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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, É. M.; PORTO, R. G. C. L.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; RAYSSA GABRIELA COSTA LIMA PORTO, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Capacidade antioxidante e efeito do cozimento em genótipos elite de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124f.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região Nordeste do Brasil. O seu grão, além de rico em proteínas e minerais, apresenta adicionalmente em sua composição química, substâncias antioxidantes que podem que atuam na captação de radicais livres, prevenindo certas doenças. Este trabalho objetivou determinar a capacidade antioxidante, antes e após o cozimento, em genótipos elite de feijão-caupi. Foram avaliados genótipos elites de feijão-caupi MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-4 e Pingo de Ouro 1-2, quanto à capacidade antioxidante, por meio da metodoligia de P. A cultivar Pingo de Ouro 1-2 apresentou a maior atividade antioxidante, antes e após o cozimento, relativamente aos outros genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Efeito antioxidante. |
Thesagro: |
Cocção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85873/1/124f.pdf
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Marc: |
LEADER 01737nam a2200205 a 4500 001 1961899 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, É. M. 245 $aCapacidade antioxidante e efeito do cozimento em genótipos elite de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124f.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. 520 $aO feijão-caupi é uma das leguminosas mais adaptadas, versáteis e nutritiva, componente essencial dos sistemas de produção nas regiões secas dos trópicos, com grande importância sócioeonômica na região Nordeste do Brasil. O seu grão, além de rico em proteínas e minerais, apresenta adicionalmente em sua composição química, substâncias antioxidantes que podem que atuam na captação de radicais livres, prevenindo certas doenças. Este trabalho objetivou determinar a capacidade antioxidante, antes e após o cozimento, em genótipos elite de feijão-caupi. Foram avaliados genótipos elites de feijão-caupi MNC03-737F-5-9, MNC03-737F-5-4 e Pingo de Ouro 1-2, quanto à capacidade antioxidante, por meio da metodoligia de P. A cultivar Pingo de Ouro 1-2 apresentou a maior atividade antioxidante, antes e após o cozimento, relativamente aos outros genótipos avaliados. 650 $aCocção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEfeito antioxidante 700 1 $aPORTO, R. G. C. L. 700 1 $aARAÚJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 700 1 $aROCHA, M. de M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
28/03/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. de; SANTOS, T. T. |
Afiliação: |
ALBERTO ARRUDA DE OLIVEIRA, IC/Unicamp; THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA. |
Título: |
Reconstrução 3D para digitalização de plantas com dados fotográficos e sua validação através de visão computacional. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
p. 11-14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A digitalização de plantas consiste no processo de capturar e armazenar a geometria de espécimes de forma a estudar sua estrutura e caracterizar seu fenótipo. A modelagem estrutural tem por objetivo determinar o padrão de crescimento de plantas e como sua forma é afetada por esse padrão (SANTOS; OLIVEIRA, 2012). A fenotipagem estuda justamente as características físicas resultantes do crescimento dos espécimes e como elas se relacionam com o ambiente em questão (SANTOS; OLIVEIRA, 2012). Atualmente, o processo de digitalização é caro, como no caso da varredura a laser, ou demanda grande esforço e períodos de tempo, como a varredura via dispositivos de rastreamento tridimensional. Com técnicas de visão computacional como structure from motion (SFM) (SZELISKI, 2010) e multiple view stereo (MVS) (SZELISKI, 2010), é possível criar modelos tridimensionais de plantas com alta precisão utilizando apenas fotografias, cujo processo de captura é de baixo custo e automatizável. Desta forma, é preciso analisar as diversas maneiras de coletar os dados necessários para essas reconstruções, assim como as muitas formas de implementação dos algoritmos utilizados, e como validar os dados obtidos pela reconstrução. Tais estudos foram o objetivo do presente trabalho. |
Palavras-Chave: |
Digitalização de imagens; Imagens 3D. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80001/1/11.pdf
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Marc: |
LEADER 01916nam a2200157 a 4500 001 1954474 005 2020-01-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 245 $aReconstrução 3D para digitalização de plantas com dados fotográficos e sua validação através de visão computacional.$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $ap. 11-14. 520 $aA digitalização de plantas consiste no processo de capturar e armazenar a geometria de espécimes de forma a estudar sua estrutura e caracterizar seu fenótipo. A modelagem estrutural tem por objetivo determinar o padrão de crescimento de plantas e como sua forma é afetada por esse padrão (SANTOS; OLIVEIRA, 2012). A fenotipagem estuda justamente as características físicas resultantes do crescimento dos espécimes e como elas se relacionam com o ambiente em questão (SANTOS; OLIVEIRA, 2012). Atualmente, o processo de digitalização é caro, como no caso da varredura a laser, ou demanda grande esforço e períodos de tempo, como a varredura via dispositivos de rastreamento tridimensional. Com técnicas de visão computacional como structure from motion (SFM) (SZELISKI, 2010) e multiple view stereo (MVS) (SZELISKI, 2010), é possível criar modelos tridimensionais de plantas com alta precisão utilizando apenas fotografias, cujo processo de captura é de baixo custo e automatizável. Desta forma, é preciso analisar as diversas maneiras de coletar os dados necessários para essas reconstruções, assim como as muitas formas de implementação dos algoritmos utilizados, e como validar os dados obtidos pela reconstrução. Tais estudos foram o objetivo do presente trabalho. 653 $aDigitalização de imagens 653 $aImagens 3D 700 1 $aSANTOS, T. T.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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