradacao do solo; EMBRAPA-CNPSO; Environmental; environments; Fertigacao; Fertirrigation; Fixacao biologica; fixacao biologica do nitrogenio; Fungicacao; Insetigacao; Micbrobiologia; Micro-organism; Microbiomassa; Microorganism; Microorganismo; Microorganismos; Microrganism; Microrganismos; mycorhiza; Mycorshizae; Nematigacao; organic watter; Organismo; Processo biologico; Quimigacao; Reabilitacao; Reclamation; Relacao; Soil microbiology; Soils; Solos; Toxicidade do aluminio. |
Thesagro: |
Acidez; Biologia; Biologia do Solo; Ecologia; Fertirrigação; Fungo; Matéria Orgânica; Meio Ambiente; Micorriza; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Mineralogia; Nitrogênio; Nutriente; Poluição; Poluição Ambiental; Recurso Natural; Solo. |
Thesaurus Nal: |
acidity; Brazil; degradation; deterioration; ecology; environment; fungi; microbiology; microorganisms; natural resources; nitrogen fixation; nutrients; organic matter; pollution; Soil; soil biology; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/8934/1/doc_45.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161929/1/doc-45.pdf
|
Marc: |
LEADER 03664nam a2201093 a 4500 001 1199962 005 2009-01-09 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, J. O. 245 $aMicrorganismos e processos biológicos do solo$bperspectiva ambiental. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSo$c1994 300 $a142 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 45). 520 $aOrganismos e processos biologicos do solo. Microbiana do solo. O solo como habitat. Fatores ambientais e microrganismos. Mineralogia do solo. Umidade e aeracao do solo. Temperatura. Acidez do solo e toxicidade do Al. Nutricao microbiana. Sucessao microbiana. Cobertura vegetal e uso da terra. Atividade biologica e massa microbiana. Materia organic e heterotrofia no solo. Microbiomassa. Ciclagem dos elementos no solo. Carbono. Nitrogenio. Fosforo. Enxofre. Elementos metalicos. Aspectos biologicos da degradacao do solo e poluicao ambiental. Contaminacao do solo e decomposicao de xenobioticos. Pesticidas. Metais pesados. Processos biologicos do solo e poluicao ambiental. Degradacao do solo. Reabilitacao de solos degradados. Fixacao biologicas de N2 atmosferico.Microrganismos e sistemas fixadoras de N2. Micorrizas. Simbiose e seus efeitos. Uso dos fungos micorrizicos. Agregacao do solo. Biorremediacao. 650 $aacidity 650 $aBrazil 650 $adegradation 650 $adeterioration 650 $aecology 650 $aenvironment 650 $afungi 650 $amicrobiology 650 $amicroorganisms 650 $anatural resources 650 $anitrogen fixation 650 $anutrients 650 $aorganic matter 650 $apollution 650 $aSoil 650 $asoil biology 650 $atoxicity 650 $aAcidez 650 $aBiologia 650 $aBiologia do Solo 650 $aEcologia 650 $aFertirrigação 650 $aFungo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMeio Ambiente 650 $aMicorriza 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aMicrorganismo 650 $aMineralogia 650 $aNitrogênio 650 $aNutriente 650 $aPoluição 650 $aPoluição Ambiental 650 $aRecurso Natural 650 $aSolo 653 $aAmbiental 653 $abiological nitrogen fixation 653 $aBiology 653 $aBiorremediacao 653 $aBrasil 653 $aCiclagem 653 $aCiclyng 653 $aDegradacao 653 $adegradacao do solo 653 $aEMBRAPA-CNPSO 653 $aEnvironmental 653 $aenvironments 653 $aFertigacao 653 $aFertirrigation 653 $aFixacao biologica 653 $afixacao biologica do nitrogenio 653 $aFungicacao 653 $aInsetigacao 653 $aMicbrobiologia 653 $aMicro-organism 653 $aMicrobiomassa 653 $aMicroorganism 653 $aMicroorganismo 653 $aMicroorganismos 653 $aMicrorganism 653 $aMicrorganismos 653 $amycorhiza 653 $aMycorshizae 653 $aNematigacao 653 $aorganic watter 653 $aOrganismo 653 $aProcesso biologico 653 $aQuimigacao 653 $aReabilitacao 653 $aReclamation 653 $aRelacao 653 $aSoil microbiology 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $aToxicidade do aluminio 700 1 $aMOREIRA, F. M. de S. 700 1 $aGRISI, B. M. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aARAUJO, R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L. |
Afiliação: |
MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; BRUNA LOPES MARIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Otimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2023. |
Páginas: |
69 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 18). |
ISSN: |
1678-1694 | e-ISSN 2965-9159 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261576/1/Embrapa-Cafe-Documentos-18-VF.pdf
|
Marc: |
LEADER 01876nam a2200241 a 4500 001 2159274 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-1694 | e-ISSN 2965-9159 100 1 $aRESENDE, M. D. V. de 245 $aOtimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2023 300 $a69 p.$cPDF. 490 $a(Embrapa Café. Documentos, 18). 520 $aA experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica. 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aALVES, R. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aCAIXETA, E. T. 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aMARIZ, B. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|