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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, É. M.; PORTO, R. G. C. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; RAYSSA GABRIELA COSTA LIMA PORTO, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Capacidade antioxidante e efeito do cozimento em genótipos elite de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124f.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região Nordeste do Brasil. O seu grão, além de rico em proteínas e minerais, apresenta adicionalmente em sua composição química, substâncias antioxidantes que podem que atuam na captação de radicais livres, prevenindo certas doenças. Este trabalho objetivou determinar a capacidade antioxidante, antes e após o cozimento, em genótipos elite de feijão-caupi. Foram avaliados genótipos elites de feijão-caupi MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-4 e Pingo de Ouro 1-2, quanto à capacidade antioxidante, por meio da metodoligia de P. A cultivar Pingo de Ouro 1-2 apresentou a maior atividade antioxidante, antes e após o cozimento, relativamente aos outros genótipos avaliados.
Palavras-Chave:  Efeito antioxidante.
Thesagro:  Cocção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85873/1/124f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29304 - 1UPCAA - DDS 103/132013.00103
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/03/2013
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. A. de; SANTOS, T. T.
Afiliação:  ALBERTO ARRUDA DE OLIVEIRA, IC/Unicamp; THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA.
Título:  Reconstrução 3D para digitalização de plantas com dados fotográficos e sua validação através de visão computacional.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  p. 11-14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A digitalização de plantas consiste no processo de capturar e armazenar a geometria de espécimes de forma a estudar sua estrutura e caracterizar seu fenótipo. A modelagem estrutural tem por objetivo determinar o padrão de crescimento de plantas e como sua forma é afetada por esse padrão (SANTOS; OLIVEIRA, 2012). A fenotipagem estuda justamente as características físicas resultantes do crescimento dos espécimes e como elas se relacionam com o ambiente em questão (SANTOS; OLIVEIRA, 2012). Atualmente, o processo de digitalização é caro, como no caso da varredura a laser, ou demanda grande esforço e períodos de tempo, como a varredura via dispositivos de rastreamento tridimensional. Com técnicas de visão computacional como structure from motion (SFM) (SZELISKI, 2010) e multiple view stereo (MVS) (SZELISKI, 2010), é possível criar modelos tridimensionais de plantas com alta precisão utilizando apenas fotografias, cujo processo de captura é de baixo custo e automatizável. Desta forma, é preciso analisar as diversas maneiras de coletar os dados necessários para essas reconstruções, assim como as muitas formas de implementação dos algoritmos utilizados, e como validar os dados obtidos pela reconstrução. Tais estudos foram o objetivo do presente trabalho.
Palavras-Chave:  Digitalização de imagens; Imagens 3D.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80001/1/11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17340 - 1UPCRA - DD
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