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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas
Data corrente:  05/01/1994
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. de S.; GRISI, B. M.; HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S.
Título:  Microrganismos e processos biológicos do solo: perspectiva ambiental.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1994.
Páginas:  142 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Organismos e processos biologicos do solo. Microbiana do solo. O solo como habitat. Fatores ambientais e microrganismos. Mineralogia do solo. Umidade e aeracao do solo. Temperatura. Acidez do solo e toxicidade do Al. Nutricao microbiana. Sucessao microbiana. Cobertura vegetal e uso da terra. Atividade biologica e massa microbiana. Materia organic e heterotrofia no solo. Microbiomassa. Ciclagem dos elementos no solo. Carbono. Nitrogenio. Fosforo. Enxofre. Elementos metalicos. Aspectos biologicos da degradacao do solo e poluicao ambiental. Contaminacao do solo e decomposicao de xenobioticos. Pesticidas. Metais pesados. Processos biologicos do solo e poluicao ambiental. Degradacao do solo. Reabilitacao de solos degradados. Fixacao biologicas de N2 atmosferico.Microrganismos e sistemas fixadoras de N2. Micorrizas. Simbiose e seus efeitos. Uso dos fungos micorrizicos. Agregacao do solo. Biorremediacao.
Palavras-Chave:  Ambiental; biological nitrogen fixation; Biology; Biorremediacao; Brasil; Ciclagem; Ciclyng; Degradacao; degradacao do solo; EMBRAPA-CNPSO; Environmental; environments; Fertigacao; Fertirrigation; Fixacao biologica; fixacao biologica do nitrogenio; Fungicacao; Insetigacao; Micbrobiologia; Micro-organism; Microbiomassa; Microorganism; Microorganismo; Microorganismos; Microrganism; Microrganismos; mycorhiza; Mycorshizae; Nematigacao; organic watter; Organismo; Processo biologico; Quimigacao; Reabilitacao; Reclamation; Relacao; Soil microbiology; Soils; Solos; Toxicidade do aluminio.
Thesagro:  Acidez; Biologia; Biologia do Solo; Ecologia; Fertirrigação; Fungo; Matéria Orgânica; Meio Ambiente; Micorriza; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Mineralogia; Nitrogênio; Nutriente; Poluição; Poluição Ambiental; Recurso Natural; Solo.
Thesaurus Nal:  acidity; Brazil; degradation; deterioration; ecology; environment; fungi; microbiology; microorganisms; natural resources; nitrogen fixation; nutrients; organic matter; pollution; Soil; soil biology; toxicity.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/8934/1/doc_45.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161929/1/doc-45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE9773 - 1EMBLV - --CNPAFS618m1999.00219
AI-SEDE9773 - 2EMBLV - --CNPAFS618m2005.00618
CENARGEN4291 - 1ADDLV - --631.46S618m1995.00062
CNPAB25397 - 1EMBLV - --1996.00021996.0002
CNPAF8934 - 1UMTLV - --631.46S618m1998.00032
CNPAF8934 - 2UMTLV - --631.46S618m1994.doc45
CNPDIA5880 - 1EMBLV - --631.46S618m2001.00021
CNPF19233 - 1ADCLV - --LV05081995.00016
CNPGL10705 - 1EMBLV - --631.46S618m1995.00015
CNPH4226 - 1EMBLV - --631.46S618m1995.042
CNPM4093 - 1EMBLV - PP631.46S618m2014.308
CNPMA11280 - 1ADDLV - PP631.46S618m1995.00025
CNPS3173 - 1EMBLV - --631.46S618m1995.00016
CNPS-UEPR2002 - 1ADDLV - PP631.46S615m2015.01982
CNPSO5766 - 1UPCLV - PP631.46S618m1994.00183
CNPT7301 - 1EMBLV - --631.46S618m95.01916
CNPUV3050 - 1EMBLV - --631.46S618m1995.03415
CPAA1137 - 1EMBLV - --631.46S618m1995.00010
CPAC12562 - 1EMBLV - --631.46S618m033/95
CPACT6354 - 1EMBLV - PP631.46S612m1995.01056
CPAF-AP2855 - 1EMBLV - PP631.46S615m1995.00011
CPAF-RO2296 - 1EMBLV - --631.46S619m1997.0300
CPAF-RR3892 - 1EMBLV - --631.46S618m2000.00766
CPAMN25552 - 1ADDLV - PP631.46S621m1995.00017
CPAO10625 - 1EMBLV - PP631.46S618m95.00017
CPAP27799 - 1EMBLV - --631.46S618m1995.00014
CPATC9260 - 1EMBLV - --631.46S619m1995.00017
CPATSA21100 - 1EMBLV - PP631.46S618m1995.00020
CPATU16168 - 1EMBLV - PP631.46S618m1995.00109
CPPSUL7823 - 1EMBLV - PP631.46S618m1995.02404
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L.
Afiliação:  MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; BRUNA LOPES MARIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Otimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2023.
Páginas:  69 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Embrapa Café. Documentos, 18).
ISSN:  1678-1694 | e-ISSN 2965-9159
Idioma:  Português
Conteúdo:  A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica.
Thesagro:  Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261576/1/Embrapa-Cafe-Documentos-18-VF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1724 - 1UPCLV - DD
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