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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
01/04/2004 |
Data da última atualização: |
01/04/2004 |
Autoria: |
WETZEL, M. M. V. da S.; BUSTAMONTE, P. G. |
Título: |
Sistema de curadoria de germoplasma. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 53) |
ISSN: |
0102-0110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recursos genéticos; Sistema de curadorias de germoplasma; Estrutura organizacional; Grupos de produtos; Missão do supervisor; Atribuições dos curadores de produto ou de grupos de produtos e dos curadores adjuntos; Atribuições dos curadores de bancos de germoplasma; Curadores "Ad hoc"; Documentação e informação de germoplasma. |
Palavras-Chave: |
Curadoria. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Thesaurus Nal: |
germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P. |
Afiliação: |
Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF. |
Título: |
Mancha fisiológica ou sarda. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
não paginado |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mamão em foco, 25) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mamoeiro tem apresentado sérios problemas fitossanitários como doenças fúngicas e principalmente doenças de origem virótica, as quais depreciam significamente a qualidade final do produto. Um outro problema que esta comprometendo a qualidade do fruto do mamoeiro é o distúrbio conhecida como Mancha Fisiólogica ou Sarda, que afeta a aparência externa da casca e estética da fruta, levando a uma alta rejeição de frutos manchados pelo mercado consumidor que a cada dia tem-se tomado mais exigente. A incidência e a severidade desse distúrbio também tem provocados grandes prejuízos para exportação, com perdas que chegam a 50% dos frutos, pois este é um mercado muito mais exigente quanto ao aspecto visual externo dos frutos.Os sintomas característicos do distúrbio são pequenas manchas superficiais, que vão desde pontuações ate 10 mm de diâmetro, com aparência de sardas acizentadas ou amarronzadas na casca dos frutos, variando na forma e número dos frutos. São observadas apenas nos frutos com mais de 40 dias de idade, intensificando-se na fase final de desenvolvimento dos frutos, principalmentepróximo ao ponto de colheita. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24010/1/mamao_25.pdf
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Marc: |
LEADER 01675nam a2200169 a 4500 001 1655564 005 2008-01-29 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 245 $aMancha fisiológica ou sarda. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2007 300 $anão paginado 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mamão em foco, 25) 520 $aA cultura do mamoeiro tem apresentado sérios problemas fitossanitários como doenças fúngicas e principalmente doenças de origem virótica, as quais depreciam significamente a qualidade final do produto. Um outro problema que esta comprometendo a qualidade do fruto do mamoeiro é o distúrbio conhecida como Mancha Fisiólogica ou Sarda, que afeta a aparência externa da casca e estética da fruta, levando a uma alta rejeição de frutos manchados pelo mercado consumidor que a cada dia tem-se tomado mais exigente. A incidência e a severidade desse distúrbio também tem provocados grandes prejuízos para exportação, com perdas que chegam a 50% dos frutos, pois este é um mercado muito mais exigente quanto ao aspecto visual externo dos frutos.Os sintomas característicos do distúrbio são pequenas manchas superficiais, que vão desde pontuações ate 10 mm de diâmetro, com aparência de sardas acizentadas ou amarronzadas na casca dos frutos, variando na forma e número dos frutos. São observadas apenas nos frutos com mais de 40 dias de idade, intensificando-se na fase final de desenvolvimento dos frutos, principalmentepróximo ao ponto de colheita. 650 $aDoença de Planta 650 $aMamão 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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