|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C. |
Afiliação: |
ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Lucia Helena Maria de Almeida, CNPq-Brasil; Maria Fernanda de Albuquerque Costa Fonseca, Pesagro-Rio. |
Título: |
Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores. |
Palavras-Chave: |
Higiene nos serviços de alimentação; Manipulação; Segurança dos alimentos; Venda direta. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety; Small-scale farming. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201655/1/CP-06-19-CT-237.pdf
|
Marc: |
LEADER 02013nam a2200277 a 4500 001 2111972 005 2023-09-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aMACHADO, R. L. P. 245 $aRecomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237). 520 $aA motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores. 650 $aFood safety 650 $aSmall-scale farming 650 $aAgricultura Familiar 653 $aHigiene nos serviços de alimentação 653 $aManipulação 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aVenda direta 700 1 $aPINTO, M. S. V. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, L. H. M. DE 700 1 $aFONSECA, M. F. DE A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/05/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; NORONHA, A. C. da S.; ANDRADE, P. R. O. de; LOPES, F. F; OLIVEIRA, A. M. G. |
Afiliação: |
HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; PAULO ROBERTO OLIVEIRA DE ANDRADE, ADAB; FLAVIA FERNANDES LOPES, ADAB; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Identificação e monitoramento de pragas regulamentadas e seus inimigos naturais na cultura do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.Documentos, 179). |
ISSN: |
1809-4996 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procedimentos para o monitoramento; Ácaro rajado; Ácaro branco; Cochonila; Cigarrinha; Mosca branca; Mosca-das-frutas; Mandarová; Variola ou pinta preta; Mancha de corynespora; Podridão de phytophthora; Podridão preta (Phoma); Oidiose; Mancha chocolate; Carvão interno;. Mancha anelar; Meleira; Inimigos naturais; Mancha fisiológica; Escala diagramática e fórmula para cálculo de incidência (Pinta preta); Ficha de campo para o monitoramento. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26753/1/documentos-179.pdf
|
Marc: |
LEADER 01232nam a2200241 a 4500 001 1852969 005 2023-05-25 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-4996 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aIdentificação e monitoramento de pragas regulamentadas e seus inimigos naturais na cultura do mamoeiro.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2009 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.Documentos, 179). 520 $aProcedimentos para o monitoramento; Ácaro rajado; Ácaro branco; Cochonila; Cigarrinha; Mosca branca; Mosca-das-frutas; Mandarová; Variola ou pinta preta; Mancha de corynespora; Podridão de phytophthora; Podridão preta (Phoma); Oidiose; Mancha chocolate; Carvão interno;. Mancha anelar; Meleira; Inimigos naturais; Mancha fisiológica; Escala diagramática e fórmula para cálculo de incidência (Pinta preta); Ficha de campo para o monitoramento. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aNORONHA, A. C. da S. 700 1 $aANDRADE, P. R. O. de 700 1 $aLOPES, F. F 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|