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Registros recuperados : 431 | |
63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. A. R.; SANDERS, F. E. Effect of management practices on Mycorrhizal infection, growth and dry matter partitioning in field-grown bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1247-54, jul. 1999 Título em português: Efeito de práticas culturais sobre a infecção micorrízica, crescimento e participação da matéria seca de feijão-vagem. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. A. R.; SANDERS, F. E. Efeitos do fosforo sobre a particao da materia seca de genotipos de Phaseolus vulgaris Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 p.258-259 In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, B.; OLIVEIRA, A. A. R.; DANTAS, J. L. L. Avaliação de genótipos de mamoeiro com relação à resistência à Phytophthora palmivora. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 431 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P. |
Afiliação: |
Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF. |
Título: |
Podridão de rhizopus. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
não paginado |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mamão em foco, 26) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As perdas pós-colheita do mamão podem ter causas diversas, dentre as quais destacam-se as doenças, onde as ocasionadas por fungos ocorrem com maior freqüência e atividade. Dentre os mais sérios problemas ocasionados por esses fitopatógenos estão as podridões dos frutos que causam consideráveis prejuízos na fase de comercialização, principalmente para as frutas destinadas à exportação. Essas podridões são resultantes da colonização dos tecidos do fruto por um complexo de fungos, sendo Rhizopus stolonifer um dos principais agentes. A podridão de Rhizopus é uma doença comum em pós-colheita, observada durante o armazenamento e transporte dos frutos quando em estádios mais avançados de maturação, mas raramente é detectada no campo. O fungo tem grande capacidade saprofitica e sua incidência, em determinadas situações, pode constituir-se na mais destrutiva enfermidade de todos os patógenos de pós-colheita, ocasionando perdas de mais de 50% em alguns embarques. |
Palavras-Chave: |
Pós colheita. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24011/1/mamao_26.pdf
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Marc: |
LEADER 01547nam a2200193 a 4500 001 1655529 005 2008-01-29 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 245 $aPodridão de rhizopus. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2007 300 $anão paginado 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mamão em foco, 26) 520 $aAs perdas pós-colheita do mamão podem ter causas diversas, dentre as quais destacam-se as doenças, onde as ocasionadas por fungos ocorrem com maior freqüência e atividade. Dentre os mais sérios problemas ocasionados por esses fitopatógenos estão as podridões dos frutos que causam consideráveis prejuízos na fase de comercialização, principalmente para as frutas destinadas à exportação. Essas podridões são resultantes da colonização dos tecidos do fruto por um complexo de fungos, sendo Rhizopus stolonifer um dos principais agentes. A podridão de Rhizopus é uma doença comum em pós-colheita, observada durante o armazenamento e transporte dos frutos quando em estádios mais avançados de maturação, mas raramente é detectada no campo. O fungo tem grande capacidade saprofitica e sua incidência, em determinadas situações, pode constituir-se na mais destrutiva enfermidade de todos os patógenos de pós-colheita, ocasionando perdas de mais de 50% em alguns embarques. 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMamão 653 $aPós colheita 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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